Артемовская служба занятости помогает вынужденным переселенцам
Обществоbahmut.com.ua31 марта 2015

Артемовская служба занятости помогает вынужденным переселенцам

Артемовская служба занятости провела два тренинга по вопросам организации своего дела для вынужденных переселенцев, проживающих в Артемовске и районе. С 26 по 31 марта в Артемовском городском центре занятости совместно с представителями общественной организации «Агентство демократического развития Донбасса» были проведены тренинги по вопросам организации собственного дела и разработки бизнес-планов для внутренне перемещенных лиц, временно проживающих в Артемовске и Артемовском районе. Мероприятия проводились в рамках проекта «Всесторонняя стабилизационная поддержка внутренне перемещенных лиц и пострадавшего населения в Украине» при поддержке МОМ и Европейского союза, основная цель которого защита прав и помощь переселенцам. В тренингах приняли участие 43 человека из Донецка, Горловки, Дебальцево, Луганска, Светлодарска, Макеевки, и др. По результатам тренингов граждане, заинтересованные в организации собственного дела, смогут до середины мая 2015 получить частичное финансирование для дальнейшей реализации их предпринимательских идей в эквиваленте 650 евро для приобретения необходимого им оборудования или 500 евро для оплаты курсов профессионального роста. Во время проведения тренингов мы поинтересовались мнением участников о необходимости проведения таких мероприятий и реализации таких программ: - Писакин Андрей (г. Донецк): «Тренинг упорядочил ход мыслей, идей. Более четко дал понять с чего начинать свое дело. В дальнейшем планирую участвовать в этой программе и использовать предоставленную помощь на получение новых знаний и умений». - Писарева Виктория (г. Донецк): «Во-первых, тренинг дал мне уверенность в себе, в завтрашнем дне, в том, что пора брать ситуацию в свои руки. Во-вторых, повысил уровень коммуникативных навыков, социальной смелости в решении проблем. В третьих, во время тренинга я получила новые знания по организации и ведения предпринимательской деятельности. Планирую и дальше участвовать в этой программе и использовать предоставленную помощь на приобретение необходимого мне оборудование». Благодаря участию в тренинге переселенцы получили фундамент организационно-правовых и финансовых аспектов частного предпринимательства, а дальнейшие шаги зависят от их настойчивости и активной жизненной позиции. Участники тренинга отметили по-домашнему вкусный обед, которым угощала всех частный предприниматель Федоряка Елена Петровна, и выразили желание посетить ее заведение для ознакомления с опытом успешного предпринимателя. Эта экскурсия состоится 3 апреля этого года. Артемовский городской центр занятости благодарит Елену Петровну за активное участие в работе с вынужденно перемещенными лицами, душевное отношение к проблемам людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Украинские телеканалы транслировали определенный набор видео о событиях в Беларуси и некоторые из них, например нападение малолеток на полицейских или спускающаяся с мешком женщина, похоже специально делались на камеру. Понятно, что малолетки движущая сила протестов, но не исключаю, что большинство не ведают, что творят и бегали ради адреналина. Тут уж проблема будет у родителей, если среди таких малолеток шустрят профессиональные бандиты, наемники, провокаторы, то их детей могут ждать не просто крупные неприятности, но и возможность поневоле стать соучастниками убийств, погромов и надолго сесть. С другой стороны, хочется поменять сталинское выражение "сын за отца не отвечает", на родители за детей не отвечают, потому что бурное постсоветское пространство пережило такие трансформации, что многие родители не в курсе, чем пичкали детей в школах, в интернете, "соросята" и прочая нечисть, хотя сами родители придерживаются умеренных взглядов и порядков. Надеюсь, что спецслужбы вели постоянную видеосъемку в разных местах и смогут предъявить много другого и интересного. По опыту украинского майдана знаем, что прямые репортажи давали совершенно не ту картину, которую вечером подавали украинские СМИ. Видимо спецслужбы Запада учли этот промах и в Беларуси все было издалека, общей картинкой, а подлое украинское телевидение наслаждалось мордобоем. Мне "повезло" впервые в жизни из интереса к событиям застрять на авторской передаче Евгения Киселева. Просто поражаюсь подобным старым пердунам(в этой же компании Шустер, Ганапольский и прочие) и их подручным, которые переживают, что баррикады из мусорных баков, а не перевернутых троллейбусов и что протесты, не дай Бог, прекратятся и Лукашенко будет править еще 5 лет. То ли им гонорары урезают за неуспех переворотов в постсоветских республиках, то ли грозят выкинуть на помойку за профнепригодность, но слушать и видеть их омерзительно. А еще больше поражаюсь, что за столько лет белорусы не смогли подыскать и воспитать нового достойного президента.
Елена
Сначала на Крымском полуострове поселился питекантроп Весёлый Роджер,ха ,а уж потом греки, римляне,татары , евреи,крымчаки,турки , русские и украинцы .Роджер там бывает время от времени,с ним отдыхающие фотографируются как с животным,обезьянкой например,только злой и клятой,как тот чёрт,ха.
Елена
Это хорошо, Украина социальное государство.
Игбун Хохлов
Русские здесь были раньше и крымских татар, и украинцев. И русские имеют больше прав называться коренным народом.
Елена
Можно так откорректировать что смысл статьи меняется на противоположный.
е
Ты не отлынивай.. Основные статьи конституции в тех же штатах незыблемы. Поправки не изменяют и отменяют статьи конституции и лишь корректируют. Так что основной закон неизменен.. Так что у нас с законностью,а?
УКР
В РАВА Русскую отправьте её на получение опыта мером или в Нижний гавногонск.
Авторские статьи