Беженцам помогут с бизнесом, а на лучшие идеи дадут 1000 долларов
Обществоsegodnya.ua13 мая 2015

Беженцам помогут с бизнесом, а на лучшие идеи дадут 1000 долларов

Переселенцы хотят открыть в Днепропетровске парикмахерскую и салон стрижки животных. В Днепропетровске стартовал конкурс бизнес-проектов для переселенцев. До 10 июня желающие могут подавать заявки с идеями по бизнесу. Победители получат $1000 на развитие собственного дела. "Сегодня" узнавала, какие идеи предлагают люди, и пообщалась с теми, кто уже получил подобный грант. "За два дня проекта к нам пришло около тридцати заявок с самыми разными идеями, — рассказывает Денис Гречко, директор благотворительного фонда, который проводит конкурс. — Так, переселенцы хотят открыть мини-парикмахерскую, фотостудию, салон по наращиванию ногтей, мастерские по ремонту техники и пошиву одежды, салон стрижки для животных". По словам организатора, для 600 отобранных участников будут проведены бизнес-тренинги, по итогам которых грант достанется половине — 300 человекам. Они получат не только деньги, но и пройдут обучение по основам маркетинга, налогообложению, юристы помогут им зарегистрировать собственное дело и дадут нужные консультации.

Ажиотаж. За два дня конкурса заявки с идеями подали 30 человек. Фото с сайта фонда "Мы делаем это для того, чтобы люди могли заниматься своим любимым делом и комфортно чувствовали себя на новом месте, — говорит Гречко. — Среди соискателей пока нет бизнесменов, но есть, например, домохозяйки и шахтеры, которым это все ново и интересно". К слову, грант получат только официально зарегистрированные на Днепропетровщине переселенцы — участники должны предоставить определенный пакет документов: копии паспорта, идентификационного кода, справки о переселении. Организаторы уверяют, что вне зависимости от того, пойдет ли бизнес у переселенцев или прогорит, грант возвращать будет не нужно. "Конечно, очень трудно открыть бизнес с нуля на эту сумму, поэтому хорошо, если люди сами смогут вложить недостающую часть, — говорят в благотворительном фонде. — Таким образом, люди осознают всю ценность своей работы, будут большее ее ценить и прилагать усилия, чтобы добиться успеха. А мы, плюс к финансовой помощи, поможем с юридическими вопросами". Подобный конкурс в Днепропетровске уже проводился, но не в таких масштабах. "Волонтеры из Киева предложили моему мужу пройти тренинг по подготовке бизнес-плана в Днепропетровске, — рассказывает беженка из Крыма Левиза Стейтхалилова. — Он согласился, а потом оказалось, что лучший бизнес-план получит грант. Нам выделили 57 тыс. грн на открытие кафе татарской кухни. Эта идея родилась у нас после долгих прогулок по городу — мы увидели, что здесь нет кафе с настоящими татарскими блюдами". По словам Левизы, в бизнес придется вложить и свои деньги, а благотворители выделили финансы на покупку бытовой техники и помогают с оформлением документов. "У нас будет небольшое кафе, на три-четыре столика, помещение мы уже нашли. Сейчас муж оформляет нужные документы, а летом мы открываемся. Работать будем всей семьей. Я буду готовить чебуреки, манты, самсу и другие наши национальные блюда, а дети будут нам помогать", — говорит женщина.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Надо иметь ясное сознание, холодный расчёт и выверенные и продуманные доаоды в разговоре ,диалоге с оппонентом,у тебя ничего этого нет,ты тупой злобный служака российских олигархов,которых ничего кроме денег не интересует.ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
Надо,сам ссылку найдёшь,это и ваши пропагандисты такое ,о Бжезинском говорили и писали,как там с интервентами?
Елена
Дураков на свете много
Луна-2
Подопытные кролики для американской вакцины В этом вся головная боль Украины..
Весёлый Роджер
Какие же вы там наивные! Ну пипец просто! Неужели никто не задался вопросом – А сколько бы дней прожил на свободе Шарий, если он не был бы запасным проектом пиндосов? Да ни сколько! Сел бы сразу, как Асанж, за изнасилование …, в принципе не важно кого…, но сел бы сразу - был бы политик или журналист неугодный, а «козу» ему всегда подсунут. Неужели не видите, что уже готовят вам новых «Слуг», но життя у рядового скакуна не измениться к лучшему вже НИКОГДА! Пока будет у страны - статус колонии пиндосов! Пока будет только ОДНА ЦЕЛЬ – пидсерать вами России! Смокчи и радуйся xoxoл – ты на майдане себе пана нового нашёл!
Весёлый Роджер
Да для Шмули_Елен, этого мечтателя об пиндосной грин-карте, высокая честь умереть за/под звездно-полосатый тай щоб него прах бул развеян над Гудзоном, рэбей Этинзоном! Тогда он, наконец и попадёт в свою коханную Амэрыку. Которую он, правда при Союзе, активно дерьмом поливал, как сейчас он поливает Россию, ну так за гроши он всё шо хочешь обсерать будэ и тату и мати, жаль за них никто не платит. Продажный пропахандон одним словом, пиндо титушка – тупая свинорылая хрюшка. Вот такое он хуцписткое гивно.
С
Такое не забывается никогда.
Авторские статьи
Политика10 часов назад
Золотой дождь от Шмыгаля. Зачем Кабмин вернул огромные зарплаты иностранным "смотрящим"
Геополитика19 часов назад
Киев готовится к войне и этническим чисткам на Донбассе? 30
Общество19 часов назад
Приколист Вова, или Разговор с народом о «правильной вакцине» 1
Политика19 часов назад
День выборов: заметки на полях 4
Политика20 часов назад
Размышления у парадного подъезда: глядя на новый политический ландшафт
Видео21 час назад
Дмитрий Джангиров. Путин, Валдай, Армения и Азербайджан | Турецкое сегодня и Белорусское завтра 1
Политика21 час назад
«Драма покруче „Фауста‟ Гёте». Монтян высмеяла Ляшко, проигравшего выборы трём собственным техническим кандидатам
Политикадень назад
Декларации оставили, ответственность сняли. Что означает решение Конституционного суда по НАПК
Технологиидень назад
Перспективные наземные боевые дроны