Общество17 января 2020

Аненэрбе и дерусификация Украины

Украинское языковое законодательство полностью дублирует нацистские разработки.

С 1935 года в исследовательском отделе прикладной социологии языка Аненэрбе разрабатывалась доктрина языковой и культурной политики на оккупированных территориях. Доктрину создал руководитель этого отдела и социолингвистического отделения СС Георг Шмидт-Рор. Большинство работ этого отделения  были уничтожены, но остались некоторые статьи Шмидт-Рора, которые в 70-е годы обнаружили в немецких архивах. Суть доктрины особенно хорошо просматривается в работе «О необходимости тайного отдела языковой политики».

Георг Шмидт-Рор предлагал использовать атомизацию общества, культурный отрыв республик СССР от России, насаждение национализма и русофобии, как оружие в борьбе с народом. Суть доктрины особенно хорошо просматривается в следующей цитате из его работы “О необходимости тайного отдела языковой политики”:

“Кто был в России и хорошо разбирается в русских, знает, что их невероятная сила сопротивления обусловливается не только теми причинами, которые совершенно справедливо описываются немецкой пропагандой. Русские находятся в исторически поистине уникальном процессе становления национального сознания. Многие десятки миллионов неграмотных научились читать, из множества устных диалектов самого разного происхождения возникает единое целое. Русский народ вот-вот перейдёт к … общерусскому стандартному языку, и таким образом станет европейским народом. Если эта внутренняя общность русского народа будет развиваться и дальше, это приведёт к тому, что даже окончательное поражение русского государства не уничтожит исходящей от него опасности. Следовательно, эту общность необходимо уничтожить. Союз Советских республик … должен быть разложен на свои естественные составляющие - на племена! Под предлогом права нации на самоопределение необходимо создать этим племенам собственное национальное сознание, которое бы находилось в подчёркнутой оппозиции к русскому. Украинцам необходимо создать свой шрифт …, свой словарный запас, сознательно отдаляющий его от русского языка. От того, будет ли достигнута эта цель, вполне может зависеть судьба грядущих веков”.

Вот несколько основных тезисов работы Шмидт-Рора:

— Управление языком — это управление народом. Искусственным введением определённых слов и понятий вполне можно влиять на носителей языка, заставлять их думать и действовать по-другому. Сознательное создание украинского языка создаст соответствующий языку новый народ.

— Расширение сферы распространения определённого языка расширяет и власть народа — носителя этого языка. Из этого следует не только то, что необходимо распространить немецкий по всему миру в качестве языка международного общения, но и, например, можно сократить сферу влияния русских, если заставить украинцев говорить только на украинском.

— Умелая игра на языковых конфликтах в Украине приведёт к «уменьшению национальной энергии» народа.

— Организации, занимающиеся языковой политикой, не должны афишировать свою деятельность, чтобы не вызывать сопротивления со стороны народов, чей язык должен быть изменён (украинский, польский, чешский) или вообще исчезнуть (Прибалтика). Сопротивление приводит к образованию коллективизма, чувства общности всех социальных слоёв, и это, в свою очередь, приводит к усилению сопротивления.

Для того, чтобы изменить самоидентифицацию  следовало также раздробить церковь. Чтобы расколоть единую Русскую православную церковь, имперское министерство по делам восточных территорий уже с осени 1941 г. поддерживало инициативы некоторых православных иерархов в Украине, Прибалтике и Белоруссии, которые выступили против Московской патриархии и объявили о своем намерении образовать автокефальные церковные организации.

В марте—апреле 1944 г. руководство министерства по делам восточных территорий породило идею создания единой Украинской церкви с проведением в перспективе Всеукраинского поместного собора и даже избранием патриарха. Но наступление Советской армии внесло свои коррективы в эти планы, и украинских архиереев-коллаборантов немцам пришлось спешно эвакуировать.

