9 советов, как ограничить время ребенка перед экранами
Обществоodnaminyta.com20 октября 2020

9 советов, как ограничить время ребенка перед экранами

Когда мы были детьми, мы разбивали лагерь на диване с братьями и сестрами и ссорились из-за того, какое шоу вместе посмотреть по телевизору? Сегодня у наших детей явно меньше ограничений, когда дело доходит до разнообразных экранов.

«Время, проведенное перед экраном, может иметь множество потенциально вредных последствий для детей, от новорожденных до поздних подростков и даже молодых людей», – говорит Крейг Андерсон, доктор философии, выдающийся профессор психологии в Университете штата Айова.

По словам Андерсона, когда дети смотрят много динамичных шоу, которые быстро переключаются от сцены к сцене, у них могут возникнуть проблемы, когда им нужно сосредоточиться в классе.

«Дети, которые проводят слишком много времени перед экраном, могут иметь и другие проблемы, например, недосыпание или слишком большой набор веса», – говорит Дэвид Хилл, доктор медицины, председатель Совета по коммуникациям и медиа Американской академии педиатрии.

Как ввести ограничения

С экранами повсюду может показаться, что сократить время, проведенное с ними ребенком, еще труднее. Но ограничения того стоят. Попробуйте эти советы, чтобы оторвать их от этих устройств – по крайней мере, на некоторое время.

1. Не давайте детям собственный планшет или смартфон. «Общайтесь со своими детьми. Сделайте это вместо того, чтобы передавать им электронное устройство», – говорит Стивен Гортмейкер, доктор философии, профессор практики социологии здоровья Гарвардской школы общественного здравоохранения им. Т. Чана.

2. Сделайте так, чтобы компьютеры и телевизоры оставались в общем пространстве вашего дома. Когда ваши дети используют экраны на кухне или в гостиной, легче следить за шоу, которые они смотрят, за играми, в которые они играют, и за веб-сайтами, на которых они находятся.

3. Добавьте свободное от техники время в распорядок своей семьи.  «В любом возрасте дети должны знать, что есть определенные моменты, когда экраны выключены, например, во время еды и перед сном», – говорит Хилл. Еще лучше выделять время каждую неделю, когда семья делает что-то вместе – использование устройств запрещено.

4. Посмотрите, как часто вы используете свои собственные устройства. Если вы будете «зависать» в телефоне, ваши дети не будут видеть причину, почему они должны ограничивать пребывание перед экраном. Кроме того, эти устройства влияют на время, которое вы проводите со своими детьми. Исследователи, изучавшие семьи в ресторанах быстрого питания, заметили, что родители часто больше внимания уделяют своим смартфонам, чем детям за столом.

5. Сделайте ограничения регулярными. Когда правила ясны и последовательны, вы можете избежать ежедневных сражений, когда говорите детям, что пора выключить телевизор, компьютер или телефон.

6. Будьте готовы объяснить ограничения экранного времени. После того, как ваши дети часами смотрели телевизор в доме друга, они могут задаться вопросом, почему у вас другие правила. «Это возможность поговорить с детьми о ценностях вашей семьи», – говорит Андерсон.

7. Помогите своим детям найти другие способы развлечься. «Если ребенку нечего делать, кроме как смотреть в экран, мы не должны удивляться, когда он или она делает это», – говорит Хилл. Подготовьте другие варианты наготове (принадлежности для рисования, книги, фрисби и велосипеды) когда ваши дети заявят, что им больше нечего делать.

8. Заставьте технику работать на вас. Используйте программы и приложения, которые вы можете настроить для выключения компьютеров, планшетов и смартфонов по прошествии определенного времени.

9. Регулируйте ограничения экранного времени по мере взросления ребенка. «Родители средних классов и подростков могут захотеть больше вовлекать их в процесс принятия решений», – говорит Хилл. Вы можете поговорить с ними о том, сколько экранного времени должна получать вся семья. Определившись с планом, придерживайтесь его.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Если она называется актрисой, значит он в круг актёров её таки протащил. А дальше - таланта-то нет, а кушать хорошо хочется каждый день. Вот её светлая идея и осенила: не сорвать ли бабла с Департье, как делали с другими знаменитостями американские и прочие другие престарелые актриски-везделизки?
е
Ага.. В Крым наступать не идут, там российская армия, а на Донбасс пытаются, ведь там российская армия))) такая вот свидомая логика...
е
О..Кравчука можно садить и отбирать половину имущества)) он как раз был на росТВ одновременно с представителем ДНР.... Сам себя посадит?))
гость
" Ты виноват лишь потому, что хочется мне кушать". Подавились бы уже от своей жадности.
Кот Матроскин
Невинная девушка с первого раза не разобрала, что к чему и только 13 августа поняла, что её цинично и беспардонно насилуют. Бывает и такое...
-------
то есть жителям ДНР ЛНР Крыма нада дратся до последнего ,но в украину не воврощатся.Возращатся военым путем чтоб вернуть то что отобрали конечно физически нада зачистить всех законотворцев диктатуры с ихними законами.Но россия всему этому потакает-может для вида гавкнет.
е
дело ведь даже не в металлургии... вон посмотри на Мексику, граничит со штатами, и в холода осталась без газа, несмотря на контракты и проплаты, про стоимость экстренных поставок вообще молчу (увеличили в 5 тыс. раз)..а там поставки трубой.. про сжижений я вообще молчу.. газовозы стояли в порту.. пустые стояли в порту