Обществоnewsnet.su8 июн.

7 интереснейших мест для путешествия по Африке - Вокруг Света

54 страны расположены на континенте – и все невероятно разные. Рассказываем, с чего лучше начать знакомство с Африкой.

Перелет в Африку однозначно стоит потраченного времени и денег, ведь опыт и впечатления, которые можно получить на этом разнообразном континенте — бесценны. Представляем список из семи стран, где можно встретить диких животных в их естественной среде обитания, увидеть величественные вулканы и водопады и познакомиться с древними культурами. Уганда Это одна из трех стран в мире, где можно увидеть горных горилл в дикой природе — всего их осталось около 1000. На юго-западе Уганды в округе Киросо расположен Национальный парк Мгахинга. Он является домом для семьи горилл Ньякагези, включая нескольких доминантных самцов, которыми парк особенно гордится.

Национальный парк Мгахинга

Туристические группы в парке небольшие, до восьми человек. Как только гориллы замечены, группе дают 60 минут на общение с ними — и поверьте, время летит очень быстро. Обычно туристов просят держаться в семи метрах от животных, но вот гориллы могут делать, что хотят, и часто они подходят намного-намного ближе.

Mgahinga Gorilla National Park

Поскольку парк Мгахинга – это, по сути, тропический лес, здесь есть вероятность промокнуть в любое время года. Поэтому не существует действительно неподходящего времени для его посещения. Главное – убедитесь, что упаковали вещи соответственно.

Кения и Танзания

Кению и Танзанию часто объединяют в одну поездку. Многие считают эти две страны одними из лучших мест в Африке, потому что именно на их границе можно увидеть Великую миграцию, когда 2 миллиона антилоп гну, зебр и газелей совершают миграционный круг от Масаи-Мара в Кении до Серенгети в Танзании и обратно.

Антилопы Гну перепрыгивают реку Мара

Но даже если вы не поедете в Кению или Танзанию во время миграции, здесь всегда есть возможность увидеть диких животных – одни из самых численных популяций в Африке. Нередко уже во время первого сафари можно встретить стада из 50 слонов или «Большую пятерку» (льва, носорога, буйвола, слона и леопарда).

Масаи-Мара, Великая миграция

В Танзании также расположена гора Килиманджаро – высочайший стратовулкан Африки и одно из самых популярных туристических мест во всем мире.

Килиманджаро

Избегайте сезона длительных дождей в апреле и мае. Если вы собираетесь застать миграцию, то отправляйтесь в Кению и Танзанию с июля по сентябрь.

Замбия и Зимбабве

Отправляйтесь в эти две страны, чтобы увидеть водопад Виктория — самый большой в мире – со всех сторон. Кроме того, можно заняться рафтингом по реке Замбези, переполненной крокодилами и бегемотами, — удивительный и экстремальный опыт.

Водопад Виктория в Зимбабве

Замбия также специализируется на фантастических прогулочных сафари в национальных парках, таких как Южная Луангва и Нижняя Замбези. В последнем вы также можете заняться греблей на каноэ или рыбалкой. Идеальное время для поездки – с июня по сентябрь. С октября по январь здесь может быть очень жарко.

Ботсвана

В этой стране основное внимание уделяется высококлассному туризму с низким уровнем воздействия на природу, поэтому все предложения здесь очень роскошные, а толп, которых можно застать в Восточной Африке, здесь нет.

Каноэ на реке Окаванго

Лучшее сафари – в дельте Окаванго, где кроме традиционных поездок на автомобиле можно отправиться путешествовать по реке на мокоро – традиционном байдарочном каноэ. Ничто лучше не охарактеризует сафари как возможность увидеть слоненка в метре от себя.

Дельта реки Окаванго

Лучшее время для поездки – когда отступают паводковые воды в дельте реки Окаванго. Начинается этот процесс в июне, и достигает своего пика в сентябре.

Египет

Посещение пирамид и круиз по Нилу – увлекательное приключение. Мало какой опыт может сравниться со знакомством с масштабами древних египетских построек. Откройте для себя город Асуан и его острова на традиционном паруснике фелукке. Совершите экскурсию по египетскому Музею древностей в Каире, где хранятся артефакты, найденные в гробнице Тутанхамона.

Вид на Нил в Асуане

💬 Последние комментарии
--
смысл всей этой эскалации весьма прост-США (КАК КОМАНДУЮЩАЯ В НАТО) не хочет перейти на новую систему мировой безопасности.А РФ не устраивает нынешняя...Все просто-если есть блок нато то должен быть и блок противостоящий нато(баланс сил). США пока все устраивает-а это одиночное доминирование.Одни заявления о том что черное море зона ответственности и интересов США чего стоит-где США а где Черное море....Путин предлогает безблоковую систему сдерживания-есть один орган и все страны выполняют его решение.Т.Е сегодняшний *союзник* завтра может стать не союзником,в зависимости от ситуации.Если США откажется принять эту систему то РФ начнет создавать свой блок,с размещением ударных систем ближе к границам стран нато.Видимо этот блок будет создаваться вместе с Китаем.Американцев от этого просто плющит.Украина стала играть глупую роль на одной стороне,не факт что сильнейшей.Когда гиганты выясняют отношения не стоит лезть между ними-получишь от двоих.
Ходят тут всякие
Нецензурно выражался о мощах православных святых! Подозрительный тип. Таких нельзя не пускать.
Одессит
Какие ещё гарантии, Путин считает нас всех единым народом славяно-русским, так же считают и все православные на Малой Руси. Нет никакой Украины, а украинец это русский. С нетерпением ждём славное русское войско и возвращения домой в Россию-Матушку.
Елена
Ой, только не надо.
Луна -2
"Кто с мечом к нам придет от меча и погибнет" -Слова Александра Невского.КОТОРЫЙ ЗАДЕРЖАЛ КРЕСТОНОСЦЕВ В 1242 ГОДУ В битве на Чудском озере.
Елена
Ой,ой,ой, как тебе сказать ещё что не отношусь к еврейскому народу,не отношусь.
Елена
О как я написала,просто ляпота сквернословия.в ударе была.иногда срываюсь.надоел ьы козлоослик со своими цитатами.