А святой-то Валентин похоронен в Украине, оказывается!
Общество14 февраля 2021

А святой-то Валентин похоронен в Украине, оказывается!

Хотя даже Католическая Энциклопедия ("Catholic Encyclopedia") недает точных сведений, какой из трех святых Валентинов, в разное время казненных 14 февраля, является тем самым,  униматы добыли очередное доказательство, подтверждающее полноценнную причастность "української нації" к Западной цивилизации, а не к какой-нибудь Азиопе. Они раскопали, что легендарный святой Валентин похоронен в галицийской земле, вернее что его мощи находятся в одной из униатских церквей, а именно в церкви Рождества пресвятой Богородицы города Самбора Ивано-Франковской области.

Самобрские архивные документы неопровержимо свидетельствуют, что святой Валентин опекал перемышльско-самборскую греко-католическую епархию и в 1759 году его прах поэтому доставили в Украину и мощи выставили именно в этой церкви. Вот только которого из трех?

Ведь как минимум трое святых Валентинов стали мучениками и скончались 14 февраля. Один был священником (и врачом) в Риме, второй - епископом в современном итальянском городе Терни, третий, о котором информации ничтожно мало, жил в Египте.

Первые два Валентина мученически погибли (первый - в 269 году н.э., второй - в 197 году н.э.) и были похоронены на одном кладбище. Ныне вблизи этого места находятся ворота Порта дель Попполо, через которые можно пройти на одно из известнейших мест в Риме - площадь Пьяцца дель Попполо. Эти ворота часто называют "воротами Святого Валентина". Останки первого Валентина (римского священника и врача, который, вероятно, и вылечил дочь тюремщика) впоследствии хранились в одной из церквей Рима. В 1836 году папа Григорий 16-й передал останки святого церкви в Дублине (Ирландия), где они находятся и по сей день. Останки второго Валентина ныне находятся в Базилике Святого Валентина в городе Терни, в котором он некогда был пастырем.

Египетский Святой Валентин жил примерно в 100-153-е годы н.э. Он был одним из кандидатов на пост римского епископа, то есть, папы. В своих проповедях он превозносил достоинства брака как центрального места для претворения христианской любви. Об обстоятельствах его смерти практически ничего неизвестно, также неизвестно и место захоронения.

Достоверно известно лишь, что в 496 году н.э. папа Гелазий установил, что 14 февраля является днем поминовения Святого Валентина. Эта история получила любопытное продолжение. В 1969 году Святой Валентин был изъят из календаря святых - подобным образом церковь обошлась со многими святыми, чья историчность подвергалась сомнению. В результате, современные католики 14 февраля отмечают лишь день памяти святых Кирилла и Мефодия, просветителей славянства, создателей кириллицы.

Так что как украинцы, так и "украинская нация", сегодня приобщаются не к святым Западного мира, а, скорее с культу Маммоны. Или же, согласно христианским традициям - культу языческого распутства, поскольку прообразом Дня Святого Валентина стал языческий праздник плодородия Луперкалии, посвященный супруге Юпитера - богине Юноне. Луперкалии начинались 15 февраля. А в ночь на 14 февраля юноши тянули жребий, чтобы установить, какая девушка будет их сексуальным партнером на год. Папа Гелазий, установивший день поминовения Святого Валентина, несколько раньше запретил праздновать Луперкалии.

varjag2007su

1 комментарий

Написать комментарий
  • 1232
    14 февраля 2021
    Всех пидорасов хоронят на украйне.
    Ответить