АНГЛИЙСКИЙ ДЛЯ ИНТРОВЕРТА: КАК УЧИТЬ ЯЗЫК, ЕСЛИ ВЫ НЕ ЛЮБИТЕ ОБЩАТЬСЯ
Обществоmarieclaire.ua05 ноября 2020

АНГЛИЙСКИЙ ДЛЯ ИНТРОВЕРТА: КАК УЧИТЬ ЯЗЫК, ЕСЛИ ВЫ НЕ ЛЮБИТЕ ОБЩАТЬСЯ

Если Вы экстраверт, это замечательная перспектива. Хотя даже в этом случае, мы сталкиваемся с проблемой нежелания погружаться в новую среду. Однако для интроверта это заканчивается парализующим страхом, граничащим с паникой и навязчивыми фобиями.

В конечном результате попытка принудить интроверта изучать язык, как экстраверт, или наоборот, никогда не приедет ни к чему хорошему: отторжение, прокрастинация и отсутствие какого-либо желания изучать новое. Другой же вариант — поиск стиля обучения, комфортный для особенностей человека, который будет учитывать его психологический склад. Совместно с онлайн-школой английского языка мы сделали подборку советов, как учить язык, если вы не любите общаться.

Интровертивный человек по своей сути больше слушает, чем говорит, и в данном вопросе — это является неотъемлемым плюсом. Слушайте аудиокниги и читайте произведения на английском языке. Современная литература наполнит ваш вокабуляр множеством новых слов и не заставит нервничать, «предвкушая» очередной диалог с носителем языка, а классическая — научит грамотно выражать свои мысли лаконичным литературным языком.

Найдите товарища по переписке. Интернет пространство давно заполнено десятками сайтов, где можно найти друга-иностранца, с которым вы можете общаться на любом языке регулярно и абсолютно бесплатно. Вам не нужно встречаться или находить время для совместных прогулок. Это ли не мечта для интроверта?

Учитесь онлайн или играйте в онлайн-игры. Этот год как нельзя кстати располагает к данному виду обучения. Запаситесь тетрадками и временем — возможностей для обучения онлайн сейчас так много, что найти себе подходящий курс может каждый. А если вы любитель многопользовательских игр, то зарегистрируйтесь на иностранном сервере и покоряйте игровой мир вместе со своими «интернет-друзьями», живое общение и отсутствие необходимости выходить из дома — отличный повод выучить геймеровскую терминологию английского языка. А еще, возможно, вы станете игроманом. Но это не точно.

Рассказать как прошел ваш день можно не только онлайн-другу — пишите в дневнике или заведите блог на английском. Отлично подойдет ваш Instagram-аккаунт или Twitter. Письменное формирование мысли на английском языке выработает навыки грамматики английского языка и поможет вам научиться писать письма «Дорогому Джону» в Великобританию.

Просмотр кино или сериала прекрасно поднимает уровень владения языка. Включайте субтитры и оригинальную озвучку, запоминайте фразы и пытайтесь повторить их после самостоятельно. Если чувствуете, что ваш уровень перешел на один вперед — попробуйте на слух определить разницу между британским и американским акцентом. Но вот если вы научитесь понимать шотландцев — считайте, что достигли уровня «бог».

Написать комментарий
Авторские статьи
Политика10 часов назад
Юлии Тимошенко - 60. Карьера, скандалы, тюрьма и семья. Всё о главной женщине украинской политики 6
Политика16 часов назад
"Правый сектор создала СБУ". Что рассказал майдановец Пирожок, сидящий за решеткой в России
Видео17 часов назад
Дядя Сэм Трампович Байден. Д.Джангиров и М.Хазин 1
Общество17 часов назад
Раненные майданом, или Песня о галичанской хитромудрости
Видео17 часов назад
Секретная зарплата Сергея Лещенко / Декоммунизация в Крыму не за горами
Геополитика18 часов назад
Разведывательные агентства США и Великобритании объявляют кибервойну независимым СМИ
Технологии18 часов назад
Виноват ли Борис Патон в катастрофе украинской науки 1
Геополитика19 часов назад
Politico: силовой аппарат Байдена – сплошь ветераны администрации Обамы
Общество19 часов назад
Британские концлагеря для 8-летних военнопленных