Автор нового большого герба Украины при советской власти рисовал "продажных бандеровцев"
Общество22 ноября 2020

Автор нового большого герба Украины при советской власти рисовал "продажных бандеровцев"

Алексей Кохан раньше рисовал карикатуры. Фото:.facebook.com/oleg.odnorozhenko1

Алексей Кохан, победитель конкурса на лучший эскиз большого Государственного герба Украины, в своих ранних работах изображал карикатуры, "продажных бандеровцев" и воинственных американских империалистов.

Об этом сообщает историк Олег Однороженко на своей странице в Facebook.

По словам историка, карикатуры Кохана публиковались в сатирическом журнале "Перец", который выпускали в Украине еще во время СССР.

Кохан, в частности, рисовал украинского националиста, который в шапке с лентой цветов государственного флага и с чемоданом, на котором изображены свастика, герб Украины, символика дивизии СС "Галичина" и логотип "Радио Свобода", пытается продать душу черту в бабочке цвета американского флага. 

Американцы на ранних карикатурах Кохана изображены алчными и воинственными. 

"Небольшая подборка "ранних" проб пера Алексея Кохана на "геральдическую" тематику. Особенно прошу обратить внимание на "желто-голубую" шапку "продажного бандеровца" в карикатуре с "американским" чертом. Это та же шапка, что и на казаке в проекте 1997/2020. А трезубец на чемодане такой же, как и на  проекте 1991 года. Одно слово - "твердая рука мастера". Сорок лет миновало, а стиль все тот же. Ну и советский "блат" никуда не делся", - написал Однороженко.

Напомним, организационный комитет по подготовке и проведению конкурса на лучший эскиз большого Государственного герба Украины определил победителей. Первую премию взял Алексей Кохан. В конкурсе участвовало 112 работ.

Также "Страна" разбиралась, почему эскиз нового герба вызвал скандал. Его массово критикуют в социальных сетях.

Источник

2 комментария

Написать комментарий
  • -------
    22 ноября 2020
    Был заказ был рисунок.Заказано было против бендеровцев и сша. Между прочим актуально и сейчас ВСЁ ПРАВИЛЬНО ТАК ОНО И ЕСТЬ. Коммунисты правы так оно было так оно и есть.сша -кака была и кака ЕСТЬ.Сейчас новый заказ но Козак красный-красное козачество-славное время когда били петлюр и т.д.,Львов город не только Украины но и претендует Польша и он есть не только бендеровцев город,архистратиг Михаил в таком отступничестве от Бога в самом деле бедный и в носках -это указывает на проблемы с верой в столице.
    Ответить
  • -------
    22 ноября 2020
    Зона життєвих інтересів сша це вони проголошували за союза так само і зараз.сша агресор.
    Ответить