Обществоstrana.ua10 янв.

Банда Вахния разбойничала на столичной "игорке"

Помощник нардепа Игоря Мосийчука погорел на групповых налетах на лотереи.

В канун Рождества полиция Киева в очередной раз задержала известного в уголовном мире столицы Олеся Вахния - радикала-националиста, который с бандой из 29 молодчиков решил поживиться деньгами в легальном зале спортивной лотереи в Днепровском районе.

Радикал, крушитель и налетчик Стоит напомнить, что ранее Вахний неоднократно участвовал в дерзких налетах на салоны игровых автоматов и даже редакции газет. К примеру в 2013 году он с группой молодчиков разгромил редакцию газеты "Вести" в районе Бессарабской площади. Но отличительная черта Вахния заключается в том, что он всегда выходит сухим из воды. Не так давно Святошинский суд даже оправдал его по делу об избиении нынешнего главы Совета прокуроров Валентина Брянцева. Также сейчас Вахний пребывает в статусе обвиняемого по делу о беспорядках под Верховной Радой в 2014 году. Последняя "гастроль" Вахния закончилась 5 января в Днепровском районе Киева. Там он при задержании размахивал корочкой помощника радикального нардепа Игоря Мосийчука. Но от наручников корочка не спасла. Вместе с ним в салон ворвались и лицеисты военного училища имени Богуна и студенты других вузов в балаклавах, закрывавших лицо. Радикалы не рассчитывали, что попадут в засаду. По официальным данным полиции Киева на счету злоумышленников почти два десятка аналогичных эпизодов. Задержание банды Вахния осуществляли работники столичного уголовного розыска совместно со спецназовцами. Как сообщил временно исполняющий обязанности главы Национальной полиции Вадим Троян, на этот раз они ворвались в помещение игрового центра, расположенного по улице Андрея Малышко. Угрожая предметами, похожими на оружие, топором и газовыми баллончиками, они приказали персоналу и всем присутствующим лечь на пол. А потом отобрали у посетителей деньги, мобильные телефоны, личные вещи и, напоследок, разбили десять единиц компьютерной техники, принадлежавшей указанному заведению. Во время проведения молниеносной спецоперации, все участники разбойного нападения оказались в руках правоохранителей. Похищенные вещи, топор и другие предметы изъяты. Оружие направлено на проведение экспертного исследования. Боевой счет группировки "Следственным отделом Днепровского управления полиции сведения о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований. Начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса", - рассказал заместитель начальника следственного управления ГУНП в Киеве Юрий Гороховских. 27 подозреваемых задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса. Они были доставлены в Днепровское райуправление полиции. Как установили полицейские, в состав организованной группировки входило около 30 человек. Все они сейчас проверяются на причастность к совершению подобных правонарушений на территории города. Есть все основания полагать, что на счету подозреваемых уже почти два десятка преступных эпизодов, которые они совершили в разных районах столицы.

Олесь Вахний вышел на свободу под солидный залог Однако организатору банды - Олесю Вахнию снова улыбнулась удача. Днепровский суд выпустил его под залог в 128 тысяч гривен, который он должен уплатить на протяжении 5 дней. Нардеп Игорь Мосийчук уже пообещал внести за него эту сумму.

А другой депутат и друг Вахния - Игорь Луценко уже написал запрос Авакову, мол, чего арестовывают патриотов. Другие участники банды Вахния отделались домашними арестами и поруками. Как уже писала "Страна" к нелегальному игорному бизнесу имеют отношение люди министра внутренних дел Арсена Авакова. Поэтому гастроли Вахния и компании сейчас будут пресекать на корню. Ведь недалекий радикал-националист еще вероятно не уразумел, что сейчас весь игорный бизнес под жестким контролем властей и уже не получится как раньше безнаказанно "бомбить" дезориентированную "игорку".

💬 Последние комментарии
кипчак
Провокация с эвакуацией сотрудников российских представительств не прошла, будем нагнетать истерию со своим посольством. На днях только посла обещали прислать в Украину(а если нападут, то может постарадать), а тут из России собираются сотрудников эвакуировать. Так и хочется сказать: "Скатертью дорога!"
кипчак
Орудие американцев против России -Украина, оказалось бракованным и в последний момент отказывается стать жертвой . Американцы уже из штанов стали выпрыгивать, доказывая во всех СМИ, со всех возможных трибун и утюгов, что Россия напала, вот-вот нападет, хочет напасть, а Украина то видит войска на границе, то не видит. Теперь вся надежда, что военные командиры будут сохранять хладнокровие и трезвость ума, верность клятве и подтвердят смысл существования армии - охранять мирную жизнь страны и народа. Это я к тому, что в Украине всегда три гетьмана, там где два украинца и некоторым захочется командовать помимо желания и приказа официального гетьмана (хочется надеяться, что побыв на побегушках у США, понял что его использовали и бросают под танк). Мы же помним, готовых на все(особенно если им пообещают или заплатят), кровавых пасторов и всю их компашку. Кровавые дадут деру и осядут где-нибудь в Латинской или другой Америке, а тысячи невинных жертв заснут вечным сном на полях сражений. Сопоставляя выступления российских властей и явную наглую ложь америкашек, поневоле читаешь скрытый смысл и желания их агитации, а если еще и послушать прикупленных ими шавок-агитаторов(( в том числе вся шваль с российских территорий) на украинском телевидении, то понимаешь, кто у нас по чем - тридцать копеек пачка - бери не хочу!
е
все конечно можно и наверное нужно объяснять, но те самые остатки мыслящего мира ни на что повлиять ,увы, не могут.. основная масса смотрит в рот тому что говорит Америка и ее сателлиты.. и любой экскурс в историю оканчивается сакраментальным: "вы не понимаете, это другое или вы просто не так все понимаете.." - это я на своем опыте сейчас говорю.. а так несомненно Вы правы
кипчак
Судьба и обязанность "гордых" шавок щелкать каблуками, брать под козрек и кричть "яволь, майн фюрер!"
кипчак
России уже не отвергать обвинения Запада и Украины нужно, а прямо, с исторической подводкой, объяснить остаткам мыслящего мира, что вся суета (уже веками)раскручивается за территории, за хлеб, лес, мех, недра и т.п. Украина в этом мероприятии бестолковое, неспособное мыслить самостоятельно и отстивать свои права, орудие мести. Запад, пока мог расширялся под предлогом крестовых войн, потом нес свет христианста(в основном насильственно) по всему миру, потом нагло захватывал колонии, и тоже под благородными лозунгами "бремени белого человека". Все облагораживали и облагораживали разные расы и народы и часто мешала им в этом Россия. Теперь мешает слишком умный, остаивающий интересы своей страны, Путин. Зато Украина, на цирлах выполнила все условия Запада и, собрав рекордный за все времена урожай наблюдает как его проносят мимо ее рта на Запад и глотает слюнки. Так это еще открытый и окончательный захват земли не произошел, а потом укринцев только урожай собрать будут приглшать и сажать за украденную морковку, картофелинку, колосок.
е
Елена, этот американец у тебя тоже недоумок ничего не понимающий? или ТЫ брехло подзаборное???
е
Елена, ГДЕ ответ??