mikle1

4 комментария

Написать комментарий
  • славик шустрый
    17 января 2020
    почитайте для начала законы о языке в россии, а потом публикуйте всякую галиматью
    Ответить
  • Патриот России
    18 января 2020
    Хорошая новость. В Украине украинский язык, если не можете или не хотите учить язык, пожалуйста, едьте в Россию!
    Ответить
    • Арчи
      18 января 2020
      Патриот России
      Ехай на х***уй
      Ответить
    • ЛОРА
      19 января 2020
      Патриот России
      ПАТРИОТ УЧИ ИСТОРИЮ, МЫ УЖЕ НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ , КИЕВСКАЯ РУСЬ БЫЛА ЕСТЬ И БУДЕТ НАШ РУССКИЙ ЯЗЫК БЫЛ ЕСТЬ И БУДЕТ ....
      Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ось то так сынко! Ось так, по Бандеровски, по Шухуевски, подпалить их там усих! Да и потопить! Бо сепари уси там! Последнею плавающую щирую железяку «Гетмана Сагайдачного» к бою и потопить тот лайнер, хиба вони там ны щирые – а значит не мают права на життю!!! «Ленту за лентой на бой подавай…» в падлюк заразившихся скорее ты стреляй…! Бандера, Шухевич, герои Украины …. спиваем разом … ми уси козачьего роду , вместе с патриотичными докторами з Львыва, що запели щенывмырла…, когда к ним НЕ привезли «больных» братив УКРАИНЦЕВ з Ухани…
Весёлый Роджер
В довесок к напечатанному про чернозём, тёплые зимы тай «що тильки ми українці должны житти бохато и панувати… хиба должны …». Многие щирые селюки наверное даже и не знают, какие затраты требуют дома в России. Это вам про «ленивых» кацапив и русский мороз. Так вот, у меня приятель купил дом в деревне, приб. 400км на Север от Москвы, так там сруб из бревна 40 см!!! АЛЛЕ СОРОК!!! Это почти півметра? Понятно вам, какие же там морозы и как «легко» там быть лентяем! И сравните эти затраты на дом с известной вам мазанкой з Диканьки из лозы, гивна и глины! Ну думоваю, раз в 100 дешевле, ну если гивно своё! Хотя, чаго, чаго, а гивна у щирюков увсегда своего хватало! Сало не роняем, от москалей обережно ховаем!
----
No comments: ««Елена» "У нашей страны нет будущего..." Именно эти слова моей бабушки вспомнились сейчас. Неужели она была права?! Становится страшно от того, что новая власть продолжает дело старой, а впереди никакого просвета и никакой надежды.»
Трампенко
Игорь Гужва... в Киеве уже месяц как общественный транспорт ночью загоняют на санобработку... наверное неспроста жадный и ленивый хохол-кое-какер поднял жопу и профинансировал сие мероприятие? наверное поздно уже бить тревогу и закрывать частные аэропорты с итальянскими заробитчанами... да и в самой Европе китйцев-нелегалов намного больше чем самих украинцев в Украине... так что ваш "А если, не дай Бог, у нас " уже просто ПУК в догонку отезъжающего поезда событий... оносительно изолированные и депрессивные регионы 3ападной Украины видят статистику смертности среди населения вживую, а не по бумажке... детская смертность бьёт рекорды от некачественных медикаментов-дженериков и тупоголовых врачей с дипломами "за сало"... больше половины супермаркетов Украины забиты дешовыми продуктами из Китая / начиная от овощей - банального чеснока и заканчивая морепродуктами - популярным у пенсов толстолобиком / , и поверьте, всё с липовыми документами санэкспертизы, потому как "только бизнес - и ничего личного" - а Вы нам тут про какую то сплочённость, авиаперелёты, политические очки. Если от эболы не было вакцины и чума косила африканский континент, то это со скрипом признали и начали какие то меры принимать... Если Китай депортирует зараженных туристов по причине отсутствия вакцины, то так и скажите что "беда пришла в дом", надо правдиво информировать и искать решения, а не сопли жевать
кипчак
Сочувствую. Предлагаю не обращать внимания. Я, например, многих не читаю, а мыслями делюсь с теми, кого они не утомляют.
кипчак
Слава Богу, не все еще в Европе скурвились!
кипчак
Пока США и их европейские подстилки высасывают из пальца шпионские скандалы, история собирает документальные и свидетельские доказательства против них.