Абитуриентам с Донбасса придется сдать тесты перед поступлением в украинские вузы
Обществоstrana06 июля 2020

Абитуриентам с Донбасса придется сдать тесты перед поступлением в украинские вузы

Приемные комиссии ведущих украинских университетов заявили, что готовы принимать выпускников с оккупированного Донбасса лишь после того, как они сдадут соответствующие экзамены.

Об этом сообщает Telegram-канал Pavlovsky News.

"Мы связались с приемными комиссиями ведущих отечественных университетов, где сообщили, что аттестаты самопровозглашенных ДНР и ЛНР не признаются действительными. Это означает, что молодые люди будут вынуждены проходить тестирование, чтобы подтвердить свой уровень знаний", — говорится в сообщении.

Также уточняется, что абитуриенты смогут пройти подобие Внешнего независимого оценивания по украинскому языку и литературе, а также истории в филиалах центров "Донбасс Украина" и "Крым Украина". По их результатам, выпускники получат специальные аттестаты, с помощью которых смогут поступить в университет.

Кроме того, в самом учебном заведении нужно будет сдать профильные тесты. Примерно по такой же системе к нам поступают студенты из-за границы.

Однако для выпускников с Донбасса будут действовать специальные квоты, благодаря которым многие из них гарантированно станут студентами.

Напомним, в пятницу, 3 июля, Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект №3734 о праве для детей Донбасса поступать в ВУЗы Украины без внешнего независимого оценивания (ВНО).

Как сообщалось, 22 июня президент инициировал внесение изменений в закон "О высшем образовании", упрощающих поступление в вузы Украины выпускникам школ из временно оккупированных территорий Донецкой, Луганской областей и Крыма.

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    07 июля 2020
    И если поживём...
    Ответить
  • Гость
    07 июля 2020
    И такое бывает.
    Ответить
  • Гость
    07 июля 2020
    А "Турчинов-изверг и Порошенко-изверг, они оба убийцы детей и мирного населения Донбасса... отчего эти негодяи не в тюрьме? ... а "полиция не реагирует на публичный призыв к убийству людей по национальному признаку. ... ч. 2 ст. 129 УК Украины (угроза убийством, совершенная членом организованной группы) или хотя бы ст. 295 УК Украины (призывы к совершению действий, угрожающих общественному порядку)".
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Ответа жду.
Весёлый Роджер
Шмуля побиг звонить дежурному в цензор! -мэнэ москали спымали тай разом отъэбали! Дайте фразу о бомбах! Так то Юля предлагала донецких атомом бомбить! #нашаЮля- ты же так писал за неё! А шо ты там про пиндосов, ихний 6-ой флот и удар Тамагавками по москалям писал? Напишешь? А сыкло?
Весёлый Роджер
Да уж такого РАЗГРОМА у тупого пропахандона Шмули_Елен ещё не было! В пух и прах его разъэбали - этого трансвестита горбатого, жидобандеровца пархатого! Поделом этой твари досталося, щоб ему сотню дней там икалося!
Весёлый Роджер
Хрю-хрю,хрю.
Весёлый Роджер
Ну так будь последовательным - приведи свою цитату Солженицина про бомбежку атомными бомбами СССР? Ну так не приведешь же мразь продажная! Её просто другой НИМА!!! Ты здесь не за этим! Ты здесь, чтобы всех обсирать и бандеровцев с другими ворами прославлять! Ось воно як! Значит я прав - ты полный хрю-хрю мудак!
Весёлый Роджер
Луночка не слухай него, он всё брешет падлюка! Ну как там жили, так и жили, явно не тужили! Царская «лапотная» Россия на «пердячем пару» - как писали продажные большевички в листовочках – а была она аж на ЧЕТВЁРТОМ месте в Мире по ВВП! АЛЛО щирая срань Шмуля – на ЧЕТВЁРТОМ!!! А потом скатилась на 65-е! Спасибо революции и тд! Вот маленький пример, как все помнят - мясо 30 копеек за 1 КГ и какие там зарплаты были (в скобках рубли РФ сейчас): «Учителя старших классов в женских и мужских гимназиях получали от 80 до 100 рублей в месяц. (140080 - 175100).» «Гораздо больше получали врачи, например, в земских больницах у них было жалование 80 рублей (140080) , у фельдшеров 35 (61285) рублей, а заведующий больницей получал 125 рублей в месяц. (218875). В маленьких сельских больницах, где в штате был всего один фельдшер, то он получал зарплату 55 рублей (96305).» «рабочих в начале XX века в Царской России составляла от 25 до 35 рублей (43775-61285). А представители так называемой рабочей аристократии, т.е. профессиональные токари, слесари, мастера, бригадиры получали от 50 до 80 рублей в месяц (87550-140080).» Я к чему это всё, может и не хватало кому зарплаты, может и так, но НИКАКОЙ голодухи не было, как в известной песне Варшавянки в переводе еврея Г. Кржижановского «…Мрёт в наши дни с голодухи рабочий. Станем ли, братья, мы дольше Молчать? Наших сподвижников юные очи Может ли вид эшафота пугать?» Иными словами, НИКАКОЙ предпосылке к тому- що низы не могуть, а верхи не хотят – НЕ БУЛО!!! Просто Россия очень всем мешала, как сейчас Китай, тк у неё, тоже был рост ВВП почти линейный по 10% в год! Для идиотов – цэ до хрена и даже выше этого! Ось воно як!
Елена
Вопрос мой видел? ответ я написала, жду от тебя козлоослик ответа.
Авторские статьи
Политика9 часов назад
Боинг. «Птичка прилетела". Украинский полковник признал вину Киева в крушении MH17 в 2014 году
Геополитика9 часов назад
Уменьшить санкции, начать диалог, иначе война. В США призвали пересмотреть отношения с Москвой 2
Политика10 часов назад
Белорусская матрица 2
Геополитика10 часов назад
Польшу настигла расплата за снос советских памятников, откуда не ждали 1
События в мире14 часов назад
Драки с ОМОНом и внутренними войсками: как прошла ночь после выборов в Минске. Фоторепортаж 2
Политика14 часов назад
Человек дождя, или Кадры не решают ничего
Геополитика15 часов назад
Германия: колония США или независимое государство?
Политика15 часов назад
Медведчук тут ни при чем. Зачем Зеленский закрыл границу с Крымом, "закупорив" сотни тысяч граждан Украины 1
Общество16 часов назад
Иерарх раскола СЦУ Гавриил Кризина: вражда с клириками, раскол в расколе, манипуляции и ворованные вещи