Андреа Палмери: Я воевал за ЛНР, потому что люблю русский народ

15.12.2016 10:36
Я не считаю, что это гражданская война украинцев против украинцев. Я считаю, что это война олигархов, американских империалистов против России...
2016-12-14_18-41-34«Я уважаю русский народ, я считаю его своим братским народом.»
Андреа Палмери – воевавший в Луганской народной республике итальянец, сейчас занимающийся общественной деятельностью. До войны он занимался бизнесом, увлекался футболом и историей тату.

Он неоднозначная личность, но очень много делает для Луганской народной республики.

Мы встречаемся с ним в кофейне. Ему приносят эспрессо, мне американо, я смотрю на свою чашку и смеюсь:

— Как ты относишься к идее переименовать американо в руссиано? Слышал, недавно это предложил Медведев?
— Да, я читал. Хорошая шутка, симпатичная идея. Понимаешь, наши враги – это не американский народ, это американская власть. Народ не виноват.


— А как ты думаешь, что теперь ждет Америку и всех нас, после избрания Трампа?

— Если честно, я очень рад. Конечно, если он сможет выполнить свои предвыборные обещания. Я не скажу, что мне нравится или не нравится Трамп, но он за Донбасс и Россию, и с ним будет лучше, потому что он хочет нормальных отношений с ними. Трамп найдет общий язык с Путиным. Путин очень умный, я им восхищаюсь. Если бы у России был другой президент, уже началась бы третья мировая война, в которой бы участвовала вся Европа.

— Давай сначала поговорим о тебе. Вот, например, какие книги ты любишь?

— На русском я еще не читаю. Я люблю романы и исторические биографии. Сам написал две книги, они вышли в Италии. Одна – история футбола, другая – история тату. Люблю читать биографии политиков…

— Кстати, как же без провокационного вопроса? Как ты относишься к Муссолини?

— Он мне нравится. Он сделал много для нашего народа. Конечно, потом он сделал большую ошибку, подружившись с Гитлером. Тогда итальянцы воевали с Россией. Этим я, конечно, не горжусь. Но как политик он мне нравится, потому что в это время мы были великими. А после Второй мировой войны мы стали американской колонией. У нас теперь нет возможности самим определять свое будущее.

— Ты говорил, что ты православный. Расскажи, как ты перешел в православную веру.

— Был октябрь 2014-го, и когда меня отправили на боевые, я хотел быть в православии, как мои товарищи. Я христианин, я сильно верю в бога, но мне не нравится Папа Римский. Он либерал, он ненастоящий папа. Я поговорил с батюшкой. Он сказал, что креститься мне не нужно, потому что я уже крещеный. Он молился, долго, полчаса, а потом сказал, что я уже православный.

— Не нравится папа? Ну… бывает. Мне вот не нравится патриарх-олигарх.

— Дело не в том. Дело в том, что у нас фактически два папы. Первый – это немецкий папа, Бенедикт. Он живой. Второй – Франциск. Но настоящий из них только один, немецкий. Потому что по церковным законам, когда ты папа, ты не можешь отказаться от сана. Так что Франциск ненастоящий папа. Его назначили американцы. Поэтому я его не люблю. Мне нравится ваша церковь. Я буду жить здесь, и буду православным.

— Расскажи, почему ты сюда приехал?

— Я приехал, потому что очень люблю русский народ. Моя бывшая жена – русская, мой сын – гражданин Российской Федерации. Я раньше был в России, хотел там открывать бизнес. У меня нет какой-то особенной идеологии. Я уважаю русский народ, я считаю его своим братским народом.

Потом я посмотрел по телевизору, что происходит на Донбассе, и решил, что хочу помогать людям. Я не считаю, что это гражданская война украинцев против украинцев. Я считаю, что это война олигархов, американских империалистов против России. Если против России – значит, и против Европы. Я надеюсь, что у Европы и России будут хорошие отношения, что мы будем дружить и сотрудничать. Сейчас Европа фактически находится под американской оккупацией. В Италии находятся американские военные, американские базы. Мне это совсем не нравится.

— И что было дальше?

— Я приехал сюда в августе 2014. Фактически 1 августа попал на территорию Луганской народной республики. Наша база находилась на том месте, где сейчас прокуратура. Потом служил в 4-й бригаде Народной милиции, в мотострелковом батальоне. В феврале 2015 года меня комиссовали, было легкое ранение, и я отморозил ноги.

— Ты здесь надолго?

