Безопасность и ответственность: инструкция для тех, кто возвращается из-за границы
Обществоiz.com.ua6 дней назад

Безопасность и ответственность: инструкция для тех, кто возвращается из-за границы

Что делать тем, кто возвращается в Украину из стран с коронавирусом — инструкция

Каждый гражданин Украины, который возвращается из страны, где были зафиксированы случаи COVID-19, должен пройти необходимые контрольные процедуры при пересечении границы. Инструкция на этот счет появилась на сайте Министерства здравоохранения.

Правила для возвращающихся

До планирования возвращения на территорию Украины и перед посадкой в ​​транспортное средство убедитесь, что у вас не повышена температура и нет признаков респираторных заболеваний. Не пытайтесь сбить температуру или скрыть другие симптомы, а немедленно обратитесь за медицинской помощью.

После возвращения в Украину строго соблюдайте режим самоизоляции, чтобы обезопасить себя и близких.

Самоизоляция прежде всего означает, что вы в течение не менее 14 дней избегаете любых контактов с другими людьми, чтобы уменьшить риск заражения. Недопустимые контакты с глазу на глаз ближе 1,5 метра и более 15 минут.

Единственное исключение — обращение за медицинской помощью. При любых симптомах болезни позвоните семейному врачу или врачу и следуйте дальнейшим рекомендациям.

Как подготовиться к самоизоляции

Продумайте, что вам понадобится в течение 14 дней, чтобы вам не нужно было выходить из дома. По возможности попросите друзей или родственников обеспечить ваше жилье необходимыми вещами.

При необходимости пользуйтесь службами доставки с онлайн-оплатой продуктов, лекарств, если есть хронические заболевания, и тому подобное. Доставку просите оставлять за дверью.

Предупредите друзей и родственников, вы временно не сможете принимать посетителей и гостей. Выберите контактное лицо, к которому вы в случае необходимости обратитесь за помощью.

Предупредите своего семейного врача/врача о режиме самоизоляции и поддерживайте связь с ним или с ней.

Договоритесь с работодателем об удаленном режим работы.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гог
А откуда "модель Супрун"...?((
uju
(((
uju
(((
Весёлый Роджер
Какая тебе ещё нужна тема, посмотри вверх статьи свинорылый мудак ты Шмуля, о чём она? Ко мне и моим родственникам это имеет какое-то отношение и российским гаишникам? Лучше написал бы как ТВОИ пробандеровские твари выкинули старика из автобуса – цэ ПЕРЕМОГА! Старик був ахентом Кремля? Какая тебе ещё нужна тема, кроме той, что у вас там сейчас начнётся МАССОВЫЙ мор или голод? Или и то и то вместе! А где твоя гонящая завистливых щирюков до Эуропы влада? ГДЕ? В 3.14хве! Где твоя грёбанная боХатая Амэрика, шо по твоим словам, уже Шостый рок идэ до вас со вспоможеньем и грошами! Шож она тварина даже 100 масок своим холопам не прислала! А ты всё - орал ми неё союзники! ХОЛУИ вы пропиндосные, а не союзники! Срать на вас ВЕСЬ СВИТ хотел, вместе с вашими нациками и Бандерой!
Весёлый Роджер
Всё! Знаю! Как раз хотел заняться, на 3Д принтере напечатать! Спасибо!
Игбун Хохлов
Я тут не при чем.
Ил 2
Нет, это не то дыхание о котором ты думаешь. Есть тренажёр дыхательный, два стакана один в другом, во внутреннем дырки в дне, туда наливается вода, сверху трубка дыхательная, дыхание происходит через воду. Тренировка сидя на стуле, постепенно увеличивая продолжительность, много сразу приводит к плохим последствиям, в чем я сумел убедиться. Почему так, нужно излагать теорию. У нас такой тренажёр можно купить в пределах тыщи, если знать где.