Обществоwoman.rambler.ruSep 9

6 правил по уходу за одеждой из опыта европейских женщин

Всего несколько простых правил помогут продлить жизнь любимым вещам. Экономия, экологичное потребление и аккуратный внешний вид — очевидные плюсы правильного ухода за одеждой.

Стираем темную одежду наизнанку

Темные ткани чаще всего при стирке сильно линяют и со временем выцветают. Тем не менее, есть отличный способ «замедлить» это процесс — достаточно перед стиркой выворачивать темную вещь наизнанку и добавлять в барабан кондиционер для защиты цвета.

Будь то трендовые джинсы или футболка — вещи надолго сохранят оттенки насыщенными и яркими.

Правильно храним вещи в шкафу

Некоторые для хранения используют пластиковые чехлы или вовсе беспорядочно складывают одежду в шкаф. И зря. Первый вариант вреден, так как пластик не дает ткани дышать и задерживает влагу, из-за которой ткань желтеет. Во втором случае одежда может не сочетаться по материалу друг с другом, отсюда появление неприятных складок и микротрещин.

Оптимальный способ хранения — специальные органайзеры для одежды, которые защищают, но позволяют ткани проветриваться. Как организовать пространство в гардеробе? Сортируйте вещи не по цвету, а по сезону.

Используем деревянные колодки для обуви

Много обуви? Не бросайте ее в кучу. Иначе складки, морщины и трещинки не заставят себя долго ждать. Избежать неприятностей легко — периодически вставляйте в обувь деревянные колодки. Незамысловатое изобретение сохранит форму обуви надолго.

Перед тем, как убрать обувь в шкаф, проводим несложные процедуры по уходу. Для начала протираем кожу тканью или мягкой щеткой или удаляем пыль с замши. Далее используем воск для кожи и крем-кондиционер (по типу материала), чтобы сохранить мягкость и цвет обуви.

Стираем одежду реже

Всем нам нравятся свежие и чистые вещи, но насколько стирка по душе любимой футболке или водолазке? Частая машинная стирка приводит к быстрому выцветанию, растяжения и микроповреждению даже самой практичной ткани, например, хлопка или денима. Старайтесь растягивать срок службы вещи до новой стирки — часто меняйте комплекты одежды и проветривайте их после носки.

Бережно относимся к винтажной одежде

Храним винтаж на деревянных или покрытых тканью вешалках — металлические модели могут оставить следы ржавчины и сделать растяжки. Избегаем также прямых солнечных лучей и влажного воздуха — в противном случае ткань выцветет, а старое волокно потрескается. Стираем винтажную одежду при 30 градусах в мягком режиме или вовсе ограничиваемся легкой ручной стиркой. Для старых вещей уместна только сушка на воздухе в горизонтальном положении.

Смазываем молнию

Металлические молнии быстро устаривают и приходят в негодность, но выход есть. Переодически смазываем всю поверхность застежки с обеих сторон графитовым карандашом или вазелином. Чтобы не испачкать ткань, можно заклеить область рядом с молнией скотчем и оторвать его только через 15 минут. После таких процедур молния будет исправно работать.

💬 Последние комментарии
УПС.
СЛАВА БОГУ У ВАС БУДЕТ ХУЖЕ. ПРОСТО НАДО ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ВО Время. НА сколько я помню это ж АМЕРИКАНЦЫ ВСЕХ НАУЧИЛИ.
ВОТ
Предлагаю поменять Зеленского на авианосец США. После его распилим и продадим как все у нас.
кипчак
Медведчук из еще читющего и стремящегося к знаниям поколения (мода тогда такая была. Прекрсная советская мода, которая, увы, коснулась далеко не всех). Последние 30 лет незалежности учат только, что место под солнцем нужно вырвать силой, наглостью, беспринципностью, идти по головам и трупам для обладания недвижимостью, движимостью. Все это сопровождается новыми очень сомнительными, с точки зрения традиционной морали, развлечениями и увлечениями в духе фильма "Волк с Уолл-стрит", а закончится в духе "Игра в кальмара". Приходится слышать от 40-летних с мозгами 15-летних, что времена поменялись, дети не читают, значит так и надо, ничего не учат, не знают, не умеют - так и все такие. Они не понимают, что готовят мясо на убой, больше такие ни на что не способны, даже осознать свою будущую роль в таком новом обществе. По правде сказать, такое общество "растений" больше ни на что не способно как только унавозить землю. Они не способны оценить культурное наследие человечества, спокойно могут уничтожать книги, памятники архитектуры, живопись и т.п. - это все для них не представляет никакой ценности. На наших глазах кастрюлеголовые выпихивают из страны все более-менее умное и ценное, на что надеются, не пойму? Править нечем и некем будет и самим бежать будет некуда. А те, немногие, кому привили тягу к знаниям сами сбежат из Украины. Хочется чтобы Россия избежала такой же участи и предпосылки к этому намечются. Если будут идти в том же правильном направлении, то скорее всего бежать к ним и будут.
е
с КЕМ с ВАМИ? Приведи список мудаков... ты вон иди комментируй статью о "развитии" украинской промышленности по указке Америки и Европы, там сплошные "перемоги" таких как ты, дур....но зассышь ведь...
Елена
А у России там в районе одного процента и ещё утверждают что Запад н сегодня,завтра падёт,а в России будет не бывалое счастье,с одним то процентом при роджерах.А Америка с нами!
е
Елена, тупица та наша, прокомментируй статью о тотальном "развитии" промышленности по указке Америки и Европы... Шо перемога на глобус украины не натягивается???
Елена
Болен ты козлослик, тяжело болен.