Обществоvitamarg.com1 июл.

7 важных уроков, которые можно усвоить в жизненном кризисе

Наверняка, у каждого человека бывали такие моменты, когда казалось, что рушится и не подлежит восстановлению. Кризисы могут быть различными, но у всех есть одно предназначение – поднять человека на более высокий уровень. Чему же нас может научить жизненный кризис, состоящий из конгломерата разочарований и проблем, которые кажутся неразрешимыми? Давайте рассмотрим 7 уроков, которые дарит нам сложный жизненный период.

1. Пустяки не стоят наших слез

Когда в жизни мы сталкиваемся с серьезными трудностями и проблемами, оглядываясь назад, понимаем, что пустяки, которые огорчали нас раньше, вообще не стоят даже того, чтобы мы думали о них дольше 1 минуты. Это меняет отношение к жизни и позволяет укрепить здоровый взгляд на вещи и оптимизм. Изменение взгляда на жизни и отношения к досадным мелочам укрепляет уровень устойчивости к стрессу и внутреннюю силу.

2. Радость кроется в повседневных мелочах

В те моменты, когда накрывает волной проблем, а трудности окружают со всех сторон, человек начинает острее чувствовать жизнь и обращать внимание на те вещи, которые раньше воспринимались без каких-либо эмоций. Умение видеть радость в повседневных мелочах – это результат контраста. Когда в нашей жизни все более-менее гладко, мы не замечаем мелких радостей в жизни, потому что они сливаются с другими вещами и событиями. Но, когда наступает темная полоса, те вещи, на которые мы раньше не обращали внимания, становятся маленькими лучиками света. Все это так же меняет наше отношение к жизни и позволяет перейти на абсолютно новый уровень самосознания.

3. Мы сильнее, чем думаем о себе

У каждого из нас есть понимание самого себя и своих возможностей. Каждый человек думает о том, что у его силы есть пределы, а так же считает, что есть вещи, с которыми он не в состоянии справиться. Однако, когда мы сталкиваемся с теми вещами, о которых думали, как о непреодолимых, мы отмечаем, что наша сила намного больше чем, мы себе представляли. В период жизненного кризиса человек начинает понимать, что ограничения находятся только в его разуме.

4. Страх не защищает от кризисов

У всех людей есть свои страхи, поводы для волнения и переживания. Это нормально, когда человек чего-то боится, но попадая в жизненный кризис, люди начинают понимать, что все страхи и волнения – это лишнее, потому что они не в состоянии помочь в предотвращении сложных ситуаций, опасностей и проблем. Выходя из жизненных бурь, человек становится сильнее и не позволяет необоснованному страху терзать его, влиять на настроение и душевное благополучие.

5. Боль не так мучительна, как ее ожидание

Люди, оказавшиеся в водовороте страданий и проблем, пережившие настоящее горе, точно знают, что непосредственно боль не так страшна, как неопределенность в моменты ее ожидания. Сама по себе боль в нашей душе, или в нашем теле, она приводит к активации защитных механизмов. Когда боль слишком сильна, наступает состояние шока – полной потери чувствительности. Когда боль средней интенсивности, мозг так же адаптирует снижение чувствительности под насущные потребности. Поэтому, важно вынести этот урок из трудностей и проблем – не стоит бояться боли, которая сопровождает тяжелые периоды. Само по себе ожидание боли приносит больше страданий, чем непосредственно боль.

6. Наше терпение безгранично

В разные периоды жизни мы сталкиваемся с невыносимыми, на наш взгляд, событиями. Иногда нам кажется, что наше терпение вот-вот лопнет, что мы не выдержим определенной степени давления обстоятельств или людей. Но, когда окружают трудности, и мы утрачиваем возможность как-то влиять на происходящее в определенных сферах жизни, мы вдруг осознаем, что наше терпение не имеет ограничений и уровень выносливость гораздо выше, чем в нормальных условиях. Такой опыт позволяет убрать ограничения из сознания, которые препятствуют достижению успеха в обычных условиях и мешают справляться с повседневными трудностями.

