Обществоwww.marieclaire.ru9 сент.

9 вещей, которые сделают вашу жизнь проще

Наше любимое занятие — усложнять себе жизнь. Рассказываем, как отбросить все ненужное, концентрируясь на главном.

nk_hauz/V70VKVSnR.jpeg

Составляйте списки

Не обязательно быть перфекционистом, для того, чтобы составлять списки. Кстати, при желании подчинять структуризации можно всё что угодно: отправляетесь за продуктами, не забудь записать на листке бумаге, что вы собираетесь купить — такой подход позволит вам не только ничего не пропустить, но и сэкономить деньги. Много дел, которые предстоит сделать в ближайшие дни? Составьте список, что бы не упустить из виду ничего важного. Собираетесь в путешествие? Обозначьте в блокноте главные позиции вашего багажа — точно ничего не забудете. Кроме того, если говорить о психологическом настрое — составление списков поможет вам освободить голову от ненужных вещей, расслабиться, позволить себе быть безалаберной и счастливой.

Освободитесь от прошлого

Сжигать фотографии бывшего, конечно, не стоит — во-первых в условиях городской квартиры этот ритуал может закончиться весьма плачевно, а во-вторых, от неприятных воспоминаний танец на пепле окончившейся любви не спасет. А вот убрать их с видного места — вполне реально. С глаз долой, как известно… Позаботьтесь о своем настоящем — пока вы живете прошлым, начать новую, беззаботную жизнь совершенно не представляется возможным. И по возможности — избавьтесь от подарков, незачем собирать пыль.

Речь, конечно, не идет о приятных воспоминаниях — они, напротив, помогают нам двигаться вперед, главное не слишком увлекаться просмотром фотоальбомов, иначе вы рискуете пропустить что-нибудь важное в реальности.

nk_hauz/I4qVK4I7g.jpeg

Выбирайте окружение

Освободить себя от общения с людьми, которые причиняют вам дискомфорт — всегда полезно.  Ограничьтесь встречами с несколькими подругами, которые вас не утомляют. Времяпрепровождение даже с самыми близкими людьми может забирать такую необходимую жизненную энергию. К тому же, если вас окружают недовольные жизнью пессимисты, нытики, слишком болтливые люди или энергетические вампиры — наладить свою жизнь практически невозможно.

Уделяйте себе время

Посвятите себе любимой хотя бы один день в неделю. Сегодня не нужно назначать встреч, заниматься домашними делами или выполнять обязательства перед коллегами — подумайте о себе и вы увидите, что импровизированное одиночество пойдет вам на пользу. Отправляйтесь в салон красоты или по магазинам, выпейте не торопясь чашечку кофе в кафе, погладьте кота или почитайте интересную книгу. Успеть все невозможно. Объясните это себе, раз в неделю можно забыть понятие «я должна» и вспомнить «я хочу».

Обращайте внимание на цвета

Цвета, оказываются, тоже оказывают влияние на наше психологическое состояние. Так, например, красный зарядит вас энергией на весь день, а голубой принесет такую необходимую гармонию и спокойную радость. Избегайте оттенков, которые вас раздражают — это очень легко, по возможности окружайте себя любимыми цветами.

nk_hauz/GHqVF4S7g.jpeg

Слушайте свое тело

Нам кажется, что боли в спине — это последствия сидячего образа жизни, а мигрень — реакция организма на резкую смену погоды. На самом деле посредством разнообразных болезненных ощущений наш организм подает нам сигналы SOS. Прислушайтесь к нему, скорее всего причина в перманентной усталости или в том, что вы занимаетесь совсем не тем, чем вам хотелось бы на самом деле. При первой боли прекратите насиловать свой организм, остановитесь на секунду, послушайте свое тело — возможно, ему совсем не комфортно существовать в том ритме, который вы для себя выбрали.

