Аферист под видом главы департамента культуры и религий Запорожской ОГА обирал священников

13.08.2019 06:10


Под видом главы департамента культуры, туризма, национальностей и религий Запорожской ОГА Владислава Мороко аферист обобрал не одну религиозную организацию.

Мужчину удалось вычислить и задержать. Об этом сообщил директор департамента Владислав Мороко.

“Спасибо сотрудникам УСБУ в Запорожской области, профессионально отреагировавшим на мое обращение, по мошенническим действиям неизвестного.

Напомню – последние несколько месяцев он звонил в религиозные организации области и, представляясь мной или моим заместителем, просил денег на помощь воинам АТО.

Мы обратились в правоохранительные органы. И 29 июня во время получения средств от одного из священников мошенник, житель Запорожья С., был задержан.

После проведения неотложных следственных действий полицией зарегистрировано уголовное нарушение. Проводятся процессуальные действия установленного законом порядка”.
================================

Знаете в чем здесь проблема? В репутации Владислава Мороко, который "прославился" не только тем, что является дружбаном Владимира Вятровича и русофобствующего нардепа (уже экс-) от Запорожья Игоря Артюшенко (вместе с ним он обсуждал - как после принятия закона о языковых квотах будет раправляться с идеологическими оппонентами), репрессиями в адрес канонической УПЦ, поддержкой сначала УПЦ КП, а потом томоса и СЦУ, но и тем, что лично крестил детей-сирот. Т.е. имеет такую репутацию в религиознойц среде, что у жертв афериста даже не возникало сомнений, что деньги на АТО требует настоящий глава департамента культуры Запорожской ОГА.
varjag2007su

Комментарии

md гость, 14.08.2019 04:26

ПОМНИМ что "украинское общество хочет наказаний для прежней власти" точнее преступного властительства. ... а "политический крах и унижения Порошенко — проявление общего симптома" (симптома ненужности). ...далее необходимо "проведение глубокой конституционной реформы на Украине, результатом которой должна стать децентрализация власти с учетом особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей". ... Однако "отказ от выполнения одобренного Советом безопасности ООН комплекса мер может очень серьезно дискредитировать позиции Украины как субъекта международного права".

md почитатель НК, 14.08.2019 04:26

Комментирующие, отчего промолчали на публикацию?

Добавить комментарий