Бежавший из ЛНР ученый стал бомжом на киевском вокзале
Общество08 мая 2020

Бежавший из ЛНР ученый стал бомжом на киевском вокзале

Бывший работник института имени Тараса Шевченко в Луганске, бежавший в 2014 году на Украину, оказался никому не нужным, потерял документы, работу, и теперь, не имея средств к существованию, вынужден жить на киевском вокзале.

Соответствующий сюжет опубликовали в эфире телеканала «ISLND TV», передает корреспондент «ПолитНавигатора»

«Я работал в институте имени Тараса Шевченко лаборантом. На факультете истории и права. Потом я уехал с Луганска на нашу родную Украину. А нашей родной Украине я оказался не нужен.

Меня взяли в институт археологии НАН Украины, в отдел охраны памятников. Вроде бы хорошо работал, но что-то пошло не так, и я ушёл с работы», – сказал бездомный.

Он жалуется, что найти новую работу не может, так как лишился паспорта, а сделать новые документы без подтверждения личности на Украине невозможно.

«У меня документы потеряны, и невозможно узнать кто я такой, у меня есть только ксерокопия паспорта. Я обращался и в полицию, и в центр переселенцев, и мне никто ничем не может помочь, все говорят: «Езжайте туда». А как я могу поехать, если у меня ксерокопия паспорта? Я даже в Северодонецк не могу поехать», – добавил бывший луганчанин.

После чего в видеосюжете показали скотские и опасные условия, в каких вынуждены ночевать украинские бездомные.

5 комментариев

Написать комментарий
  • ам
    08 мая 2020
    Печальный конец...((
    Ответить
  • е
    09 мая 2020
    да уж.. и Украина всем таким вещала, что они должны оттуда уехать.. ну вот уехал человек и что, так это одна история только...а сколько еще десятков-сотен тысяч переехавших, которые так же никому не нужны. Сильно призывы о возвращении на практике напоминают призывы немцев во время ВОВ: "русские сдавайтесь и будете обеспечены.... и далее по тексту", а на деле расстрел или концлагерь
    Ответить
  • Игбун Хохлов
    09 мая 2020
    Ученый осел. Только полный идиот мог уехать из ЛНР на укропстанию.
    Ответить
Авторские статьи