Стройте планы

Не важно, на какой период жизни, абсолютно неважно. Запланируйте поездку к морю на будущее лето, начните откладывать деньги на новую кухню — ходите по мебельным магазинам, выбирайте, присматривайтесь, а на ближайшие выходные решите приготовить новое необычное блюдо, которым удивите всю семью. Планы и мечты — дело благодарное, ведь именно они провоцируют нас на свершения и качественные перемены в жизни.

nk_hauz/iHq4FVSng.jpeg

Празднуйте свою жизнь

Прежде чем вечером отправиться в постель  не забудьте вспомнить все то полезное, хорошее и правильное, что вы сделали сегодня и похвалите себя. Вымыли пол — отлично! Вовремя пришли на работу — прекрасно! Каждая мелочь, которой вы достигли за прошедший день, имеет значение. И не забывайте о поощрениях, если вы добились в любой из сфер жизни каких бы то ни было результатов.

Смейтесь

«Я знаю — спасение в смехе…», написала в одном из своих стихотворений поэтесса Вера Павлова. Смейтесь, и жизнь покажется вам не такой уж серой, какой представлялась до этого. Позвоните подруге с хорошим чувством юмора, посмотрите в интернете несколько роликов с очаровательными и забавными котятами, сходите в театр на комедию. Смех тренирует мышцы лица и возвращает хорошее настроение, если оно по какой-то причине исчезло.

💬 Последние комментарии
гость
Хлопци с рустрата даже "смерть культуры" умудрились описать как махровый идеализм. Определив по каким-то неведомым признаккам, что - если элитарная(выбраковочная) культура "умерла", значит и вся система нежизнеспособна. Почему только америки, если такие же культур-мультур тенденции по всему миру происходят? Сами же сказали, что Сша - это выбраковка всего мигрантского мирового и культурного по жизни, чему тут тогда удивляться - если они собирают на себя всё мировое лайно? Что в мире происходит - то в Сша видно как под лакмусом. Сейчас такую же выбраковку мигрантами (и их культуркой) проходит Европа и Россия, ИндоКитай и Ближний восток, и даже африка с латинским материком в стороне не может постоять. Вот, не может уже поставлять Россия в Сша молодых образованных и культурных мигрантов (тому що их нет не только на экпорт но и для внутреннего потребления) - и в Сша дефицит Рахманиновых и Гапонцевых (ведущий учёный-физик по лазерам родом из СССР, миллиардер по форбсу и предприниматель сколково, умер месяц назад в Сша, куда мигрировал вместе со своей корпорацией, оценивающейся американскими патентатми в 3 млрд$, и не помогли никакие награды и премии Российской федерации). Общественная материя - такой же вид материи, как твёрдое, жидкое, газообразное и ионизированное. И как всякая материя - она не статична, она развивается и переходит из фазы в фазу, деградирует и вновь расчехляется. Если загнивание миграционной культуры, с т.з. хлопцев рустраты - отражает всё американское общество, то почему не осознать, что загнивающее от бескультурья Сша - также отражает в себе всё мировое сообщество? Общественная материя всего мирового сообщества больна бескультурьем, это не национальный диагноз - это мировая тенденция. Хлопчики-пропагандисты изоляционисты-националисты тому живое доказательство.
ALWAS
Чем строже ограничения, тем больше больных. Ведь ограничения- это гиподинамия и невозможность свободно дышать. А прививки- это от прошлых форм. Но ресурс организма отнимают. Новые штаммы их обходят. Там, где меньше ограничений, и болеют меньше. Пример- Швеция или Беларусь. А вирус- он маленький, и под противогаз пролезет.
ALWAS
И сравните с соседней Беларусью, где к болезни отнеслись спокойнее, а количество умерших во много раз меньше. Убивает не вирус, а страх и паника. А если уточнить, то все они имели тяжёлые хронические болезни. А карантины, маски и локдауны лишили их свободно дышать и двигаться. Ведь движение- это жизнь. Убивает не вирус, а борьба с ним.....
---
..*зайду через недельку*-сказала бабочка-однодневка......
---
для того что бы воровать необходимо что бы было что воровать....*что воровать* становится все меньше и поэтому разговоры о патриотизме и демократии становятся все громче и чаще.И врагов и предателей все больше и больше....
ALWAS
Демократия- худшая из возможных форм правления. Когда к власти приходят те, кто много обещает. А потому американцам нужно ожидать худших времён.
ALWAS
Там давно нищих ждут . Чтобы спихнуть сюда всякий мусор. "На тебе, убоже, что нам не гоже".