Обществоwww.marieclaire.ruSep 4

8 причин улыбаться еще чаще

Широкая улыбка не только признак хорошего настроения, оказывается, она способна принести неоценимую пользу нашему организму.

nk_hauz/RItcOw47g.jpeg

Чарли Чаплин говорил: «День, проведенный без улыбки, можно считать прожитым зря», а теплолюбивые итальянцы готовы улыбаться целыми днями просто так, без видимых причин, не задумываясь, о том, чем они обязаны своим постоянным улыбкам. Между тем, группа ученых одного из европейских научных университетов потратила почти десять лет на изучение полезных свойств улыбки, результаты оказались поистине ошеломляющими.

nk_hauz/2-s5OwVnR.jpeg
  • Улыбка — это естественное обезболивающее. Оказывается, даже если растянуть уголки губ в разные стороны без веских на то причин, организм начинает вырабатывать эндорфины, гормоны счастья. Несмотря на говорящее название, эндорфины отвечают не только за хорошее настроение, но способны заменить легкое обезболивающее. Конечно, порез сам собой не затянется в считаные минуты, но облегчить жжение вполне реально всего лишь улыбнувшись.
  • Улыбаясь, вы разрабатываете мышцы лица. Чтобы всегда оставаться обладательницей юной подтянутой кожи, нужно улыбаться, по меньшей мере, сто раз в день, это позволит оставаться мышцам лица всегда в тонусе и заменит вам любой самый дорогой массаж в салоне красоты.
  • Улыбка — тренажер для зрения. Согласно исследованиям, улыбчивые люди гораздо реже страдают резким снижением зрения в молодом возрасте. Стимуляция мышц, которая происходит во время улыбки, не только приводит в движение поверхность лица, но и посылает сигнал в ту область нашего мозга, которая отвечает за зрение. Улыбайтесь чаще и забудьте о надоевших очках и линзах.
nk_hauz/fJscOw47R.jpeg
  • Улыбаться чаще — значит выпускать наружу эмоции, которые по какой-то причине не находили выхода раньше, а проще говоря — умение улыбнуться в трудную минуту позволит вам посмотреть на проблему с другой стороны, и вполне возможно — откроет пути ее решения. В любом случае, улыбнуться в глаза неприятностям — самое верное решение. А обо всем остальном можно подумать завтра.
  • Улыбка — источник уверенности. Если вы улыбаетесь, значит у вас все хорошо. Даже если проблемы навалились неподъемным грузом — улыбайтесь, вспомните барона Мюнхгаузена, который считал, что самое серьезное выражение лица — признак глупости. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
nk_hauz/xBycOQ47g.jpeg
  • Улыбка замедляет сердцебиение. Удивительно, но факт: при частых улыбках нормализуется ритм сердца, самый главный орган нашего тела удивительным образом успокаивается  и начинает работать равномерно, без видимых сбоев.
  • Улыбка — универсальный язык. Вероятно, это знает каждая из нас, но почему-то прибегнуть к помощи улыбки при общении с людьми никто не спешит. Даже не зная ни одного слова по-английски или по-французски с легкостью можно расположить к себе собеседника всего лишь… улыбнувшись ему. Да, и, кстати, в Европе улыбаться просто так — признак воспитанности. Не стоит буравить тяжелым взглядом незнакомца, который взглянул на вас в метро — просто улыбнитесь, пусть у обоих останутся приятные воспоминания на весь день.
  • Улыбка — залог гармонизации рабочей среды. Если вы часто улыбаетесь, совсем не значит, что вы недалекий человек, напротив улыбчивость располагает к себе, особенно это касается работы, ведь во время напряженного трудового дня так хочется иногда расслабиться. Будьте уверены — ваша улыбка способна разрядить любую напряженную ситуацию.
Авторские статьи