Обществоwww.marieclaire.ru20 окт.

6 вопросов, которые нужно задать себе, если хочешь начать все с нуля

Практически каждого человека хотя бы раз в жизни посещала мысль начать все с чистого листа и не допустить прежних ошибок. Как же это сделать?

nk_hauz/SwKM5JO7g.jpeg

Мы привыкаем жить в привычной для нас среде и не выходить из зоны комфорта многие годы. Как правило, для готовности к переменам нам не хватает пресловутого «волшебного пинка». Для кого-то это может быть грандиозный успех в карьере у знакомых, переезд, развод или просто непреодолимое желание что-то изменить. Кто-то годами вынашивает мысль, а потом наступает точка кипения, и человек сам решается на кардинальные изменения. И так приходит готовность начать все заново.

Для начала стоит разобраться в себе. Перед вами шесть вопросов, на которые должен ответить каждый, кто хочет начать все с нуля.

1. Чего я хочу на самом деле?

К сожалению, со временем многие из нас перестают слышать собственные желания. Общественное мнение, советы родителей и престиж заставляют нас отказываться от истинных желаний в пользу того, что кажется более перспективным. Например, вы всю жизнь мечтали жить в маленьком домике в горах и сочинять музыку. Но под влиянием общественного мнения вы решили, что это слишком далекая от реальной жизни мечта. Вы переехали в шумный мегаполис и стали работать бухгалтером, ведь это прибыльно и престижно. А потом вдруг осознали, что идете не своим путем и проживаете не свою жизнь. Здесь очень важно отбросить все навязанные обществом стереотипы, ограничивающие убеждения и понять, чего же на самом деле вы хотите.

nk_hauz/IklM5JdnR.jpeg

2. Что мне нравится делать?

Как говорит актер Вячеслав Полунин «Делать нужно только то, от чего внутри „дзынькает“». Прислушайтесь к себе и подумайте о том, что наполняет вас энергией и приносит удовольствие? Допустим, в детстве вы увлекались рисованием и мечтали стать художником. Родители убедили вас, что это глупая затея — на картинах не заработаешь, а для жизни надо выбирать более высокооплачиваемую и востребованную профессию. Это один из примеров того, как легко мы отказываемся от своих истинных желаний и идем на поводу у окружающих. Прислушайтесь к себе и определите, что приносит вам удовольствие.

3. Каковы мои таланты?

К сожалению, у многих людей слово «таланты» ассоциируются с известными личностями, прославившимися в одной области: Пушкиным, Моцартом или Чарли Чаплиным. На самом же деле, талантами обладает каждый без исключения. Важно лишь вовремя их рассмотреть. Есть две действенные техники, которые помогут определить свои истинные таланты:

  • Спросите у окружающих, что у вас получается лучше всего. Желательно спрашивать друзей, соседей, родственников, коллег и знакомых. Члены вашей семьи наверняка дадут такие характеристики, как «хорошая хозяйка», «любящая жена» и «заботливая мама». Это, безусловно, ваши сильные качества, но далеко не настоящие таланты.
  • Вспомните момент настоящего триумфа, победы и гордости. В какой сфере это было? Может, в подростковом возрасте вы заняли первое место на соревнованиях по легкой атлетике или не так давно начальник хвалил вас перед всеми за высокий процент продаж.
nk_hauz/pXQM51OnR.jpeg

С помощью этих несложных упражнений вы определите, что у вас получается   лучше всего. Идите в этом направлении!

4. Какова жизнь моей мечты?

Детально представьте свой идеальный день. Продумайте, чем с утра до вечера вы будете заниматься, с кем общаться, где и сколько работать. Для кого-то из вас идеальный день — это авто с личным водителем, важные деловые переговоры, успешные сделки и насыщенный график. Для кого-то это рассвет на берегу моря, чашка кофе в уединении и работа под шум волн. А может, ваш идеальный день — это уютные тапочки, плед, кружка горячего чая и удаленная работа за компьютером.

5. Как я могу заработать?

Теперь, когда у вас сформировался целый список «хочу» и «могу», проведите анализ, подведите итог. Соедините свои цели, желания, интересы и таланты воедино. Подумайте, как вы можете заработать на этом? Предположим, вам нравится общаться с людьми, консультировать их и давать советы. Друзья и знакомые отмечают у вас отменный вкус в одежде и врожденное чувство стиля. Ваш идеальный день — это личный кабинет, свободный график работы и достаточно времени на семью. Подумайте, в каких профессиях вы можете реализоваться. Это может быть фэшн-блогер, имидж-консультант или персональный стилист . Не ограничивайтесь хорошо известными и порой устаревшими направлениями деятельности. Ознакомьтесь с новыми профессиями на рынке труда и найдите то, что идеально подходит вам.

nk_hauz/16wG51Ong.jpeg

6. Что я могу сделать уже сейчас?

Напишите список конкретных действий на бумаге, а лучше оставьте целый пошаговый план. Чтобы начать все с нуля и реализоваться в новой сфере, необходимо получить новые знания и навыки. Если вы решили работать в найме, посмотрите актуальные вакансии и отправьте резюме. Если хотите начать собственный бизнес, продумайте, где найти первых клиентов и как начать продажи. После планирования сразу приступайте к действиям. Помните, что начать все с нуля никогда не поздно. Главное то, что вы двигаетесь в правильном направлении.

💬 Последние комментарии
Гость
Ленка Шмуля сосалка с придорожной канавы дай сразу негру в жопу и утешься
Каменяр
Cocy недорого по четвергам и субботам на краковском рынке, свидомым отдельная скидка
Луна -2
Почему не читает - ему вырезки показывают ...А идея хорошая - съездить в Москву и посрать у ворот на Красной Площади - весело будет как вспомню прилет Руста ....
Луна -2
Ты помочись на портрет Зе.. и скажи заветное -Пуйло - три раза -Авось он и смилостивится и обратит на тебя внимание....И пришлет тебе на Рождество целый мешок -гороха -чтобы ты поскакал и попердел - и будет у тебя газ.свой,собственный.
Елена
Он не читает НК , болезный,и ему о написанный эх комментариях в НК не докладывают,ты съездил бы в Москву там ему всё в глаза и сказал,вот будь мужиком, давай,а в это время Роджер высасывает под мостом на Мальте из морячков шестого флота все соки,за деньги конечно.☝️
Луна -2
В Канаде много сбежавших украинцев -вот их и хочет развести президент, и доить их, как граждан Украины - ПЛАТИТЬ НАЛОГИ НА ЗЕМЛЮ, КОТОРУЮ ОНИ СКУПЯТ У НИЩИХ, НАСТОЯЩИХ ,УКРАИНСКИХ ФЕРМЕРОВ , А также иметь право голосовать,
Каменяр
Пуйло, дай газу! бо нема чем сраку помыть... Вдруг завтра секс, а я усратый ... на Гей-п0раде