— Я планирую здесь остаться жить. Надеюсь, это будет хорошая республика. Конечно, с самого начала мы мечтали не только про эти города, которые у нас есть. Идея Новороссии была такой хорошей… Но я надеюсь, у нас все получится.

— Надеешься?

— После Дебальцево мы могли дойти до Киева. Но сказали «нельзя».

— И как ты думаешь, теперь дойдем?

— Думаю, нет. Но я думаю, что Украина не будет единой. Она развалится, будет две-три страны. Я не представляю, как Порошенко будет воевать без американских бабок. А Трамп ему денег не даст.

— А чем ты занимаешься сейчас?

— Я работаю с международными связями. Италия и Луганская народная республика реализуют совместные проекты в области культуры, возможно, бизнеса… Я не журналист, но я хочу, чтобы в Италии знали, что здесь происходит. В Италии много людей поддерживают нашу сторону. Не только коммунисты. Многие уважают Путина. Узнавая, что здесь происходит, они начинают нас поддерживать. Оказывают, в том числе, и конкретную помощь: мы помогаем больницам, детским садам, недавно приобрели протезы человеку, который потерял ноги.
Анна Долгарева

Комментарии

ua Вуйко, 19.04.2019 14:09

Это война США против России, хладнокровная и упорная, длящаяся сто с лишним лет. Вспомним Русско-Японскую, Первую мировую, Великую Отечественную - зачинщиками были именно штаты!. Только теперь это маскируется "гражданским противостоянием" и зовется ООС.

se гость, 19.04.2019 14:05

Жизнь прожить - не поле перейти. И такое бывает.

eu Иван, 19.04.2019 13:51

Спасибо,Анна,что пишите такие статьи и не боитесь объективно освящать события,мнение и отношение людей к происходящему на Донбассе.Итальянец Андреа Палмери приехал в Народную республику и воевал на стороне ополченцев,потому что понимает суть происходящих здесь вещей и ВНИМАНИЕ: любит русский народ и считает его своим братским народом! Чужеземец,вообще не славянин искренне хочет помочь людям Донбасса и защитить их волю (свободу),а недавно братский народ-многие украинцы и их засевшая хунта в Киеве-люто ненавидят русских,агрессивно пытаясь навязать жителям Донбасса,ЛНР (да и всем несогласным Украины),жить по своим правилам,убивают,морально давят и угнетают их.Вот какой братцы хищный зверь проснулся в стране под названием Украина.Проявилась адская ее суть как антиРоссии,потому что именно такой был ее западный проект.И это проявившее себя зло должно быть уничтожено! Считаю,всем адекватным жителям Украины нужно объединиться,чтобы выстоять,выжить,сохранить здоровую часть общества и защитить свои ценности и интересы

no Иван, 19.04.2019 11:17

Я - С РУССКИМ НАРОДОМ УКРАИНЫ!

no Александр, 19.04.2019 00:57

Русский народ победит на Донбассе и в ЛНР потому что это - русская земля! Выбьет оттуда укробандеровскую мразь и освободит из большой ловушки под названием Украина.Крым с вами.Помоги вам Господь! Чертовы хохлы-гореть вам в аду за то что вы утворили,сколько людей своих же граждан поубивали,домов разрушили,сколько горя принесли.Самое страшное,что разделение пошло по человеческим душам: распались семьи,отец пошел на сына и брат на брата,украинцы имеющие русские корни восстали против части своей природы и предков.Посеянное зло повлекло на себя гнев Божий и разрушение,а отсутствие покаяния во грехе приводит к уничтожению такого народа.Опомнитесь! Господь говорит,что горе тому кто черное почитает белым,а белое черным.

gb Monsieur Chuvak, 15.12.2016 15:48

Хрум+100500!!Вообще весьма приятно находить близких по духу людей -даже в такой нестойкой субстанции как инет!!Спасибо вам,ребята!!))))))))))))

ru Хрум, 15.12.2016 15:46

Приятно осознавать, что и в Европе есть нормальные люди, не чуждые русскому духу.

gb Monsieur Chuvak, 15.12.2016 15:39

Что характерно-укрсми уже так обос.ались с так званными "хероями",что уже не рискуют приглашать их в эфир..Зато фейкометов..!!((((

ua ДЕД, 15.12.2016 15:25

Спасибо таким людям!

ru Гость, 15.12.2016 12:26

Я воевал за республики потому что там решается судьба каждого адекватного украинца. Точка '

gb Monsieur Chuvak, 15.12.2016 10:50

Отличное интервью-укрепляет веру в людей!!+++++

Добавить комментарий