Басня про боНбу, народных слуг и один державный недуг
Общество15 марта 2020

Басня про боНбу, народных слуг и один державный недуг

Член партии «Слуга народа», заместитель председателя комитета Верховной рады по вопросам гуманитарной и информационной политики Никита Потураев заявил недавно на брифинге, что решить «русскую проблему» один раз и навсегда Украине может помочь только ядерная бомба, сброшенная на Москву.

Из ленты новостей

Тут поднялся галдеж и лай, И только старый Попугай Громко крикнул из ветвей: – Жираф большой, ему видней! Владимир Высоцкий

Не потому, что жанр опасен, А просто вышло так – Давно уж не писал я басен. Теперь одну преподнесу. В Большом Лесу, Не в Украине, а в джунглях Амазонки, Жила, шумела стая обезьян. Типичный факт для той сторонки, Да был один недуг, или изъян: Ни строить, ни творить, Ни делать путного приматы не умели, А только лишь кривлялись да шумели. Но как-то раз солидное зверьё, Имея на уме своё, Сказали тем приматам, Что есть на свете нехорошая Москва. И если вы, приматная братва, Плеваться станете, ругаться матом И рожи строить той Москве, Серьёзному зверью окажете услугу. И вмиг в пустой, но буйной голове Одной Гориллы (возможно, с перепугу) Возникла мысль: – Як буде гарно, угарно і гуманітарно, Якщо ми бомбу скинем на Москву! – У! У! – Вскричали шимпанзе, гиббоны и макаки. Хоть, где Москва и что такое бомба, Знали слабо. Но тут на ветке баобаба Ученый Попугай сказал: – Однако Послушайте, мартышки! Вам, не читавшим книжки, Создать ли что-нибудь? А бомбу уж тем более. А если и найдёте где-то в поле, Так бомба грязная рванёт у вас в руках. Но все мартышки закричали: – Ах! Гориллы заревели: – Нах! Мол, это зависть «у наших ворогах». И тут пошла у них жара! (Конечно же, кривлянье, не работа) Шипят, кусаются с утра, Безумно лепят что-то, Но в сторону Москвы не забывают Повернуть свой зад. – Зачем вам этот маскарад? – Спросил учёный Попугай, Сидящий средь ветвей, У важных и солидных тех зверей, Что наняли гиббонов и мартышек. – От них же толку нет! Но важное зверьё сказало: – Тише, – Здесь есть один секрет. И так загадочно при этом улыбнулось… Читатель! Что-то басня стопарнулась.

Мне надоели приёмчики Эзопа. Ведь ясно: речь о вас, поклонники Европы, Во власть пролезшие под видом всяких «слуг». Известен в Украине ваш недуг – Кривляться можете и красть, А так вы ни на что не годны (Хоть иногда одеты модно). Одну задачу вам поставил герр иль сэр – Топтаться в душах, плевать на СССР И жизнь народа сделать, пусть и гнусной, Но только б антирусской. За это вам позволят из бюджета Таскать бананы, в смысле мелкую монету Тащить на свой карман. Какая бомба? Обычный балаган! И байку я придумал о приматах, Поскольку обезьяна вдруг Припомнилась с гранатой. Эх, пан Никита! И от пиндосов бывает тоже прок. Ведь это же они когда-то (Едва лишь «незалежность» Обломилась вам, ребята) Уговорили вас в кратчайший срок От ядерної зброї отказаться. Возможно, чуяли, Что власть придёт к паяцам.

Дмитрий МИРНЫЙ

Художник Илья ГЕЛЬД

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ТульскийТокарева
А машины, которые заняли тротуар, имеют эти светоотражающие элементы?
Елена
Продан тебе до лампочки,а деньги нет.деньги для тебя козлоослик весь смысл твоей никчёмной жизни.
Весёлый Роджер
Прав ты отчасти! Он мабуть не чисткровка, но 100% воспитан в истинно хуцпистком стиле. Для него ... в глаза ..., а ему всё роса! Он как Петя - ждб, от того он и Петю и Беню и Сеня - так тут нахваливает.
Весёлый Роджер
Да мне ваш Продан … до лампочки! И этот ваш херовый клоун с роялем и с приговором вашему Пети и тд и тп. Они - это символы вашей хунты и пропиндосной влады! Вашей тупости и жадности щиросвидомого салоедного обывателя – вечного завистника до чужих грошей и желающей швидкой боГХатой житти тай панувания над москалями! Ваша эуропеидная недострана чи недоколония, отдана пиндосами, вашим ворам керивникам на тотальное разграбление, лишь бы она не досталась России! Всё остальное - это твой Шмуля пропахандоновский трёп за 10 грн/день. Ось цэ так?
гость
Еще и иудей, скорее всего (Елень). Майдан весь иудейский, однако
Читака
А чем помои Нидерландов хуже янкесов?
Росс
基督徒 Ангел-Губитель послан в мир,носите маску,сидите дома.Может и пронесёт.