Адаптивный карантин в Украине: как будут работать школы с 24 февраля
Обществоgloss.ua2 дня назад

Адаптивный карантин в Украине: как будут работать школы с 24 февраля

С 24 февраля по 30 апреля 2021 года в Украине снова будет действовать адаптивный карантин. Он подразумевают локальное деление на четыре уровня опасности. В стране вводятся ограничения "желтой" карантинной зоны, кроме тех регионов, где ситуация с коронавирусом неблагоприятная.

Министерство образования опубликовало рекомендации Минздрава для учебных учреждений, согласно которым школы будут работать во время адаптивного карантина с определенными ограничениями.

Как будут работать школы во время карантина

В любой карантинной зоне детсады и специализированные учебные учреждения будут работать. Что касается "желтого" уровня опасности, то школьники могут вернуться за парты, кроме некоторых исключений. В "красной" зоне необходимо организовать дистанционный учебный процесс.

С 24 февраля запрещено:

  • посещать школы, если на самоизоляции находится больше 50% учеников и сотрудников после контакта с больным коронавирусом;
  • проводить концерты, выступления и другие массовые мероприятия в школе при зрителях и в том случае, если в них участвует больше одной группы учеников;
  • посещать школы в «красной» карантинной зоне, кроме учеников младших классов (до 4 класса);
  • проводить мероприятия на открытом воздухе или в помещении, если на 4 квадратных метров площади больше 1 человека;
  • проводить массовые мероприятия в зале, если заполнено больше 50% сидячих мест.

В том случае, если будет организовано дистанционное обучение, то взаимодействие школьников и учителей должно быть регулярным и содержательным. При этом, со всеми необходимыми условиями обеспечения учебного процесса для тех школьников, кто имеет особые образовательные потребности. К тому же, если ученик не может приняться участие в организованном онлайн-уроке, то учреждение должно обеспечить коммуникацию с использованием другие средств (телефон, почта и так далее).

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Выше своего комментария посмотри.там ответ.
е
слышь туго доходящая....Ты не ответила ни на один вопрос как обычно... Повторяю еще раз, раз до тебя со второго раза не дошло: тебя привили? Вакцина прошла все три этапа испытаний? Она рекомендована ВОЗ хотя бы как экстренная???
е
во-во вспоминай свои слова когда про пишешь про моряков 6-го флота.. про проецирование желаний)))
Весёлый Роджер
«Елена – 21 февраля 2021 - Не шали,обормот.а то будут жарить в сраку и давать тебе у рот,сам напросился на такие слова.» Интересно, а як физически всё это дивчина могёт сделать? Да ни как! А наш Шмуля - бачите шановние, снова всрался та прокололся! Ну не старый склеротик мудак?! Ось воно як!
Елена
Америка с нами!а разве не так?так, помогает как может,а ты не знал?как там насчёт оккупантов?не скажешь?ха.дебил .
Весёлый Роджер
Отож! Шмуля вин шизик с щиросвидомым воспалением мозгов, ну те, шо полные гивнов! Вин помешался на почве - Амерыка з нами, з ТУПЫМИ мудаками! И постоянно вин бачит пиндосную литаку С-130 над лесом, шо мол кружить, та кружить! Шо мол скоро, через пятьсот лет будэмо боХато жить!
Весёлый Роджер
Молилась ли ты Бандере Украина?
Авторские статьи