Обществоkosatka.media18 янв.

АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ИНВЕСТИРУЮТ $105 МЛН В «ЗЕЛЕНУЮ» ЭНЕРГЕТИКУ МИРА

nk_hauz/-lyphsumfzdjmzhpigvl.jpg

Фонд развития Абу-Даби ADFD выделил около $105 млн для финансирования «зеленых» проектов в развивающихся странах. Об этом сообщает Ecotown. ADFD предоставляет недорогой капитал для расширения доступа к энергии, реализует восемь проектов в Антигуа и Барбуда, Буркина-Фасо, Чаде, Кубе, Мальдивских островах, Непале, Сент-Люсии и Сент-Винсент и Гренадины. Фонд реализует проекты совместно с Международным агентством по возобновляемым источникам энергии IRENA. Антигуа и Барбуда инвестируют $15 млн в строительство солнечно-ветровой электростанции мощностью 8 МВт. Ожидается, что проект обеспечит энергопотребности 5500 домохозяйств и позволит значительно сократить импорт ископаемого топлива. Буркина-Фасо кредит ADFD $5,5 млн вложат в строительство солнечной электростанции мощностью 3 МВт. В Чаде за кредитные $15 млн построят солнечную электростанцию ​​мощностью 6МВт, которая обеспечит энергопотребности более 215 000 человек. На Кубе построят солнечную электростанцию ​​мощностью 8,5МВт и системы хранения энергии мощностью 2 МВт. Инвестиции составят $20 млн. ADFD выделит Мальдивским островам кредит в размере $14 млн для строительства в городе Адду завода по переработке отходов в электроэнергию мощностью 1,5 МВт. Проект уменьшит зависимость островов от импортируемого топлива. В Непале построят 20 биогазовых реакторов, инвестировав $10 млн. В Сент-Люсии кредит ADFD в размере $15 млн вложат в строительство солнечной электростанции мощностью 10 МВт и систему хранения энергии. Проект призван уменьшить потребление дизельного топлива. Сент-Винсент и Гренадины вложит $10 млн в строительство солнечной электростанции мощностью 7 МВт. «Предоставление капитала для поддержки внедрения возобновляемых источников энергии является ключом к низкоуглеродному устойчивому экономическому развитию и играет центральную роль в достижении положительных социальных результатов, - говорит генеральный директор IRENA Франческо Ла Камера. - Благодаря щедрому финансированию восемь выбранных стран не только смогут реализовать энергетические и климатические планы, но и способствовать глобальным амбициям по построению устойчивого будущего».

💬 Последние комментарии
3020
Ну, забалтывать проблемы можно будет лишь только до Пекинской олимпиады. А там, договорятся уже между собой взрослые дядки.
3020
Во люди бюджет пилят, договариваются о том, чего никогда не будет, зная это наверняка.
3020
Да, а Уляна, мать её, Супрун, утверждала, что подорожник лечит от всех болезней. Вот её бы вам, в качестве министра кабыздохохранения Пиндостана, никаких таблеток не нужно.
3020
Исламист, совершающий намаз на специальном коврике в здании Кремля, на фоне красных звёзд и двухглавых орлов? Герберт Уэльс, нервно ворочается в земле. Зыгарь, не о том, ты, пишешь!
3020
Андерсон, мужик, гигант секса. Это ж надо, трахнул, 1050 человек в причинное место и одного Каменяра в мозг, и с момента его смерти в 2008 году до настоящего времени, все что, были довольны? Удивительно жадные и одновременно некчемные людишки. Но все в целом театр абсурда, на самом деле, крах Райх Америка.
Это ваша вина, украинци!!!
украинци! вы ответственны за тех, кого наскакали!
Всё может быть.
А может быть зеленский - внебрачный сын Геннадия Хазанова?