Обществоobozrevatel.com6 окт.

Безвизовый режим: эксперт объяснил, почему Европа боится украинских мигрантов

В вопросе предоставления Украине безвизового режима Европу пугает перспектива превращения Украины в "транзитную площадку" для нелегальных мигрантов в страны Евросоюза, но эти опасения не имеют оснований. Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал координатор парламентской группы по евроинтеграции Денис Черников. "Граждане Украины как таковые не относятся к категории рисков", - сказал он. Как пояснил Черников, сегодня в Евросоюзе склонны рассматривать Украину как "возможную транзитную площадку, через которую граждане третьих стран смогут беспрепятственно попадать в Евросоюз". В этом контексте он заметил: "С точки зрения опыта Балканских стран эти опасения обоснованы. Учитывая нашу большую территорию и сеть центров, где можно получить загранпаспорт, это большой риск". В то же время эксперт привел данные исследований американских аналитиков, согласно с которыми Украина далека от стран-лидеров поставок нелегальных мигрантов в страны Евросоюза. Эти позиции занимает Сирия, Афганистан, Косово, Сербия и Албания. "Это небольшие страны, но тем не менее, они поставляют в Европу наибольшее количество нелегалов", - обратил внимание эксперт.

Черников также подчеркнул: большая часть мигрантов из Украины в страны Евросоюза – легальные трудовые мигранты, "люди, которые хотят работать".

💬 Последние комментарии
Елена
Язык дипломату дан для того, чтобы скрыть свои мысли.
Елена
Дипломатия и есть брехня чистой воды,хе.Как в поговорке яхык дипломату лан для тгог , чтобы скрыть свои мысли.
Елена
Ахаха,где ты был,сбежал как последнее чмо.,ибо деньги надо потратить и жизнь прожить красиво и долго,такие как иы жизнью не рискуют.
Елена
У тебя наши это Краснов, Шкуро, Маннергейм, Каминский,Власов это всё твои, родненькие.
е
Елена, так ЧЕМ америка говоришь помогает? так что давай топай в военкомат - за СВОИ идеи отвечать, америкосики оружием тебя обеспечат, чтоб ты сдохла во славу их никчёмной страны....
Макс
И современные жители часто теперь считают наибольшей ценностью справедливость – цель построить справедливое общество, полностью свободное от предвзятости.
наблюдатель
И современные жители часто теперь считают наибольшей ценностью справедливость – цель построить справедливое общество, полностью свободное от предвзятости.