8 домов, построенных в невероятных местах (ФОТО)
Общество02 июля 2020

8 домов, построенных в невероятных местах (ФОТО)

Архитекторы могут заигрывать с природой разными способами, интегрируя свои дома в ландшафт. Идея состоит в том, чтобы гармонизировать строения с окружающей средой и не допустить доминирования над природой. Но, зачастую, на пути к достижению желаемого результата, становятся крутые склоны, горы и скалы. Сегодня мы сделали подборку домов, которые преодолели превратности ландшафта.

Клифф Хаус, Новая Шотландия, Канада

С высоты холма дом выглядит абсолютно нормально. Но с берега вы можете увидеть, что на самом деле он расположен на утесе, который, по словам архитекторов, призван «улучшить восприятие ландшафта через чувство головокружения и ощущение плавания по морю». Надстройка из оцинкованной стали обеспечивает прочную опору и крепится к скале, а деревянные элементы создают уют внутри и снаружи. Куб не разделен на уровни, поэтому большое жизненное пространство заполняет всю площадь. Лишь небольшая его часть превращена в спальни.

Хирафу Нисеко, Хоккайдо, Япония

Архитекторы создали Г-образную конструкцию, соединяющую дом с холмом. Два куба находятся друг над другом, создавая динамическое впечатление, что вся конструкция может сползти вниз по склону. Вход в дом расположен в нижнем кубе, а внутри лестница ведет в жилые помещения и кухню на верхних уровнях. Конструкция сделана из железобетона, который остается нетронутым внутри дома, чтобы создать визуально резкое сопоставление с большими окнами.

Дом на скале Кальпе, Аликанте, Испания

Для этого дома характерны прямые геометрические линии. Дом врезан в крутой склон и словно подвешен над пропастью. В строительстве использовались стекло и бетон, а сверху покрыт известковой штукатуркой. Полностью застекленный фасад открывает прекрасны вид на море, а бассейн с эффектом бесконечности и обширная терраса на уровне земли, кажется, расширяют дом.

Дом на дереве Циюньшань, Сюнинг, Китай

Дом на дереве Циюньшань - это не дом, построенный на дереве, а дом высотой 11 метров в кедровом лесу в восточной китайской провинции Аньхой. Узкий изогнутый вестибюль перекликается с изгибами дороги поблизости. Внутри отдельные элементы этой сложной формы расположены на разных уровнях и обращены в разные стороны. Центральная винтовая лестница ведет к минималистичным комнатам с окнами от стены до стены, которые служат рамками для потрясающих видов. Жилая площадь и спальни намеренно малы, потому что архитекторы хотели создать смотровые площадки, а не обширный семейный дом. Для отделки здания использовались натуральные материалы, в том числе красное кедровое дерево, как по эстетическим, так и по практическим соображениям.

Вилла Эскарпа Лус, Алгарве, Португалия

Вилла Эскарпа - это белый геометрический гигант, балансирующий над крутым откосом с видом на деревню Прайя да Луз. Из-за строгих правил, касающихся строительства на этой береговой линии, структура не может превышать площадь, занимаемую предыдущим домом. Но архитектор Марио Мартинс нашел необычный способ извлечь максимум из сравнительно небольшого участка. Идея заключалась в том, чтобы создать эффект дома, плавающего над ландшафтом. Этому помогает терраса на крыше, которая добавляет легкость. Конструкция не только привлекательна, но и долговечна, что имеет решающее значение с учетом преобладающих ветров в этом районе.

Slice and Fold House, Лос-Анджелес, Калифорния, США

Дом напоминает аккуратно сложенный кусочек оригами. В здании потрясающая игра между острыми линиями и проемами разных размеров, которые позволяют естественному освещению заполнить каждую комнату. Фасад дома состоит из различных форм и объемов, самый большой из которых - крыша с потрясающим видом на панорамаму гор Сан-Габриэль - был вдохновлен модернистскими виллами Ле Корбюзье. Большая часть дома врезана глубоко в склон.

La Binocle, Квебек, Канада

La Binocle расположен на вершине горы в Квебеке, Канада. Гигантские окна этого дома с панорамным видом на лес. Большая из двух частей здания имеет жилую зону, а меньшая размещает две спальни. Дизайн дома частично продиктован крышами, которые наклоняются вниз, ограничивая количество солнечного света в теплые летние месяцы. Расположенный на холме фундамент сооружения привязан к земле, а здание облицовано обожженным деревом, чтобы еще больше гармонировать с окружающей средой.

Casa Del Acantilado Salobreña, Гранада, Испания

Построенный на побережье испанской Гранады, Casa Del Acantilado является данью уважения архитектору Антони Гауди. Сложный угол наклона (примерно 42 градуса), по-видимому, вдохновил, а не ограничил творческий потенциал архитектурной фирмы, стоящей за дизайном дома. Он не только глубоко интегрирован в холм, но и спрятан под причудливой крышей. Если смотреть сверху, его изогнутая форма и текстурированная поверхность напоминают кожу дракона или морские волны. Casa Del Acantilado расположен на двух этажах - один предназначен для открытого пространства гостиной, а во второй расположены спальни.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Ну как же -а кто же двигал -то Майдан -как не евреи?Коломойский- ПОрошенко- Кролик Сеня.,Кличко,Тягнибок -типичные украинская внешность -Даже теперь на президентском троне - кто?-Зеленский -Так чего же заранее плакаться. -Вот тут один утверждает -Украина идет в Европу- и США НАМ ПОМОГУТ ....а ведь в США -МНОГИЕ ЕВРЕЙСКИЕ ФАМИЛИИ-рОТШИЛЬДЫ, Рокфелеры МОрганы... Я не думаю чтобы из Украины уехали все евреи- наоборот ,они найдут тут рай - землю обетованную.
е
Хороший вопрос, на который пусть наша упоротая Елена и ответит.. Хотя думаю либо ахинею какую-то будет нести либо просто проигнорирует..
е
Елена, как же так? Твоя типа великая Америка сама себя не в состоянии содержать? А как же твои рассказы о том что Америка самая-самая, а?
е
Елена, так ты до сих пор будешь утверждать то что майдан был свободным волеизъявлением народа, да? И где сейчас те кто стрелял в ЗАКОН НЫХ представителей власти просто исполнявших свою присягу,а?
Батьке выбор дали
сакральная - это когда свои же, а полиция должна без жертв уладить , чтоб потом за гробом массовка не пошла. а выбитые зубы и перекошенные рожи не всчет , фото для дураков.
Луна-2
Интересно они что хотят -чтобы дети были дебилами?Физика ,химия, биология необязательны , зато христианская этика очень даже желательна.И еще- вопрос- Когда будут читать молитвы и как - всем классом перед уроками, или быть может- сделают линейку,и всей школой начнут затягивать "Отче наш"? Дожили - детей калечим -религиозным и патриотическим воспитанием.Кого готовим -патриотов, которые с религиозными знаниями пойдут убивать Объясняя все это лозунгом - "Во имя Господа!"
Весёлый Роджер
Шмуля, пердун ты тупой с лысой головой, а что так тебя этот вопрос интересует? Ты же этнический мудак интернационалист! Тебе же шо главное «Елена -13 августа 2020- …И сала,да побольше,а Роджеру поменьше,…» тай щоб щирая Шмулина рожа от Сала сверкала! Ось цэ дило! Тебе же по фигу национальности, главное притулиться к бохатой стране, а та усё даст за предательство и дороги и суди и зарплаты по 1000 эвро у щирое рыло! Ось воно як! Отож!