Обществоwww.marieclaire.ruAug 5

7 упражнений для развития интуиции

Шестое чувство есть у каждого человека без исключения, только вот развито оно далеко не у всех. Но спящая интуиция не повод для расстройств. Оказывается, натренировать можно не только мышцы пресса, но и собственную интуицию. Marie Claire рассказывает, как развить свое шестое чувство.

nk_hauz/yV85dpGng.jpeg

Используйте карты

nk_hauz/dJtpOtGng.jpeg

Возьмите колоду карт, вытащите из нее несколько обратной стороной и постарайтесь определить — что за карты вы держите в руках: красные они или черные, какой масти. Упражнения на интуицию не терпят спешки: дайте себе время, не торопитесь увидеть внутренним взором все и сразу. Для большего эффекта закройте глаза — внешнее имеет свойство отвлекать от внутреннего. Когда ответ будет готов — переверните карту, взгляните на нее и запишите свой результат. Не старайтесь логически вычислить цвет карты — чувствуйте! Не получается сразу — пробуйте дальше. В этом и состоит смысл тренировок.

Еще одна прекрасная идея для тренировки интуиции: пасьянсы с живыми картами (не на планшете или смартфоне, а именно с настоящей колодой карт). Здесь вам придется продумывать и предугадывать развитие событий на несколько ходов вперед. А контакт с реалиными предметами закрепляет результат на тактильном уровне. Ну и, кроме того, вы превращаете саму тренировку в настоящий ритуал. Что тоже очень правильно с точки зрения закрепления успеха.

Учитесь заглядывать внутрь себя

nk_hauz/MTptOpGnR.jpeg

Слово интуиция происходит от латинского intueri, что означает «заглядывать внутрь».  Обратите свой взор в себя, не обращайте внимания на внешние проявления — услышать свой внутренний голос можно только в абсолютном спокойствии. Уделяйте полному расслаблению по 10 минут в день — неважно, что это будет за деятельность, главное, чтобы она приносила лично вам удовольствие, будь то спорт, музицирование или прогулка.

Очищайте голову от мысленного хлама

nk_hauz/roppdtG7R.jpeg

Если ваша голова забита большим количеством ненужных мыслей, если вы находитесь в постоянном нервном напряжении, а главенствующее ваше ощущение — стресс, использовать интуицию становится совершенно невозможным. При наличии паники, стресса или перманентной усталости притупляется не только шестое чувство, но и все остальные.

Выпишите на лист бумаги все свои проблемы — не забудьте отделить физические от моральных, затем сложите бумагу вчетверо и уберите подальше. Это упражнение направлено на то, чтобы очистить голову от мыслительного хлама.

Постоянно развивайте свои пять чувств

nk_hauz/O0tpOpMng.jpeg

Осязание, обоняние, слух, зрение, вкус…  Все эти пять привычных для нас чувств — каналы для шестого чувства.  То есть, проще говоря, дурной запах от продукта предупреждает нас об истечении его срока годности, боль при прикосновении, скажем, к утюгу, о том, что он нагрет и так далее.

Итак, чтобы развить шестое чувство, представьте себе любой предмет: зубную щётку, книгу, отвертку или кружку — в сущности, не важно, что. А теперь постарайтесь восстановить в памяти до мельчайших подробностей: запах предмета, ваши ощущения при прикосновении к нему, его внешний вид, звук, с которым он упадет на пол.  Продолжайте думать о выбранном объекте в течение пяти минут. Практикуйте это упражнение ежедневно!

Упражнение на предчувствие

nk_hauz/DtppdtG7g.jpeg

Сядьте на пол, закройте глаза, а затем нарисуйте в своем воображении то место, куда вы собирались отправиться в самом ближайшем будущем, не важно, будет это ресторан, магазин или новый спортзал. Вообразите, какие ощущения испытаете вы, оказавшись в назначенном пространстве в назначенное время: это приятные эмоции или страх, усталость, раздражение? Спроектируйте собственные эмоции. Когда вы окажетесь в том месте, которое рисовали в своем воображении — сравните эмоции в фантазии и реальности: чем чаще вы будете практиковать подобное упражнение, тем точнее будут ваши предположения.

Важный момент: вы не должны стремиться угадать ближайшие события, вам необходимо научиться их чувствовать.

Почувствуйте себя шпионом

nk_hauz/LAtpOtMng.jpeg

Попросите кого-нибудь из друзей или членов семьи спрятать за спиной любой предмет, а лучше фотоснимок какого-либо открытого пространства. А теперь постарайтесь описать этот предмет, или место, изображённое на фотографии при помощи ваших пяти чувств. Это задание кажется невыполнимым? Отнюдь! Закройте глаза, расслабьтесь, послушайте свой внутренний голос.

Кстати, чтобы облегчить себе задачу можно воспользоваться карандашом и листком обычной бумаги — попытайтесь нарисовать то, что вы видите в своём воображении, не открывая глаз — чем чаще вы будете возвращаться к подобному занятию, тем легче вам будет от раза к разу.

Постоянно тренируйтесь

nk_hauz/eTtpdtGnR.jpeg

Используйте любую возможность проверить свою интуицию — так же как и мышцы, она требует постоянных тренировок. Звонит телефон? Постарайтесь почувствовать — кто звонит. Прежде чем спуститься к почтовому ящику, подумайте, что может в нем находиться именно сегодня и так далее. Вскоре вы увидите, как много вам доступно!

