Артемовская служба занятости помогает вынужденным переселенцам
Обществоbahmut.com.ua31 марта 2015

Артемовская служба занятости помогает вынужденным переселенцам

Артемовская служба занятости провела два тренинга по вопросам организации своего дела для вынужденных переселенцев, проживающих в Артемовске и районе. С 26 по 31 марта в Артемовском городском центре занятости совместно с представителями общественной организации «Агентство демократического развития Донбасса» были проведены тренинги по вопросам организации собственного дела и разработки бизнес-планов для внутренне перемещенных лиц, временно проживающих в Артемовске и Артемовском районе. Мероприятия проводились в рамках проекта «Всесторонняя стабилизационная поддержка внутренне перемещенных лиц и пострадавшего населения в Украине» при поддержке МОМ и Европейского союза, основная цель которого защита прав и помощь переселенцам. В тренингах приняли участие 43 человека из Донецка, Горловки, Дебальцево, Луганска, Светлодарска, Макеевки, и др. По результатам тренингов граждане, заинтересованные в организации собственного дела, смогут до середины мая 2015 получить частичное финансирование для дальнейшей реализации их предпринимательских идей в эквиваленте 650 евро для приобретения необходимого им оборудования или 500 евро для оплаты курсов профессионального роста. Во время проведения тренингов мы поинтересовались мнением участников о необходимости проведения таких мероприятий и реализации таких программ: - Писакин Андрей (г. Донецк): «Тренинг упорядочил ход мыслей, идей. Более четко дал понять с чего начинать свое дело. В дальнейшем планирую участвовать в этой программе и использовать предоставленную помощь на получение новых знаний и умений». - Писарева Виктория (г. Донецк): «Во-первых, тренинг дал мне уверенность в себе, в завтрашнем дне, в том, что пора брать ситуацию в свои руки. Во-вторых, повысил уровень коммуникативных навыков, социальной смелости в решении проблем. В третьих, во время тренинга я получила новые знания по организации и ведения предпринимательской деятельности. Планирую и дальше участвовать в этой программе и использовать предоставленную помощь на приобретение необходимого мне оборудование». Благодаря участию в тренинге переселенцы получили фундамент организационно-правовых и финансовых аспектов частного предпринимательства, а дальнейшие шаги зависят от их настойчивости и активной жизненной позиции. Участники тренинга отметили по-домашнему вкусный обед, которым угощала всех частный предприниматель Федоряка Елена Петровна, и выразили желание посетить ее заведение для ознакомления с опытом успешного предпринимателя. Эта экскурсия состоится 3 апреля этого года. Артемовский городской центр занятости благодарит Елену Петровну за активное участие в работе с вынужденно перемещенными лицами, душевное отношение к проблемам людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Табан
А Вовка на себя не похож! Свидомые его подменили на двойника Лжевовку!
Весёлый Роджер
Дзякую тоби добрий та вельможний пан за наводку! У майбутньому ты прав! "Наловил в Донце я раков, в рожу Шмуле и по сраке!" - ТАкъ? Занятно, надо запомнить!
УВАЖЬ еЛЕНУ
Уважь ,,елену,, - говори на мове - ,,срака,, ! Она сразу к тебе подобреет!
Весёлый Роджер
Смело, я бы сказал, где-то затейливо и конечно же безупречно верно. Ну почти, как у Шмули грязнули, засунуть вилку в …у и поскакать с ней оголённой, не вилкой, у Эуропу, ну называть это место нельзя, хунта запретила, скажем так, засунуть вилку в то место, где у ПРОСТОГО щирого народа находятся мозги. Ну да, а как же…, иначе бы этот народ, не избрал бы себе такую владу!
Весёлый Роджер
Пошёл ты на фуй дуполиз ТУПОЙ! Сразу видно что ты мудак и по жизни и в компутере! Здесь на странице всего ПЯТЬ ЖОП!!! Таки "моя" всего ОДНА!!! Пример приведи киздабол ты продажный, дэ это? "якось у тебя через каждые три слова жопа проскакивает..." - що опять слился тварь брехливая. Какой же ты мудак пердун отсталый - нажимаешь и держишь CTRL далее жмешь F - там в открывшемся окошке пишешь - жоп, далее жмёшь Enter. Система сама тебе напишет скики на этой странице твоих коханих жоп! Ты всосал обормот?
Либеральный эксперт
Лучшие умы человечества пришли к высновку, что держава в смартфоне победит голод, холод, коммунистов, жидов и нацизм! Легко!
Йод
Дык воно и не сбежит .