Белорусские пограничники не пустили в страну священника-украинца, который ехал на Съезд белорусов мира
Обществоukranews.com15 июля 2017

Белорусские пограничники не пустили в страну священника-украинца, который ехал на Съезд белорусов мира

Белорусские пограничники на пункте пропуска "Новая Гута" в Гомельской области не пропустили члена Совета Объединения белорусов мира "Батькивщина" архиепископа Святослава Логина (Белорусская автокефальная церковь), который направлялся на VII Съезд белорусов мира. Об этом сообщает белорусская редакция "Радио Свобода".

В пятницу, 14 июля, около 18:00 Логину заявили о запрете въезда в Беларусь и поставили соответствующий штамп в паспорте. Архиепископ был вынужден вернуться в Украину в пограничный пункт "Новые Яриловичи". По словам самого Логина, пограничники не назвали причины запрета въезда и срок действия ограничения, так как и сами их не знают. Вероятно, он включен в белорусско-российский список лиц, которым запрещен въезд на территорию так называемых "союзных государств". Издание отмечает, что Логина уже раз завернули при попытке въезда в Беларусь в 2015 году.

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей в свою очередь заявил, что не видит проблем и в этом инциденте, но добавил, что вопрос запрета въезда украинцам в Беларусь в будущем обсудят с украинской стороной. Как сообщали Украінські Новини, ранее украинской журналистке Оксане Коваленко запретили въезд в Беларусь.

2 комментария

Написать комментарий
  • Петр
    15 июля 2017
    ...лжесвященника законно не пропустили туда,куда ему не надо...
    Ответить
  • Гость
    16 июля 2017
    ...вот такие дела... каждому своё...
    Ответить
💬 Последние комментарии
КАКАЯ БОЛЬ
В Куеве навальнятам наваляли пиз.юлей.
е
ага .... еще расскажи про вояк встречавших Петю..и на вояках тех шеврон дивизии "Мертвая голова", напомнить чья это дивизия?
е
а... так ее работа озвучивать ТУПЫХ?? покажи ка на глобусе Украины море у границ Беларуси...
е
это ж до тебя не доходит, это ж ты у нас тупая дура (сама призналась))), это ж для тебя счастье когда за тебя дяди из америки решают когда тебе спать, а когда срать.... это ж для тебя великое достижение когда кредиты дают за развал производства и обнищание народа...это ж ты за халяву удавишься..
Весёлый Роджер
ОЙ да шо ты? Ты об этом пьяному ёжику в лесу на ухо покизди! А кого спимали в форме СС-Щирая голова, зигующих на факельном шествии у Куеве? Шо опять нЫкого? Закон е, а фашистов ныма, ось таки вот дела!
Елена
Всё то у тебя записано,ты видать при Сталине столько телег на окружающих написал,вот так детально,что пол ГУЛАГа по твоим доносам сидело,ха.писака ,но не Джейн.ха.
Елена
Тупых там нет,управлять ими тяжело,а её работа такая,что что ей сказали ,той Псаки,то она и говорит,Псака,звучит по русски как то по собачьему,ха.