7. Мы в силах создавать новую реальность

Зачастую кризис в жизни человека выполняет функцию «волшебного пинка». Все то, что накапливалось долгие годы или месяцы, с чем мы не торопились разбираться, вдруг «обостряется» и не остается другого выхода, кроме как наконец-то принять меры. Кризисы в жизни – это трамплин к новой реальности. Именно в такие периоды, когда у нас не остается больше возможности плыть по течению и смиряться, мы решаемся на серьезные шаги, которые приводят к преображению реальности, трансформации обстоятельств. Осознание своего влияния на жизнь и реальность – это наиболее важный урок, который следует вынести из тяжелого периода в жизни! Помните о том, что трудности и кризисы не вечны. Кризис – э то не время страданий, а площадка для роста и развития, а так же активатор скрытого в вас потенциала. Действуйте и наслаждайтесь результатами своих шагов!

💬 Последние комментарии
Алёна
Согласна больше с версией о том, что Банковая с помощью Мураева создаёт себе лояльную оппозицию, чтобы забрать голоса у ОПЗЖ. Они и подсказали англосаксам эту фамилию. И не Медведчук пожаловался на Мураева, он гораздо выше этого. Это Мураев на своём канале обратил внимание СБУ на недопустимость поездки Медведчука в Москву на переговоры по уменьшению цены на газ. Это он требовал у СБУ наказать Медведчука, как агента Кремля. После этого Россия наложила на него санкции. Он действительно очень мутный тип, какое-то второе дно в нём есть.
Весёлый Роджер
Добавляй долбоэб продажный - с кем с вами? "Америка с нами.хе."- С МУДАКАМИ!
Елена
Америка с нами.хе.
Весёлый Роджер
ОЙ.... УВАГА майдунцы!!! Що хлопцы скакуны робиться! ОЙ, а що там впереди!!! Уся Европа не захочет ВОЙНЫ с Россией! ОЙ, а впереди такие бунты - шо ативаксеры и ж.жилетики - это всё детский лепет!!! НИКТО за щиродупых умирать не БУДЕТ!!! Бо Европа не знает, дэ война может початися, НО ПРЕКРАСНО знает - ДЭ ВОНА ЗАКИНЧИТИСЯ!!! "По берлинской мостовой Кони шли на водопой, Шли, потряхивая гривой, Кони-дончаки. Распевает верховой: «Эх, ребята, не впервой Нам поить коней казацких Из чужой реки». Казаки, казаки, Едут-едут по Берлину Наши казаки......"
Весёлый Роджер
Тогда по нормальной ЛОГИКЕ, а не по рассуждениям 70-ричного пердуна Шмули, шизореника со справкой. Получаются, шо твои пиндосы полные ТЕРПИЛЫ! Гонять такую армаду до Кореи, столько потратить долляров и практически пойти на все условия Ким Чен Ына! И на фуя тоди? Вот такая вона логика, а НЕ щирые мозги прапора брехуна, с едва заметной извилиной, да и та от фуражки осталася!
Игбун Хохлов
По стандартам ЕС. https://www.youtube.com/watch?v=uU79Y84J0r8
Весёлый Роджер
Шмуля писал, шо папа военный был и с ним был не согласен по политичным вопросам. А вот маму Шмуля видно сам порешил, та цэ от любви большой. Щоб не мучилась - бо ела много, целых два кусочка хлеба. Цэ для Шмули была огромная трагедия в такой трате! Живёт он сейчас ОДИН, тому що вин редкостная гнида и жидяра такой - каких свет ещё не видовал. Старик Плюшкин по отношению к нему - просто расточитель. Ну представь, вся квартира в кирзе, кальсонах, трусах синих, новых и ГЛАВНОЕ в б/у- ведь ничем падаль не брезговал - ВСЁ тащил до хаты! И до хрена ещё др. амуниции со складов ЮГВ. Как же Шмуля поддонок мечтал на этом разбогатеть, та в Америку улететь та всех на фую оттуда вертеть!