Обществоwww.marieclaire.ru31 дек.

7 честных фактов о свободных отношениях — проверьте, готовы ли вы к ним на самом деле

Перед тем, как вступить в открытые отношения, изучите все нюансы этого статуса. Рассказываем о фактах и особенностях, которые не так очевидны при первом взгляде.

nk_hauz/d8mdHDAng.jpeg

Свободные отношения — формат, который обсуждают многие пары. Свобода в действиях и контактах при наличии постоянного партнера кажется заманчивым предложением. Ведь жить, не отчитываясь за каждый шаг, и не принадлежать только одному человеку — статус без обязательств и ответственности, о котором мечтают многие. Например, те, кому моногамия кажется пережитком прошлого, а разнообразие партнеров, с которыми вы можете иметь сексуальные отношения, привлекает и завораживает. Условия свободных отношений, безусловно, обсуждаются в каждой паре отдельно: кому-то абсолютно нет дела до других любовников, другим важно, чтобы не переходили конкретную грань (например, от секса к полноценному роману) — вариаций развития сюжета очень и очень много. Тем более, не стоит путать свободные отношения и полиаморные: открытые отношения подразумевают одного основного партнера, который для вас в приоритете, полиаморные же, напротив, допускают любовные и партнерские отношения сразу с несколькими людьми. Но работает ли система свободных отношений в жизни именно так, как мы представляем? Предлагаем несколько фактов, из-за которых вы, возможно, усомнитесь, готовы ли вы к такой свободе и нужна ли она вам в принципе.

nk_hauz/Ju75ND0nR.jpeg

Факт 1. Не всегда получается быстро «переключиться»

Если вы никогда не состояли в свободных отношениях, но все же решили получить новый опыт, не будьте на 100% уверены, что с момента принятия этого решения ваши установки моментально изменятся. Как показывает практика, чтобы принять и перестроить свою манеру поведения (если она изначально не была сформирована определенным способом), вам придется как минимум несколько месяцев, а, скорее всего, и дольше переступать через заложенные в себе правила приличия и поведения. Мало у кого получается в мгновение ока перейти от одного партнера (неважно, связывают вас чувства или только интимная близость) к связи с несколькими людьми параллельно. Вы можете восхищаться другими, чувствовать тягу и влечение по отношению к ним, и это определенно вдохновляет, но помните: вступить в реальную близость с другими партнерами, особенно — если речь идет не только о сексе, бывает крайне сложно и порой травмирующе.

Факт 2. Соглашение может быть принято не по обоюдному согласию

Чаще всего один партнер предлагает другому идею открытых отношений, а другой идет ему навстречу из страха потерять любимого человека. Случаи, когда оба партнера обдумывают это соглашение параллельно и в одно время приходят к одинаковому выводу, крайне редки. Для того, чтобы удержать близкого человека, многие соглашаются на этот эксперимент в надежде на то, что это новый этап отношений или грань, которую нужно перейти, чтобы выйти на более высокий уровень взаимопонимания и доверия. В большинстве случаев один партнер уступает другому, даже несмотря на то, что он может быть вовсе не заинтересован в открытых отношениях. Сначала это может не сильно тревожить, однако со временем уступивший начнет сомневаться, но не факт, что его партнер будет тоже испытывать сомнения. Возможно, он окончательно решит разорвать с традиционной формой взаимоотношений, к чему другой человек не будет готов. Либо же наоборот, свободные отношения окажутся максимально комфортным для вас типом поведения, а инициатор неожиданно — наоборот — расценит их как неудавшийся эксперимент. Впрочем, в обоих этих случаях исход один — ваши отношения с большой долей вероятности закончатся расставанием.

nk_hauz/9-ncHD0nR.jpeg

Факт 3. Ваши чувство собственного достоинства и самооценка могут серьезно пострадать

Открытые отношения могут нанести ущерб уверенности и самооценке человека. С первого взгляда может показаться, что реакция должна быть противоположной: наличие нескольких партнеров и насыщенная любовная жизнь дарит вам чувство удовлетворенности, власти и уверенности в себе и своей привлекательности. На самом же деле, свободные отношения — огромная платформа для сравнения себя с другими партнерами вашего любимого человека. Наш мозг склонен к анализу и сопоставлению, и порой эти процессы протекают вне зависимости от нашего желания. Поэтому в один момент страх того, что другие партнеры красивее, умнее, успешнее или опытнее вас в сексуальном плане, может сильно поглотить. В результате ваша самооценка с каждым днем становится все более шаткой, а каждый новый выбор и шаг уже не кажется таким уверенным и решительным (читайте также: 4 верных способа повысить самооценку).

Факт 4. Невозможно всегда контролировать эмоции

Большинство пар, вступающих в открытые отношения, верят, что смогут держать свои эмоции под контролем. Но это, конечно же, невозможно. У людей могут появляться чувства, которых они не ожидали, ведь не зря говорят «сердцу не прикажешь». Например, влюбленность или чрезмерная нежность к партнерам со стороны. А если, наоборот, у одного из них партнеров возникнут чувства к вам или вашему любимому человеку? Не стоит забывать, что человек все равно живет чувствами, и каким бы рациональным и сдержанным он ни казался, не всегда получается держать эмоции под контролем.

