7 СПОСОБОВ ДУМАТЬ О ДЕНЬГАХ ТАК, ЧТОБЫ ОНИ БЫЛИ
Обществоelle.ua06 ноября 2020

7 СПОСОБОВ ДУМАТЬ О ДЕНЬГАХ ТАК, ЧТОБЫ ОНИ БЫЛИ

Как проанализировать наши мысли о деньгах и выбрать самые легкие и полезные, а от тех представлений, которые деньги не любят, отказаться.

1. Думайте не о деньгах, а «через них» о переживаниях и ощущениях, которые им сопутствуют.

2. Пусть это будут яркие, цветные, с оттенками образы, желательно дополненные ароматами и тактильными ощущениями, из которых сложится целостная картина того, что дадут вам деньги.

3. Думайте о них весело, не попадая в ловушку опасений и фальши, чтобы сам процесс был вам интересен и ценен.

4. Деньги и связанные с ними ощущения должны радовать, задевать, быть частью жизни, а не знаком успеха. Лучше, если они будут объединять вас с другими, если позволят вам «угощать» их.

5. Искренне говорите о боязни потерять деньги, о том, что если это случится, то будет незаслуженно, по аналогии с ситуацией в воде: если тонете, испытайте наплыв страха или неуверенности, не дергайтесь, позвольте себе достичь дна и лишь потом – оттолкнитесь и всплывайте.

6. Не заглушайте тревогу тратами и ощущением принадлежности к богатым. Отслеживайте покупки, совершенные из тревоги, и старайтесь не следовать за ними.

7. Заменяйте одни образы другими, «переплывайте» между ними в режиме «вкусного», саморазвивающегося и глубокого сна. Сновидеть желаемое как уже достигнутое – это важный способ планировать и достигать.

5 НЕПРАВИЛЬНЫХ СПОСОБОВ ДУМАТЬ О ДЕНЬГАХ

1. Бояться денег и их своеволия: «они что хотят, то и делают». Лучше быть бедным, но здоровым, чем богатым, но боящимся, что отнимут.

2. Спохватываться и «падать» в чувство разорения. Стоит просканировать возможные обстоятельства своей семьи в трех-четырех поколениях на предмет отъема или потери средств. И примерить на себя те переживания, которые, вероятно, могли сопутствовать этим ситуациям и передаться вам (непонятным путем).

3. Есть впрок, запасать драгоценности, прятать «от судьбы», делать заначки и сбережения любой ценой: чувство «черного дня» и возможности откупиться легко переходит из разумного в инфернальное. Богатство под матрасом редко дает результат, но отнимает силы и инвестиционный кругозор.

4. Показывать богатство, хвастаться и кичиться им – деньги любят тишину. Швырять деньгами из соображений, что «чем больше уйдет, тем больше придет», редко приводит к результату.

5. Делать вид, что благородство важнее материального благополучия. Скромность, «быть, а не иметь» – прекрасные качества, но, как и всякие достоинства, при переборе имеют обыкновение зашкаливать, переходить границы, приводить к потере самих этих качеств и декларируемых для себя особенностей и отличий.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Я с позором жить не буду. Завтра пойдём вместе вперед. Если пуля в лоб, то пуля в лоб. Но честно, справедливо и смело. Сегодня защищаем Майдан. Я говорил публично, на всю страну, сделаю до последней секунды всё, чтобы каждый человек в этой стране сберег свою жизнь. Чтоб наша страна сбереглась, как единое государство. Чтоб наши дети не плакали по своим родителям. Чтоб наши родители не плакали за своими детьми, как уже сегодня плачут….»
Весёлый Роджер
То ни я "55 летняя нимфетка", тай рука не моя! ТО не моя дупа пердала, то моя цигарка так шквырчала!
Ну и пусть дуют
Ну и йух с ними!
Весёлый Роджер
Точек... мало ... Шмуля ... мало... точек - НЕ ВЕРЮ!!!! А нормальные люди это кто? Это те, кто у пиндосов смокчут, да пидтримки от них ждут? А..., это те, у которых Петя, Беня, Сеня и Зе - херои и паны? Вот эти, для которых пиндосы ыщо зелених грошей напечатают, мабуть с головами бандеровских палачей, заместо президентов!?
Весёлый Роджер
Ну да, на хрен свидомому тай щирому Мона Лиза? Вот Сало тай Ыщо Сало, да с гусем - ось цэ для щирюка дило! ТакЪ победим? Ось так Шмуля - свинорылое мудилло!
Весёлый Роджер
"55 летняя нимфетка" - это не диагноз, это Шмуля вже анамнез! Звучит почти как: 70-летний пионер – всем бандеровцам пример! Что там у тебя написано в справке про твою шизофрению? А, ну даФай, колись, свинорыл ты продажный, бандерлог ты недострелянный! И этому мудаку, тут некоторые поют оды радости и восхищаются ЕГО женственностью! Палата №6 отдыхает!
Vaffen
Конченый