«А когда свадьба?»: как отвечать на бестактные вопросы 
Обществоwoman.rambler.ru03 марта 2020

«А когда свадьба?»: как отвечать на бестактные вопросы 

В окружении всегда найдутся чрезмерно любопытные люди, которых будет волновать ваш заработок, семейное положение, беременность или вес. Но как совладать с эмоциями и дать спокойный ответ на бесцеремонность? Особенно, если в ваши планы не входило обидеть родственников. «Рамблер» делится способами общения с бестактными собеседниками.

В таких случаях стоит пробудить в себе дипломата. Первое оружие — вежливо, но твердо сказать о вашем нежелании обсуждать данную тему. Например: «Мне бы не хотелось об этом говорить», «Извините, но это личное». Можно понадеяться на осознанность собеседника и добавить: «Думаю, вы понимаете».

Если вы не готовы прямо заявить о закрытии вопроса, есть еще один способ — красиво уйти от темы. Например, сказать: «Очень долго рассказывать», «Это совсем не важно», «Сложный вопрос. Не хочется загружать тебя подробностями». Или классическое: «Да что мы все обо мне! Давайте лучше поговорим о вас» или «Долгая история. Лучше расскажи, как у тебя дела».

Чтобы избежать неловкой ситуации и не обидеть никого своей резкостью, говорите об этом с улыбкой. Важно не показывать свою злость и враждебность, но при этом не позволять нарушать границы дозволенного.

Но что если человек не понял вашего намека и продолжил устраивать допрос? Можно объяснить оппоненту, почему вам неприятен разговор: «Я обсуждаю подобные вопросы только с близкими», «Я обещал не рассказывать об этом» или «Не люблю делиться такими вещами». Если и на этом не все — резюмируйте: «Эта тема не обсуждается».

Большинство нелепых ситуации спасает юмор, поэтому еще один беспроигрышный вариант — отшутиться. На вопрос о заработке можно сказать: «Я работаю за кофе». А про замужество: «Сегодня уже не успею. Может, завтра».

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    03 марта 2020
    И такое бывает: "эксперименты помогли экспертам разделить ароматы по статусу, настроению, возрасту".
    Ответить
💬 Последние комментарии
Луна-2
Сударь не жалейте он появится здесь не раз_ трусливое ничтожество, ненавидящее РОССИЮ И ЖЕЛАЮЩЕЕ ЕЙ ЗЛО Я с ним не раз пресекалась ...
Весёлый Роджер
Не знаю, шо там за детей, а вот Шмулю умственно-отсталого свинорыльного пропахандона – не штрафуют. Его когда ловят, он хрюкает и пукает – так его сразу и отпускают!
Весёлый Роджер
Илья не переживайте! Будет и на вашей странице бандерлог! Ладно, в следующий раз я него за шею к гиле привяжу, щоб не сбежал до схрону! Можэ и Шмулю рядом, ну до коллекции? Тоже жирненький, тильки вин дюже пердучий стал! Противогаз будэ нужен!
Весёлый Роджер
Вот смотрите внимательно на этого свинорыльного мудака брехуна и пропахандона Шмулю! Вопрос был, как могут торговать с «Агрессором» - есть же закон, но в колонии нима законов, есть закон олигархов и правило пропахандонов всегда их оправдывать! Шмули бы тильки обосрать кого, он вообще не читает статью, в которой он высерает в свои кальсоны! Идиот, тут же сказано, что именно эти пошлины и стали выше, чем при Янеке, ну ты МУДАК! А народу то, что с этого перепадёт? Знаю - .уй з маком или дырка от бублика! Шо подешевеет энергия и вуголь? НЕТ! Станут дороже! И только потому, что вот таких как ты пропиндосовцев продажных брехунов, не вздёрнули на гилях ещё при Янеке! Сало уронил свинорыл тупой!?
Илья
Ну зачем Вы спугнули 🐷?! Такой был смешной , жирненький.
Игбун Хохлов
А неполноценных детей тоже штрафовать будут?
Алекс
ХЕРОЯМ САЛА !!!!