Асоціальним людям не подобаються маски - науковці
Обществоwww.bbc.com01 ноября 2020

Асоціальним людям не подобаються маски - науковці

Бразильські науковці на прикладі групи з півтори тисячі людей у віці від 18 до 73 років довели, що небажання носити маску в умовах пандемії свідчить про антисоціальні схильності людини.

За допомогою спеціально складеного опитувальника вони вирішили оцінити афективний резонанс респондентів - тобто їхню здатність проявляти співчуття й емоційну чуйність відносно інших.

В анкеті було і питання, чи дотримуються люди заходів із нерозповсюдження Covid-19, таких як носіння маски.

Після профільного аналізу вчені виявили закономірність: люди, схильні до антисоціальної поведінки, як правило нехтують заходами безпеки, в той час як люди з підвищеною емпатією суворо їм підпорядковуються.

Антисоціальний профіль, як вказують дослідники, асоціювався з "черствістю, брехливістю, ворожістю, імпульсивністю, безвідповідальністю, схильністю до маніпуляції іншими і бажанням йти на невиправданий ризик", тобто з характеристиками, які зазвичай виявляються у людей з диссоціальним розладом особистості (ДРЛ).

На думку вчених, хоча схильність до ДРЛ може бути закладена на генетичному рівні і виправленню не підлягає, влада і медична спільнота можуть вплинути на поведінку людей, переконавши їх за допомогою освітніх програм у необхідності дотримуватися приписаних заходів, в тому числі носінню масок.

Тим більше, що ефективність таких заходів, як обов'язкове носіння масок, попри протести, дедалі частіше підтверджує статистика.

Так, опублікований нещодавно в журналі Lancet звіт міжнародної групи експертів, які проаналізували дані 172 досліджень в 16 країнах, говорить про те, що за наявності маски шанси заразитися Covid-19 знижуються до 3%.

9 комментариев

Написать комментарий
  • е
    02 ноября 2020
    всем нормальным людям намордники не нравятся.. организм человека не предназначен к дыханию через какие-то преграды....
    Ответить
    • гость
      02 ноября 2020
      е
      а нюхать корни ромашек нравится?
      Ответить
  • Луна-2
    02 ноября 2020
    Мне тоже не нравится носить намордник..И вообще, я считаю,что маску носить нужно в общественных местах,( где много народу и нет гарантии того что не заразишься),или заболевшим людям, чтобы не распространяли вирус. А не здоровым людям У нас же все с точночтью наоборот - человек больной идет без маски -чаще всего , а мы -здоровые люди должны одевать маски .. Вопрос не в том , что человек асоциальный, только потому что, не желает , не хочет ночить маску . а в том, что - когда болен и идешь без маски -вот это уже и есть асоциальность поведения -да, еще когда знаешь о своей болезни ..и.. и нарочно ведешь себя так словно ее нет .. заражая всех вокруг себя.
    Ответить
    • гость
      02 ноября 2020
      Луна-2
      Если маска защищает на 30% то если двое в масках это защита на 60%.Птицы,коты,и грызуны прекрасно доставят вам вирус в необщественное место.О насекомых данных нет,но не исключается.А ветер?Как по мне нужно выполнять требования инфекционистов а не рассуждать что нравится или не нравится.Или просто прийти и посмотреть на работу инфекционного отделения -как привозят больных и как увозят то что от них осталось.Может дойдет до сознания,что не все порошенки и иметь в распоряжении целый персонал медиков это неподъемно дорого.
      Ответить
      • Луна-2
        02 ноября 2020
        гость
        Вы думаете я не ношу маску?? -ошибаетесь , и все -таки прихватила .. простуду...
        Ответить
        • гость
          03 ноября 2020
          Луна-2
          Выздоравливайте.Я не интересуюсь кто носит маску а кто нет.Мне это уже не интересно-каждый решает как ему жить и умирать.Ну по крайней мере большинство считают что они это решают.Я не из их числа.
          Ответить
          • ЛУНА-2
            03 ноября 2020
            гость
            Спасибо гость .Но если умирать - так с музыкой ))))
            Ответить
    • Елена
      02 ноября 2020
      Луна-2
      Конечно Луночка,кому хочется носить маску,не кому,ну грабителей если не считать,ведь вирус изо рта больного сам не вылетает,а вылетает с капельками слюны,поэтому и нужна маска,чтобы меньше заражались,пусть конечно и не столь эффективно как хотелось,вот Роджеру надо я думаю такой скафандр как у водолазов или космонавтов,ха,чтобы не дай Бог не заболел.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
      Ответить
      • Елена
        02 ноября 2020
        Елена
        А маладой Ленке сосалке с окружной лучше сразу на голову гандон натянуть и дышать в придорожной канаве жопой :))))
        Ответить
💬 Последние комментарии
Гость
А чё не шоколадное?
ай да новыны
Ну если васька стоянкин написал такую ахинею, значит так оно и есть! P.S. на фото совковые пенсы словно из журнала Крокодиль", но зачем флаги Украины нужно было выставлять? Выставили бы свои от крови красные совковые знамена! Продажные пенсы.
ничего удивительного
Уже два дня трут мои комментарии, эти местячковые кремляди! Так вот, все правильно эти два утырка обыкновенные пропагандоны, хотя очень возможно что это пишет один "админ" этой инфопомойки, там исходящие IP из одного пула. Эта инфопомойка одна сплошная кремлядская пропаганда, а эти псевдокомментаторы, обыкновенные кремлеботы, и эта дурочка "элэночка" тоже одна из них, только играет роль "ковтуна на первом Анале срашки", а тут играет роль тупого майданутого хохла, для так сказать контраста. Ну типа все "свидомые" тупые как эта "элэночка" старая и уродливая, а вот рюсяфилы это очень "умные" . Вот такая правда!
экспэрды доморощенные
Веник, на то ты и швабра, что тебе не понять!
е
А как же контрабас западян.. Они ж так трудятся, так трудятся...
е
Помни чужеземец тут хозяин украинец визжало свидомые стадо....
е
Весьмир с нами кричали свидомые... Вот и спали последние маски... Доить страну будут до последнего