Обществоwomanel.comJun 12

7 ЭФФЕКТИВНЫХ СПОСОБОВ НАУЧИТЬ ПОДРОСТКА УВАЖАТЬ РОДИТЕЛЕЙ

Родители чувствуют себя подавленными из-за неуважительного отношения подростков и не могут понять, как это изменить. Но не стоит надеяться, что они вырастут и начнут уважать вас. Действовать нужно сейчас.

nk_hauz/-m9ypxfzptjntgamn4kv.jpg

WomanEL хочет поделиться советами психолога Кейси Бри Дженсен о том, как научить подростка уважать родителей:

Обсудите границы со своим партнёром

Действуйте сообща. Затем сообщите правила дома подростку и будьте последовательны. Дети будут знать, что их ожидает и каковы последствия.

Помните, что детям нужны границы

Помните себя в подростковом возрасте? Это уязвимое и неопределенное время. Подростку нужно ваше руководство и последовательность.

Помните, что вы взрослый

Детям сначала нужен родитель, потом друг. Им нужен кто-то, кто бы стал авторитетом и смог устанавливать стандарт того, как обращаться с людьми и как себя вести.

Покажите, что значит быть взрослым

К примеру, покажите, как нужно вести себя в стрессовой ситуации. Не нужно кричать, оскорблять и т.д., даже во время ссоры. Если вам нужно успокоиться, выйдите из комнаты и расслабьтесь. А затем решите проблему, когда будете готовы. Подайте подростку пример того, как справиться с конфликтом.

Будьте едины с другим родителем

Даже если вы не вместе. Недопустимо неуважение к другому родителю. Важно, чтобы ребенок имел здоровые отношения со всеми родителями.

Интересуйтесь их увлечениями

Примите участие в их жизни. Предлагайте делать что-то вместе – то, что бы вам нравилось. Обратите также внимание на социальные сети. Часто поведение подростка зависит от того, что происходит в его телефоне.

Помните о любви к ребенку

Ребенок не становится плохим, если сделал что-то плохое. Не сдавайтесь. Приложите усилия, чтобы помочь подростку перенастроиться там, где это необходимо, и стать человеком, которым он может стать. И ещё, важный момент – уважайте ребенка сами.

💬 Последние комментарии
Чудо-юда-жид-медведь
Было наше - стало ваше. Было ваше - стало наше... А воровать чужое нехорошо, буржуи.
Кот
Третьяковать эту Глыну и дело с концом!!!
Антиелена
Кстати, давеча сравнивал расходы на отопление в РФ и у себя. Ты знаешь, Ленка-целка, там почему то в 2 - 2,2 раза дешевле... И это по текущему тарифу. Иди ГТС газом наполняй, хоть какая-то от тебя польза должна быть, кроме твоих высеров в сети!
Антиелена
Шо, майданушка! Джинсов и магнитофонов при социализме не хватало?))) И где ты видишь жалобы? Ты хоть умеешь аргументированно отвечать? Я получил разрушенную страну из-за таких имбецилов как ты, которые думать критически не умеют. И где будут работать дети? Что, увеличилось количество субъектов, создающих добавленную стоимость? Рынки сбыта потеряны добровольно! Добровольно, Карл! За них всегда война шла. Авиа, судо, машиностроение потеряно, космос потерян!... А с лучшими ты будешь в одном из четырех вариантов (я уже не раз тебе перечислял). Да, фееричная ТП!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Газовик
И после этого ЕС хочет ещё газа. Очень смешно.
Я
А по моему, все "кварталы" уже в прошлом.
Expert
Баканову впору перебинтоваться в Бакланова хотя по сути он тот еще гусь!