Обществоwww.marieclaire.ruJul 21

6 типов подруг, которые нужны каждой из нас

Лучшая подруга — не значит единственная. Рассказываем, с кем еще полезно подружиться успешной женщине и где именно искать новых приятельниц.

nk_hauz/-mf4jtm-bhhlouixvykq.jpg

Модная подруга

nk_hauz/-mf4jtkufwailnrx7xab.jpg

Модная подруга должна быть у каждой женщины. Она бескорыстно и доброжелательно поможет с выбором платья на корпоратив (и с ней вы точно не прогадаете). Она — ваш стимул красиво одеваться, регулярно ходить в спортзал, посещать салонные процедуры. Когда ее нет, вы мысленно спрашиваете себя: а понравилось бы ей то, как вы одеты или в какой цвет собираетесь покраситься. Но тут есть одна важная вещь: элемент соперничества должен быть сведен к минимуму. В противном случае вы рискуете оказаться жертвой ее модного эксперимента

Подруга на работе

nk_hauz/-mf4jtiamsfow_09g0ae.jpg

С этой дамой офисная рутина уже не кажется такой скучной (и, наоборот, стоит ей уехать в отпуск — так рабочий день кажется вечностью). Порой вы думаете, что она знает о ваших ежедневных привычках даже больше, чем ваш партнер. Неудивительно: вы вместе обедаете, чаевничаете в перерывах (она точно помнит, что вы любите только Эрл Грэй), обсуждаете, кто что смотрел накануне вечером по телевизору. А, главное, у вас всегда есть свое (разумеется, обоснованное) мнение касательно текущих дел на работе, планов начальства и коллег в целом. Опасность здесь, конечно, тоже есть: ваша продуктивность на работе неизменно падает (так что придется продумывать стратегию поведения с начальством).

Бывшая одноклассница

nk_hauz/-mf4jtp0bca3mtmbbm7w.jpg
nk_hauz/-mf4jtmbu2gewangjqsc.jpg

Вы знаете друг друга лет с пяти — и всегда гордо заявляете об этом, когда вы вместе с кем-нибудь знакомитесь. Каждый раз, как вы встречаетесь, добрую половину вечера вы проводите в воспоминаниях. И вам есть, что припомнить: она смеется над тем, каким нелепым был ваш первый поцелуй с мальчиком с соседнего двора, вы — над тем, какие смешные юбки она носила в седьмом классе, и так еще несколько часов подряд. Да, она знает о вас то, что вы и сами уже успели позабыть. И за это вы так цените вашу дружбу.

Подруга для посиделок

nk_hauz/-mf4jtovblhjbipytlfg.jpg

Каковы бы ни были ваши намерения — тихий ужин, чинный поход в театр или вечер в формате «один бокал и все» — с ней все так просто не проходит. Тихий ужин плавно перемещается в ближайший караоке-бар, после театра вы идете гулять по ночному городу, а ваш один бокал незаметно превращается в добрую бутылку. И главное — вам нисколечко не стыдно (да и не должно быть!).

Она всегда готова составить вам компанию на любой вечеринке, вы можете разговаривать с ней часами, и, разумеется, вам с ней всегда весело. Но предупреждаем: не стоит звонить ей, если вы знаете, что завтра вам рано вставать.

Подруга с детьми (актуально для мам)

nk_hauz/-mf4jtofio7nn2j_vjth.jpg

Возможно, вы лежали с ней в одном роддоме или встретились на родительском собрании в школе. Ваши дети — примерно одного возраста, и это — самый крепкий фундамент для вашей дальнейшей дружбы. Все будет начинаться с объединяющих вопросов в духе «А вас уже была такая сыпь?», «А к какому репетитору по английскому вы ходите?», но постепенно перерастет в обсуждение более личных вопросов и проблем. А это, знаете ли, объединяет. К тому же, обсуждать с ней бытовые мелочи (и при этом не казаться ограниченной) всегда приятнее, чем с кем-либо другим. 

Соседка

nk_hauz/-mf4jtpdy2cka2xmt3r8.jpg

Подруга в шаговой доступности — что может быть лучше? Она поделится мукой, если вы вдруг задумали испечь пирог, и посидит с детьми, если вам нужно будет срочно уехать (будьте готовы ответить ей тем же). А еще с ней можно спокойно поделиться своим возмущением местными властями, покритиковать работу консьержа, обругать соседскую собаку, которая постоянно лает, и не прослыть при этом ворчуньей. Все-таки вы — в одной лодке, так что она обязательно вас поддержит. 

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Елена - 22 апреля 2020 –Так бы ебало и накрошила тебе скалкой,чтобы месяц в Склифе пролежал,а потом под себя всю жизнь ходил, всё последний комментарий тебе,ты дебильное, малолетнее по умственному развития создание,скоревсего в школу для недоразвитых ходил,мразь.»
Весёлый Роджер
Шановний "е", привет тебе! «Я дивлюсь на спидометр, до столба остався метр, кум газуе, я рулю, всё нам хлопцы по фую!» Ну и Шмуле так же! Я к тому, що тебя скоро Шмуля запишет к "нам" в отряд: алконавтов, искателей сыра на свалках, рыбаков с Сев.Донца - дэ тильки малька до фига. Ах да, у него вже новое, та ыщо в потомственных молдаван. Там, у этого платного пропа_Хандона, в методичке, так и написано: "...если вы проигрываете оппоненту или вам нечего сказать по какому -либо вопросу или вас поймали на лжи, то оскорбляйте его, обзывайте - всеми словами, всеми ругательствами. Пусть вас не волнует мораль, это информационная война!"
Весёлый Роджер
Шмуля пердун! Ну ты же МУДАК второго сорта, чаму не Першого – так тому що МУДАК! Ну кому сейчас интересен москаль Кудрин на Украине? Да никому! АЛЛЕ!!! НИКОМУ!!! Щирые вооры-керивники простой народ нагло наэбывают – пользуясь его страхом перед нациками – втюхивают ему газ с 1500% прибылью, подсолнечное масло – с 200% наценкой! А впереди повышения на ток, воду, отопление и тд. и тп…. короче, просто дупа свидомая идэ! А все дрожат, бздят и пока молчат! Но Шмуля дэбил - на страхе НЕТ развития страны, НЕТ! А вот если эта сжатая пружина народного недовольства эбнет – то майдан покажется всем - детским утренником! Запомни мои слова! Тварь ты продажная!
321
Браво!!!
кипчак
Большая ошибка выбирать в президенты существо с недостаточным количеством шариков в голове.
Луна-2
Ну хорошо сбежишь ..а дальше что ...На родине в Беларуси,вас ценили -вы достигли кое -каких успехов .в Германии вы будете никто и звать никак - просто одно время предоставят вам политическое убежище и отработаете вы против диктатора Луки ,а что потом ? Ни-че-го ..Забудут о вас, как и о других, таких же перебежчиках. И будете вы никем, и ничем.... Одними из многих эмигрантов.-пустым местом.
кипчак
Выиграют или нет, а документы останутся в назидание будущим поколениям. Сразу будет видно кто герой, а кто злодей. Это нашим политикам - бабочкам однодневкам кажется, что они всех перемудрили, перехитрили и останутся в истории героями. Удалось обмануть современников, удастся обмануть историю и будущие поколения. Но логика событий, дела и их результаты часто говорят сами за себя, несмотря на все ухищрения и вранье политических проходимцев и жуликов.