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ось то так! Ты прав, всё щирые скакуны отдали БЕЛЫМ титульным панам, за возможность драить их сортиры и убирать клубнику в позе раком по 14 часов в день! Ты лучше другое объясни, шо цэ така за народна щирая влада, шо свій украинский газ с ценой у 1080 грн – толкает для СВОИХ!!! же ждунов-скакунов по 28 506 грн??? Тут такой ГЕШЕФТ що любая наркота просто отдыхает, в Афгане мак перестанут сажать, а Карла Мырла, со своими сраными 300% прибыли – будет биться в гробу в истерике, коди у щеникакнывмырлых така ПЕРЕМОГА – з профитом у 2800%!!! «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу! Экономика - это всё херня, главное это стрибачить више... Амэрыка з вами, з мудаками! Сало не роняйте, на зиму ховайте!
Весёлый Роджер
Пошёл на фуй Шмуля, мразь ты пидпиндосная, тебе бы лишь бы обосрать Россию, любой ценой! Ну как это Сталин не зависил от Запада, ей мудак проплаченный? А куды хлеб, уголь, нефть, золото и тд и тп шло? Откуда валюту брали? На что станки и всю энергетику покупали? ДнепроГЭС откуда? Эй мразь отвечай! Ещё раз, пыдар ты пропа_Хандон - так скики ваши олигархи понастроили у вас, ну ПУСТЬ ВТРИДОРОГА? Ну дэ ответ? Що зовсим ни ФУЯ? Вот это ДА!!! Зато вот на продаже своего ГАЗА наЭбывают скакучих мудаков ждунов на 2800%!!! - це рекорд у Свите! Такого в России и близко нет! Хибаж Россия - то вам нЫ пиндоколония Украина! Сало не уронили, у Бандеры член лизнули?
Баридьба триваэ
когда искусственный интеллект сможет заменить 3еленского?
КВН = Рука Кремля
Путин подал иск на 3еленского за нарушение авторских прав цитирования своей речи... Масляков считает что Вова "свой" и ему можно
КОРСАК РЖ.
ДБ
гость
Таки да, климат не изменит хим.состав и теплоту сгорания природного газа. Но он без всякого сомнения изменит логистику поставок на рынок, как минимум. Сменит геоэнерго-приоритеты с невозможных (или труднодоступных) на приемлемые к эксплуатации-добыче-транспортировке-итп. Не сразу конечно же, у природы циклы чуть > чем 1/4 100-летние. Много из энерго-аналитиков помнят, что случилось 30+ лет назад, что изменило энергоклиматическую карту мира? А человек часть природы, как бы кому из олигархов не хотелось обратного. Как бы штатные и внештантные энерго-аналитики этого не хотели, НО - политика не может поменять правила экономики при капитализме. Просто потому что политика - надстройка, а экономика - базис соц.-эконом. формации. Управляет экономический базис - политика иммитирует (и паразитирует) управление эконом. базисом. Цитата, интерфакс - "Президент России распорядился передать компании «Новатэк» миллиардера Леонида Михельсона (состояние по оценке Forbes 24,9 млрд долларов в 2021 году) два из четырех последних месторождений газа на Ямале. Президент поставил резолюцию «рассмотреть и поддержать» на письме Михельсона, в котором он попросил Нейтинское и Арктическое месторождения ... Всего на Ямале осталось четыре нераспределенных месторождения: Арктическое, Нейтинское, Нурминское и Ростовцевское. «Новатэку» отойдут два – Арктическое и Нейтинское, запасы которых в сумме равняются 413 млрд кубометров. ". Как в анекдоте - папуасы приходят к своему вождю "вождь, мы отдали весь прошлый урожай кокосов белым бвана, мы молодцы?" - "конечно молодцы, я закажу у белых бвана гору стеклянных бус вместо разбитых и раздам своему племени". На следующий день "вождь, мы отдали весь текущий урожай кокосов белым бвана, мы молодцы?" - "конечно молодцы, я закажу у белых бвана гору зеркал вместо разбитых и раздам своему племени". На следующий день "вождь, кокосов больше нет и иы едим червяков, мы молодцы?" - "конечно молодцы, я продал белым бвана будущий урожай кокосов и получил от них бумажку по которым они дадут нам бусы и зеркала в любое время как я захочу, бейте их сколько хотите".
ера
твоя цитата..." ИЛИ РАДУЮТСЯ тому, что другие не принимают нашей радости -так что ли?" ...Боже упаси....как такое ...могло в голову "приЙти"...а потом говоришь,что не наговариваем....ВОТ ПРИМЕР...на "ровном месте"...
Авторские статьи
Авторские статьи6ч. назад
AUKUS - Россия - Франция - Германия -Китай// Дмитрий ДЖАНГИРОВ и Тарик НЕЗАЛЕЖКО
Авторские статьи7ч. назад
Богатая страна и обворованный народ 1
Авторские статьи8ч. назад
Жизнь без газа, или Чем пахнет зелёная власть? 1
Авторские статьи8ч. назад
Что при Зеленском предлагают праздновать и отмечать жителям Украины 1
Авторские статьи9ч. назад
"Кураторы с двух этажей на Банковой". Как собрали голоса под закон об олигархах и ждать ли отставки Разумкова
Авторские статьи9ч. назад
Вспомнил Путина и нашёл новый объект для критики: как Зеленский съездил на Генассамблею ООН 1
Авторские статьи10ч. назад
Конец идиллии 2
Авторские статьи10ч. назад
Борьба за определение того, когда искусственный интеллект представляет собой «высокий риск» 1
Авторские статьи10ч. назад
Одессу предложили отапливать холодным зимним морем