85-летний политзаключенный Мехти Логунов заявляет о пытках в тюрьме

12.08.2019 10:33
85-летний харьковчанин Мехти Логунов, приговоренный к 12 годам лишения свободы по обвинению в государственной измене (ст.111 УК Украины) за якобы сбор секретных сведений про оборонные заказы Украины для России, написал открытое письмо к украинской и международной общественности.

В письме он попросил направить в адрес совета Европы, ПАСЕ, HUMAN RIGHTS WATCH, ОБСЕ, в европейские суд по правам человека обращение об учреждении при совете Европы международного трибунала по преступлениям, совершенным силовыми и правоохранительными органами Украины.

«…Здесь в тюрьме я узнал, какие муки, побои изуверские, истязания, пытки пришлось испытать многим молодым политическим арестантам, и не политическим тоже, людям, которые по возрасту годятся мне во внуки. И только несколько из них по возрасту мои сыновья. А среди них есть и женщины.

Я, Логунов Мехти Феофанович, 21 мая 1934 г.р., политический узник Украины, 85 лет отроду обращаюсь к Вам жёнам, матерям, отцам, братьям и сестрам политических узников Украины, Харькова, Одессы, Донбасса и иных городов и селений Украины. К Вам обращаюсь дети и внуки мои! Я прошу Вас направить в адрес совета Европы, ПАСЕ, HUMAN RIGHTS WATCH, ОБСЕ, в европейские суд по правам человека обращение—ходатайство об учреждении в Европе, при совете Европы международного трибунала по преступлениям совершенным карательными органами Украины: СБУ, прокуратурой, судами , полицией, МВД— побоям, истязаниям, пытках и прочих т. н. процессуальных действиях , подвергались и Ваши мужья и сыновья при задержании, аресте, дознании, следствии и прочих процессуальных действиях», - пишет в открытом письме политзаключенный.
Напомним, житель Харькова, 85-летний Мехти Логунов был задержан СБУ 17 августа 2017 года. Уже 2 года находится под стражей. 30 июля Орджоникидзевский районный суд Харькова приговорил его к 12 годам лишения свободы по обвинению в государственной измене («Сбор секретных сведений про оборонные заказы Украины для России») по ч.1 ст. 111 УК Украины. По словам адвоката обвиняемого Максима Шаповалова, сторона защиты не согласна с приговором. Из 15 свидетелей прокуратуры только 1 указал на Логунова. Сторона защиты не исключает, что он может быть провокатором от СБУ.

18 декабря 2018 года Харьковский Апелляционный суд должен был рассмотреть дело Мехти Логунова. Заседание не состоялось так как суд не подготовил зал для рассмотрения апелляции. С похожей ситуацией сторона защиты Мехти Логунова столкнулась 11 апреля 2019. Всё те же формальные причины не позволили Харьковскому апелляционному суду рассмотреть дело харьковчанина. Принято решение перенести заседание практически на полгода.

Теперь рассмотрение апелляции по делу 85-летнего Мехти Логунова назначено на 3 сентября.

Дело Мехти Логунова находится на постоянном мониторинге правозащитников «Успішна варта».

Источник

Комментарии

gr гость, 15.08.2019 05:05

А ведь знаем по жизни: правда ложь пересилит. ... "Вставай, страна огромная, Вставай на смертный бой С фашистской силой темною, С проклятою ордой! Песня "Священная война". Музыка: А. Александров , слова: В. Лебедев-Кумач". ... помним и это, что Александр Захарченко, он самый первый и особо достойный человек и руководитель Донбасской Славно-Верноруси на все времена жизни!

us гость, 15.08.2019 04:55

ПОМНИМ что "украинское общество хочет наказаний для прежней власти" точнее преступного властительства. ... а "политический крах и унижения Порошенко — проявление общего симптома" (симптома ненужности). ...далее необходимо "проведение глубокой конституционной реформы на Украине, результатом которой должна стать децентрализация власти с учетом особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей". ... Однако "отказ от выполнения одобренного Советом безопасности ООН комплекса мер может очень серьезно дискредитировать позиции Украины как субъекта международного права".

us пожилой ПЕТР, 13.08.2019 04:35

А ведь знаем по жизни: правда ложь пересилит.

us гость, 13.08.2019 04:28

"Вставай, страна огромная, Вставай на смертный бой С фашистской силой темною, С проклятою ордой! Песня "Священная война". Музыка: А. Александров , слова: В. Лебедев-Кумач". ... помним и это, что Александр Захарченко, он самый первый и особо достойный человек и руководитель Донбасской Славно-Верноруси на все времена жизни!

us гость, 13.08.2019 03:50

А ведь как-то "удалось комическому актеру (Зеленскому) без малейшего политического опыта" обозначить самого себя в качестве президента Украины... что за хитрость такая?... да, только было это за счёт протестного голосования.

ua УКРАИНЕ.-МИР, 12.08.2019 20:48

А ПОМОЛОЖЕ НИКОГО НЕ НАШЛИ СУКИ7 Старику 85 лет .Какой же с него шпион?

ua вован, 12.08.2019 20:06

Где ж Петруха ?? Он тут топил за этого бедного старика... Действительно жалко...

ua Гость, 12.08.2019 14:06

ее превращать не надо было- создали условия безнаказанности- все латентные садисты и проявились

ua Гость, 12.08.2019 12:56

Во что привратили Украину суки ????????????????????

ua Гость, 12.08.2019 11:56

Жалко старика...((

Добавить комментарий