Факт 5. Избежать незапланированных последствий становится сложнее

Когда мы говорим о физической близости, помимо удовольствия, всегда стоит помнить о другой ее важной характеристике — безопасности. Инфекционные заболевания, передающиеся половым путем, или незапланированная беременность вряд ли входят в ваши планы. Однако нельзя исключать такие варианты развития событий, когда вы состоите в открытых отношениях. И тут возникает сразу несколько проблем — например, не каждый из ваших партнеров или партнеров вашего любимого человека захочет это обсуждать, кроме того, кто-то в цепочке может оказаться не самым честным человеком, скрывающим наличие у себя ЗППП или же просто не подозревающим о них. Поэтому, если вы решились на открытые отношения, стоит в ультимативной форме требовать у новых партнеров справку об отсутствии заболеваний до первого секса и использование презервативов и других способов защиты — во время полового акта. Да, это может казаться циничным, но ваше здоровье и безопасность всегда должны быть на первом месте.

nk_hauz/y87cHvAng.jpeg

Факт 6. Вы четко планируете свое «расписание»

Открытые отношения подразумевают под собой четкое планирование и распределение обязанностей. По отношению к некоторым партнерам вы будете поступать хладнокровно, кого-то в прямом смысле использовать, к некоторым относиться как к запасному варианту . Сколько времени вы будете уделять основному партнеру (здесь в игру вступают строгие правила, о которых вы договорились), а сколько готово выделить на остальных? Вам нужно будет тщательно планировать свое расписание, потому что вы должны знать, сколько времени следует уделить каждому. Расстановка приоритетов становится вашей основной задачей, но если говорит о праве выбора — готовы ли вы делать его, руководствуясь некими факторами, или же просто будете получать от всех максимальную выгоду только для себя?

Факт 7. Вы всегда должны вести себя хладнокровно — наперекор эмоциям и чувствам

Не всем легко видеть, как любимый человек идет на свидание с кем-то другим. Думать о том, что он или она регулярно вступает в физическую близость еще с некоторым количеством человек. Все мы знаем чувство ревности — это всепоглощающая и очень сильная эмоция, которую крайне сложно подавить. Особенно, если вы ревнивы сами по себе. Но ведь вы обговорили условия соглашения со своим партнером. А значит, так вести себя вам не положено, иначе в чем смысл открытых отношений? Чувство собственности — самое последнее, о чем вы можете вспомнить и упомянуть в разговоре с партнером. В основе свободных отношений должны лежать не эмоции и порывы, а рассудительность, порядок, строгие договоренности. И вступая в них (что для некоторых может быть действительно хорошим и полезным опытом) помните, что теперь вы играете по строго определенным и оговоренным правилам. Либо прекращаете эту игру.

💬 Последние комментарии
обезьяны всегда ищут крепкую ветку
так Песков прокомментировал идею Эрдогана "с глазу на глаз".
А что так можно было?
только в ЭТОЙ стране можно находясь в розыске у полиции, свободно бухать в ресторане «Царское село», у всех разыскивающих на виду, и особенно в разгар «вторжения Путина»... Американская хвалёная мафия "со сльозамы на очах" смотрит видосики и просто завидует😀
парад победы Путина в Полтаве
Адольф Гитлер тоже обещал не расширять своё ФАШИСТСКОЕ НАТО на восток, и даже подписал документ (читаем нимательно пакт о не нападении на СССР)
Весёлый Роджер
Ты ДЭБИЛ и як Шмуля Писдунович - ыщо и МУДАК! Запомни щирая мразь: Основатель украинской нации, по вашей щирой истории - князь Володимир Мономах! ТАК МУДАК? Ну вот, а его ридный сынку - Юрий Долгорукий - клятый москаль! И опять по xoxляче цэ будэ ТАК! Шо и доказывает простую историчну аксиому: Мовный xoxол - конченый МУДАК! И опять ТАК!!! Сало не роняй, для убийц детей него ховай!
Весёлый Роджер
А ты ТВАРЬ Шмуля, в это время с Карачуна из гаубиц 25 кг по мирным жителям НЕ ПРИЦЕЛЬНО стрелял и уссывался, як их там на части разрывало! ТАК МРАЗЬ ЖИДОВСКАЯ? Откуда ты знаешь, сколько и где я был? ПОШЁЛ НА ФУЙ ПРОДАЖНЫЙ ПАРХАТЫЙ ДЭБИЛ!
Весёлый Роджер
Заткнись дурень неграмотный! Козаки - цэ Рагули та щирые жиды!!! Чаму, а тому що уси козачьего роду, а не як ты уроды! Дафай щенывмырло спивай, на мотив старого ляхового гимна, та прапор Нижней Австрии пиднимай, та Сало не роняй, убийцам ховай!
Весёлый Роджер
Ответ дэ ШМУЛЯ про Советские смартфоны чи патефоны?