Австралия начнет расследовать причины самоубийств среди военных ветеранов
Обществоexpert.in.ua05 февраля 2020

Австралия начнет расследовать причины самоубийств среди военных ветеранов

Около 419 австралийских военнослужащих скончались в результате самоубийств с 2001 года.

Австралия проведет широкомасштабное расследование самоубийств среди военных ветеранов и назначит постоянного комиссара, чтобы попытаться снизить уровень смертности, заявил премьер-министр Скотт Моррисон в среду.

Австралия с более чем 3000 военнослужащими, развернутыми по всему миру, присоединяется к Соединенным Штатам, Великобритании и Канаде в поисках путей предотвращения случаев самоубийств среди служащих и бывших военнослужащих.

Согласно отчету правительства в прошлом году около 419 австралийских военнослужащих скончались в результате самоубийств с 2001 года, что на 18% выше, чем среди не военизированных австралийцев.

На Моррисона оказывалось давление, чтобы решить эту проблему в ходе громкой кампании Джули-Энн Финни, чей сын Дэвид, бывший военно-морской офицер, покончил жизнь самоубийством в прошлом году.

«Слишком много молодых австралийцев покончили с собой, и нам нужны согласованные действия во всех этих областях, чтобы мы делали все возможное, чтобы предотвратить это», - сказал премьер-министр журналистам в Канберре.

Постоянный комиссар возглавит расследование и сможет расследовать отдельные случаи попыток самоубийства, а также дать рекомендации в поддержку профилактики самоубийств и улучшения психического здоровья и благополучия.

Комиссар, который еще не назначен, должен будет представить отчет в парламент в течение 12 месяцев.

В 2018 году президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, предписывающее правительственным департаментам попытаться предотвратить самоубийства среди ветеранов войны, решив проблемы с психическим здоровьем, прежде чем они станут более серьезными.

По данным Департамента по делам ветеранов США, в 2017 году в результате самоубийства погибло 6 139 ветеранов США, что в 1,5 раза выше, чем среди взрослых, не являющихся ветеранами.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    05 февраля 2020
    И это будет: "распад на пять самостоятельных государственных образований ожидает Украину, если ее президент Владимир Зеленский не возьмется за ум и не предотвратит грядущий экономический кризис в стране". … "Зеленский фактически перешёл Рубикон — он уже не пользуется доверием большинства граждан, что является основой любого демократического правления. Ни один из украинских президентов не пользовался на момент избрания столь высокой поддержкой сограждан, как Зеленский, но и никто из них не терял популярность столь же стремительно". … и "продолжая политику своего предшественника Петра Порошенко, новый президент Украины рискует еще быстрее скатиться до уровня популярности экс-президента". … А ведь "смерть детей (Донбасса) – самая горькая жатва войны, развязанной украинской хунтой".
    Ответить