Академик Толочко: как русские стали украинцами?
Общество16 июня 2021

Академик Толочко: как русские стали украинцами?

Академик Национальной академии наук (НАН) Украины, профессор Петр Толочко совместно с киевским издателем Дмитрием Бураго в эфире Украина.ру представили книгу "От Руси до Украины", посвященную истории формирования и развития Украины со времен Древней Руси до наших дней, а также ее неразрывной исторической связи с русским народом.

Из интервью вы узнаете, когда произошло становление украинской нации.

Кроме того:

- 03:00 Как формировалось государство Украина? -

09:30 Истоки украинизации; -

13:40 Откуда пошел «Русский мир»? -

24:15 Этнические процессы в Киевской Руси; -

31:30 Откуда взялись Великороссия и Малороссия?

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    17 июня 2021
    И это нужно знать.
    Ответить
💬 Последние комментарии
наблюдатель
"УПЦ не возвышает регулярно свой голос против насильственной украинизации, не применяет доступные ей меры воздействия против организаторов русофобской внешней и внутренней политики". Отчего так? ... "Отказ от критики украинских властей за их переход на сторону зла, попытка занять компромиссную позицию, ни с кем не поссориться приводит в конечном итоге к тому, что УПЦ неформально легализует своих же могильщиков". Это ли не понятно?
участник НК
"И если УПЦ в состоянии в любой момент собрать в столице хотя бы триста тысяч человек, я уже не говорю о миллионе, то она хозяйка для поддержания всей Руси! ... однако "авторы этих утверждений не могут объяснить, почему их бывает много только два раза в год? Почему они не пользуются своей многочисленностью" для всей Руси.
наблюдатель
И "авторы этих утверждений не могут объяснить, почему их бывает много только два раза в год? Почему они не пользуются своей многочисленностью" для всей Руси.
Гость
И такое бывает.
гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...
наблюдатель
Мы, православные верующие УПЦ, и есть гвардия для будущего всей Руси!