Обществоnovosti-n.org21 авг.

Арбуз на гриле, с креветками, в супе и... 5 полезных блюд из арбуза

Арбуз содержит менее 50 калорий на 100 г, но богат такими полезными питательными веществами, как калий и витамин А, что делает его идеальным продуктом для тех, кто следит за своим здоровьем. Мягкий сладкий аромат и вкус арбуза - отличное дополнение к таким блюдам, как салаты, напитки и даже сальса. Наслаждайтесь сочным вкусом лета с нашими полезными рецептами.

Арбузный гаспачо

Ингредиенты

3 чашки нарезанного кубиками, очищенного от семечек арбуза1 ½ чашки крупно нарезанных помидоров1 чашка нарезанного огурца2 столовые ложки нарезанного красного лука2 столовые ложки оливкового масла1 чайная ложка красного винного соуса2 столовые ложки сока лайма1 столовая ложка свежего укропаПоваренная сольМолотый черный перецИзмельченный свежий укроп (необязательно)

Способ приготовления

В блендере или кухонном комбайне измельчить арбуз, помидоры, огурец, лук, масло и уксус. Добавить сок лайма и 1 столовую ложку свежего укропа. Приправить по вкусу солью и перцем.При желании, украсьте дополнительным свежим укропом.

Салат с креветками и арбузом

Ингредиенты

2 столовые ложки оливкового масла450 г очищенных средних креветок2 чайные ложки измельченного свежего тимьяна4 чашки нарезанного бок чой или пекинской капусты1 чашка помидоров черри, пополамСоль и молотый черный перец2 ломтика арбуза, без семечек, пополамМаленький лайм, пополамСвежие веточки тимьянаСыр Фета (необязательно)

Способ приготовления

Разогрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте креветки, готовьте, помешивая, в течение 3-4 минут или пока креветки не станут прозрачными. Переложите креветки в миску, смешайте с измельченным свежим тимьяном. Добавьте оставшееся оливковое масло, бок-чой и помидоры на сковороду, готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Верните креветки на сковороду, готовьте еще 1 минуту. Приправьте солью и перцем.Подавайте креветки и овощи с арбузом. Сбрызните салат соком лайма, украсьте, при желании, веточкой тимьяна и сыром фета.

Огуречно-арбузный салат с рукколой и сыром фета

Ингредиенты

4 чашки охлажденного арбуза, без семечек, разрезанного на мелкие куски4 чашка бэби-рукколы1 средний огурец, разрезанный пополам и тонко нарезанный1 чашка тонко нарезанного красного лука (1 большой)½ чашки измельченной свежей мяты3 столовые ложки белого винного уксуса3 столовые ложки оливкового масла½ чайной ложки соли½ чайной ложки молотого черного перца½ чашки сыра фета½ чашки нарезанных грецких орехов, поджаренных

Способ приготовления

В большой миске смешайте арбуз, рукколу, огурец, красный лук и мяту. При желании накройте и охладите до 1 часа.Для приготовления заправки, в банке, смешайте уксус, масло, соль и перец. Накройте и хорошо встряхните. Полейте заправкой салат, аккуратно перемешайте. Посыпьте сыром и грецкими орехами.

Салат с арбузом на гриле

Ингредиенты

2 ломтика арбуза10 чашек нарезанного салата ромэн3 чашки приготовленной киноа1 чашка маринованной редьки (купленной или приготовленной)1 чашка медово-лаймовой заправки2 средних авокадо, очищенных и нарезанных¼ чайной ложки порошка чили½ чашки сыра фета2 столовые ложки свежей кинзы

Способ приготовления

Для гриля на газу или углях, поместите арбуз на решетку и готовьте около 4 минут или до тех пор, пока арбуз не будет слегка обуглен. Приготовьте с двух сторон.Разложите листья салата на большом блюде. В большой миске смешайте киноа и маринованную редьку. Добавьте 2/3 чашки заправки и перемешайте. Выложите смесь с киноа поверх листьев салата.Разрежьте каждый кусочек арбуза на четыре клина. Разложите арбузные клинья и авокадо поверх листьев салата, посыпьте порошком чили. Сверху украсьте кинзой и сыром фета. Полейте салат оставшейся заправкой.

Арбузно-ягодный сорбет

Ингредиенты

1 чашка воды½ чашки сахара2 чашки кубиков арбуза2 чашки свежих ягод (малина, клубника и/или черника)Измельченные листья свежей мелисыСвежая малина и/или черника (по желанию)

Способ приготовления

В средней кастрюле смешать воду и сахар, довести до кипения, часто помешивая. Варить осторожно, не накрывая крышкой, в течение 2 минут. Снять с огня и слегка охладить.Поместите арбуз и ягоды в блендер или большой кухонный комбайн, закройте и измельчайте в течение 30 секунд. Добавьте теплый сироп и смешайте до однородной консистенции. Перенесите смесь в прямоугольную форму для выпечки. Поместите ее морозильник, не накрывайте, оставьте на 1-1/2 часа или до тех пор, пока она не затвердеет.Достаньте сорбет из морозильной камеры. Используя вилку, разомните замороженные фрукты, а затем добавьте в смесь измельченные листья мелисы. Заморозьте еще на 1 час. Готовый сорбет разложите в небольшие чаши. Сверху украсьте свежими ягодами малины или черники.

💬 Последние комментарии
Нам оно надо?
Скажу одно. Как только человечество освоит термоядерный синтез так сразу подорожает электроэнергия для населения.
Луна -2
Маршем пленных по Красной площади может и пройдутся...А так не надейся. -встречат у границы и отправят назад самую сильную армию Европы, бегом ... аж до гордого Львива
Луна -2
Не надо быть колдуном , просто нужно уметь видеть -рассчитывать к чему это приведет Думаю люди уже понимают , что на лжи и подлости государства не построишь .и еще -я не думаю что Зеленский уйдёт сам- те , кто побывал у корыта власти - никогда не откажутся от второго срока для того чтобы набить карманы. И еще на Украине нет лидера, которые могли бы спасти Украину...от войны и дать ей мира Кроме того, мы забываем еще вот о чем -ПОдрастает поколение отравленное нацизмом -ведь вылечить его не так просто .
Гость
Реально харчи у рагулей подорожают конкретно! Пекарни , молочка , мясокомбинаты - везде нужен газ и много ! Где тут пидарас каменяр ? А ну расскажи нам вуйко про пердячий газ!!!
Юрий
Ты жопорукий только кизяки месить и можешь
Кот
Гуляй,рванина,от рубля и выше!!!
ALWAS
Газ- это и тепло, и свет, и хлеб, и вода. Подорожает всё. Получается, что наше существование экономически не оправдано. Сколько сейчас нас в Незалежной ? Думаю, что скоро будет меньше.