Админреформа в Украине под угрозой: суд может отменить cоздание новых районов
Обществоpolitics.segodnya.ua21 октября 2020

Админреформа в Украине под угрозой: суд может отменить cоздание новых районов

Десятки народных депутатов пытаются оспорить в Конституционном суде Украины административную реформу, в рамках которой в областях упразднялись старые районы и создавались новые.

Об этом в своем Telegram-канале сообщила 20 октября зампред Комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики и представитель парламента в Конституционном суде Ольга Совгиря.

По ее словам, в своем представлении 49 парламентариев просят проверить новое районирование на конституционность, поскольку территориальное устройство Украины может определяться только законами, а не постановлениями (как в данном случае).

Кроме того, авторы инициативы считают, что Верховная Рада ограничила право жителей укрупненных районов на доступ к суду – теперь новые жители районов будут несоразмерно далеко от него.

Также они считают, что после решения Рады возникла "правовая неопределенность в отношении территориальной юрисдикции местных судов".

Данное ходатайство просят признать неотложным, чтобы минимизировать последствия от реализации постановления.

В данный момент Конституционный суд решает вопрос об открытии производства.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
во дела
Так ниюулон это же зерновой магнат когда это он стал корабли строить?
подешевеет
Во время второй волны она опять упадет, элементарно нет спроса, все сидят дома.
Кот Матроскин
Ну не могут хазары думать ни о чём другом, как о личном обогащении. А другой "элиты" у нас нет. Где гробовые чернобыльцев, Зе? "Элита" скрысятничала?
Игбун Хохлов
Все правильно. Порох американцы изобрели. Китайцы стырили изобретение. Шелк тоже. А еще бумагу, компас и книгопечатанье. Южно-Китайское море в древности называлось Южно-Американским, а Гонгконг был штатом США, когда на месте Китая лягушки квакали. Это уже потом клятые китайцы уничтожили индейцев, скинули ядерные бомбы на Японию, разбомбили Югославию, убили Каддафи и Хусейна. И это китайцы придумали финансовую аферу с китайской национальной валютой - долларом, в результате которой мировая экономика накрылась медным тазом. Китаяку на гиляку! Сало Уронили! Смерть творогам! Панду Гэть!
Игбун Хохлов
Да все нормально. По программе старика Бжезинского численность стада хохлоту должна быть снижена до 15 млн особей. Многие тогда дедушку Збигнева считали маразматикомо. А зря. Вона працюе! Баба с косой на пороге. И это не Йуля.)))))
ПОЛНЫЙ УХОХОТУН
Янукович от смеха по полу катается!!!
Кот Матроскин
Зато мы гарно спиваем. Ещё немного поспиваем и передохнем незалежными и гидными.