Аваков создал секретный департамент в Нацполиции
Обществоhvylya.net26 мая 2020

Аваков создал секретный департамент в Нацполиции

В Нацполиции сформировали Департамент защиты интересов общества и государства, однако данные о обязательствах, структуре, количестве сотрудников и функциях засекречены.

Об этом передает Центр противодействия коррупции (ЦПК).

В ответе сказано, что данные о сформированном подразделении — это "служебная информация".

Председатель правления Центра Виталий Шабунин выразил мнение, что под "интересами общества и государства" "может быть все, что угодно" председателю МВД Арсену Авакову. По его предположениям, новый отдел создан с целью замены Департамента защиты экономики, однако будет так же "заниматься давлением на бизнес".

По имеющимся у ЦПК данным, департамент сформирован для выполнения тех же функций, что и экономический, однако не будет разглашать свою деятельность.

Осенью Кабмин расформировал экономический Департамент, объяснив свое решение тем, что правоохранительные органы не должны оказывать влияния на работу бизнеса.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    27 мая 2020
    И если поживём...
    Ответить
  • Гость
    27 мая 2020
    И горестно будет для тех, кто "признает и поддерживает насилие, убийство и террор в качестве допустимых способов разрешения политических противоречий". ... Однако "при отсутствии здравого смысла"... ещё худшее вновь повторится в нашей жизни. ... и некоторые из людей "умерли для жизни правды, они обретаются (пребывают) смертью греха"...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Гость
И одни слова... слова...
Гость
И такое бывает.
Гость
И такое бывает.
Гость
Дожили : "превратить в XXI веке в центре Европы мощную кораблестроительную, авиационную, космическую и морскую державу с огромным торговым и промысловым флотом в разоренную страну"... "американцы только сейчас подходят к технологиям сборки, которые мы освоили 30-35 лет назад. .... потомки не смогли сберечь то, что было создано и достигнуто предыдущими поколениями".
Гость
А ведь "американцы только сейчас подходят к технологиям сборки, которые мы освоили 30-35 лет назад. .... потомки не смогли сберечь то, что было создано и достигнуто предыдущими поколениями".
Кот Матроскин
Флойд от передоза ласты склеил. Вот и в Америке передоз "демократии".
Гость
И такое бывает. Однако "украинство (укро-бандерство) оказалось крайне заразной болезнью — в последние месяцы оно охватило даже США (причём уже неизвестно, кто сейчас «украинскее» — Киев или Вашингтон)... заразиться может и немец, и француз, и британец, и американец, и чёрный, и белый, и жёлтый. ... (разрушительное) украинство опаснее гитлеровского нацизма".