Обществоnews.bigmir.net7 янв.

Арестуйте, судите и посадите: волонтер потребовал наказания для Пашинского

По словам волонтера Мирослава Гая, дело Пашинского должно быть расследовано строго по закону.

Волонтер потребовал справедливого наказания для Сергея Пашинского

Дело нардепа Пашинского, ранившего Вячеслава Химикуса должно быть расследовано строго по закону и является шансом для преобразования власти. Об этом написал известный волонтер, участник АТО Мирослав Гай на своей странице в Facebook.

“Пашинский - это шанс власти. Арестуйте, судите и посадите его и докажите, что в стране есть изменения. Ведь по закону, любой бы в его ситуации сел. Мне плевать - защищал ли он честь жены или свою. По закону, на его месте сел бы в тюрьму любой рядовой гражданин Украины. Мне плевать, что закон идиотский, противогражданский, нарушает любые права человека“, - заявил Гай. По словам волонтера, законы об оружии и самообороне пересмотреть нужно, но только после того, как посадят Пашинского. “Все эти годы, при нападении урков на людей, после самообороны сажали людей. Всегда. Пусть сядет. А потом уже пересмотрите, а вернее создайте заново закон об оружии и самообороне. Жизнь гражданина должна быть первейшей ценностью. Как в конституции. Пока это не так“, - отметил Гай.

Напомним, что вечером 31 декабря в Киевской области произошел инцидент с участием народного депутата Сергея Пашинского, во время которого он применил оружие и прострелил ногу мужчине. Пострадавший Вячеслав Химикус сказал, что будет обязательно добиваться привлечения Пашинского к уголовной ответственности. Смотри также видео с пострадавшим в результате стрельбы Пашинского Вячеславом Химикусом:

Авторские статьи