Обществоwoman.rambler.ru6 авг.

Бессмысленные установки, в которые верят женщины

WomanHit.ru вспоминает, в каких ситуациях женщины бывают не совсем правы

Сложно представить человека без предрассудков: чистое сознание, поток новых идей — все это кажется несбыточной мечтой. В действительности именно установки «портят» нас, заставляя искажать представление о других людях и событиях, происходящих с нами. Узнайте себя и подруг в этом материале — делитесь в комментариях тем, что еще вы замечали за собой.

«Я завидую Маше, но по-белому…»

Понятий «белой» и «черной» зависти в психологии не существует. Чувство зависти — это нормальная эмоциональная реакция, зародившаяся у человека в древности в пору борьбы за выживание. Естественно хотеть для себя лучшего — важно не забывать стремиться к нему. Воспринимайте эмоции такими, какие они есть и признавайте их — так будет проще сменить зависть на искреннюю радость за близкого человека.

«Мне стоит только захотеть — и весь мир у моих ног»

Установка отчасти относится к предыдущему пункту. Правда от слов до действий доходят далеко не все — часто намерения достигать большего и улучшать условия жизни оканчиваются записью целей в ежедневнике. Не думайте, что планета крутится вокруг вас одной, а судьба только ждет шанса исполнить заветные мечты — все намного сложнее. Стремитесь больше делать и меньше говорить, тогда все ваши годовые цели начнут зачеркиваться в списке одна за другой. Упорный труд и жажда новых знаний — это ключ к развитию личности и росту ее в духовном и материальном плане.

«Наверное, стоит дать ему шанс…»

В скольких девушках гордыня отозвалась этой фразой, страшно представить. Кто внушил вам, что вы «прекрасный пол» лишь потому, что родились женщиной? Будьте прежде всего прекрасным человеком — не играйте чувствами других людей и не ищите выгоды в потенциальном партнере. Не стоит растягивать общение лишь потому, что вы боитесь остаться одна. Если вам не нравится мужчина, скажите ему об этом прямо и спокойно расстанетесь — бессмысленно натягивать улыбку во время встречи с человеком, когда по сути вам плевать на него. Дайте ему возможность стать счастливым и станьте счастливы сами.

«Куплю джинсы на размер меньше — как раз худею к отпуску»

Перестаньте заставлять себя худеть: вы не обязаны соответствовать стандартам красоты. Удобная одежда, сидящая по фигуре, — показатель здорового отношения человека к своему телу. Любите его и совершенствуйте по собственному желанию, а не из-за нелестных комментариев неуверенных в себе мужчин или непонимания подруг. Да и не стоит обращать внимания на дату: отпуск или не отпуск — это не имеет значения. Если ваша цель — прожить долгую и счастливую жизнь, то правильное питание, занятия спортом и чистота мыслей не станут испытанием на пути к ней. Дойдите до этого мысленно, чтобы понять: да, я сама хочу похудеть без внушения окружающих.

«Дал бог зайку, даст и лужайку»

Эта шутливая фраза часто оказывается синонимом инфантильного отношения к деторождению. Не думайте, что встретить любимого мужчину и выйти за него замуж достаточно, чтобы жить дружно и счастливо. Вы оба должны стараться накопить капитал к появлению ребенка: просторная квартира, удобная для семьи машина, возможность водить малыша на кружки и секции, а также временно или на каждый день взять няню. Чем больше вы дадите на «старте», тем проще ребенку будет добраться к «финишу» самостоятельно.

💬 Последние комментарии
кипчак
Оставшуюся инфраструктуру планируют разрушить путем военных действий. Вопрос на засыпку - выгодна ли России соседка в голом поле с голодным населением? Своей территории предостаточно, свой народ не то чтобы как сыр в масле катается. А кому выгодно? Европе? Тоже не очень - могут остаться без энергоносителей, что приведет к тому, что их экономика рухнет, а цены на продукцию(если ее будет возможность что-то выпускать) взлетят на такую высоту, что станут неконкурентноспособными по сравнению с китайскими. Отступать Европе некуда, в отличие от России с ее просторами и природными богатствами. Китай дружит с Россией и,пока не решит все вопросы с США, будет дружить. Значит из трех мирвых игроков, только США выгодно уничтжить Украину без ущерба для своего кармана и только с целью развязать войну против России. А украина в этой игре та пешка, которой легко жертвуют.
Антиелена
Ну, бля, ну что за фееричное дилетантство! Ну, ёпт, Ленка-целка-грелка, мегамакроэкономист! Деточка, ну прочитай ты хоть книжку какую по экономике. Источник любого восстановления в первую очередь инвестиции (денежные средства), потом уже наличие ресурсов трудовых, материальных.... Вспомни план Маршала в Европе после ВМВ (хотя кому это я говорю). В Союзе и в РФ не было и нет такой возможности по эмиссии как у пиндосиков. В РФ после холодной войны эмиссия, которая могла бы стать источником промышленного восстановления, была принудительно привязана к покупке инвалюты (спасибо Ельцину и Ко, МВФ и ЦРУшным советникам). И только после Мюнхенской речи ВВП в РФ стали думать о суверенитете и избавляться от пиндосовских ограничений, в т.ч. и изменения в Конституцию. Поэтому не 30 лет, Ленка-дура-долбоёб! А после войны страну восстановили - так наши деды работали практически на энтузиазме (низкий поклон им), а не за сегодняшнюю ЗП за которую еще и в Турцию съездить надо! И мне очень жаль, что у таких родителей, которые страну восстанавливали за 8 лет, такой внук долбоёб! Так кто ни хера не понимает?
е
Елена прокомментируй...это то само типа развитие по-американски что ты тут прославляешь..а ЧТО построено на Украине на ВОСЕМЬ лет???!! Где ответ, продажная тварь???
кипчак
Очередное доказательство, что Западу мир не нужен и они продолжают прилагать титанические усилия по принуждению России к войне, вместо того, чтобы легким движением руки направить Украину к миру. Вместо оружия и поставки инструкторов на полигоны, могли бы выделить средства на изучение населением Укрины законов о выборах и наблюдателей на выборы, демокрты хреновы. В каждом слове, действии ложь и лицемерие. Им не выгодны деешевые, человечные, логичные и понятные каждому шаги к миру, но выгодны человеконенвистнические, разобщающие, дорогие, стравливющие народы усилия, ведущие к войне . Пора поставить им для ответа список воспросов о том, что они сделали для мирного решения вопроса и ведет ли к миру поставка вооружения, истерика, ложь и уклонение от выполнения минских соглашений?
Робин Гуды ждут отключения SWIFT.
Путин назвал «калечащими друг друга калеками» США и Евросоюз, которые больше ни на что не способны, и уже даже совсем не рассматривают возможность отключения России от SWIFT, опасаясь грабежей Чернокожими ковбоями "Почтовых дилижансов" с наличкой, как в 90х...
Никилай Дриздив спрашивает
крест НАТО - это немецкий крест Гитлеровской Германии или таки из советской телепередачи "В мире животных"?
е
Елена, вон тебя цельный президент(кстати один из ТВОИ кумиров) в военкомат призывает.. а ты дома диване отлеживаешься - непорядок!)))