ОбществоJun 13

«Били до потери сознания... Выбивали коммунизм»: бандеровцы мучили своих же украинцев

nk_hauz/-mc2yjymgp6_nfc_dfjq.jpg

Почетный сотрудник госбезопасности полковник А.С.Терещенко пишет:

«Из криницы на хуторе Каплица, что на Почаевском шляхе (Тернопольская область), в 1958 году вынули 10 трупов. Шесть из них были опознаны односельчанами…

В селе Пидлипки Радзивиловского района в колодце нашли останки 25 человек… 90-летняя бабушка Марина упала на колени перед останками своих мужа, сына и невестки.

Алексей Кузьмирук узнал труп своей обезглавленной супруги. Кинулся искать женскую голову. Нашел. Прижал ее к груди и вдруг взорвался страшным мужским плачем…

Хотя это невероятно, однако некоторым удавалось чудом спастись и выбраться из колодцев, которые могли стать их могилами. Осталась живой, например, Екатерина Филипповна Пилиповец из села Великие Загорцы Дубновского района. Ее отца сначала покалечили немцы, а потом добили бандеровцы. Брата, который возвратился с фронта после тяжелого ранения, тоже замучили «герои» УПА*.

Девушке пошла лишь семнадцатая весна, когда пришли и за нею. Пришли не какие-то неизвестные, пришлые бандюки, а «свои» же «родненькие» сельские.

И первым среди них был сосед Николай Пилиповец. Сначала мучили мать Екатерины — Марию Викторовну Кондратюк. Ее, потерявшую сознание, закрыли в хате. А девушку увели с собой. Почему-то завязали глаза, хотя знали — ведут жертву на смерть, а мертвые же молчат… Долго шли и, наконец, остановились в лесу и начали бить.

«Били так, что кровь хлынула носом и ртом, били до потери сознания. Когда уставали, делали короткий перерыв на перекур, а потом снова били. Били сообща и по очереди и приговаривали, что выбивают коммунизм, хотя Катя ни коммунисткой, ни комсомолкой не была. А потом обмотали косу вокруг шеи и стали душить, то отпуская захлест, то затягивая его…

Наконец один из бандитов снял с себя ремень, накинул петлю Кате на шею, и, забросивши свободный конец себе на плечи, вцепился в него руками, выпрямился, потянул Катю на себя и стал живой виселицей. Затуманились глаза, обмякли мышцы, в какую-то бездну провалилось сознание, остановилось сердце… Это к Кате пришла смерть».

А потом для большей уверенности бандит сбросил, как ему показалось, уже задушенную девушку в колодец…

Очнувшись, Мария Викторовна пошла искать свою единственную доченьку. Сколько вокруг колодцев, но материнский инстинкт привел ее к колодцу в Страшевском лесу. На вытоптанной траве еще краснели лужи крови. Мать упала на землю и запричитала:

— Доню, моя ридна доню!..

И колодец неожиданно глухо отозвался:

— Мамо, я тут…

Когда девушку вытащили из криницы, она была жутко покалечена. Живого места на ней не было. Жизнь чуть теплилась в теле, смерть все находилась рядом — словно выжидала, когда нанести удар. Но старуха с косой в конце концов отступила — девушку выходили…

Екатерина Филипповна выступала в качестве свидетеля на судебном процессе в 1959 году в Червоноармейске над тремя оуновскими динозаврами. Это была красивая, статная тридцатилетняя женщина, ставшая к тому времени женой и матерью…

В 2003 году этой мужественной женщины не стало».

varjag2007su

💬 Последние комментарии
лУНА-2
Что же тогда не защищали Крым ?А КАМЕНЯР? что же тогда сбежали, не дрались за Крым?-Если там была украинская аримя -чего тогда просто СДАЛИ полуостров - что указаний не было? или просто струхнули,Как же вы так струхнули -то ,а ? интересный факт специально для тебя- читала в интернете-"Когда Крым отошел к России, то украинцам было предложено или присягнуть на верность России или уматывать с Крыма.ТАК вот почти все приняли присягу, немногие уезжали.Тем кто уезжал _уже в поезде пришли телефонные звонки - "А нам дали зарплату почти в два раза выше чем у нас была на Украине "И что ты думаешь, остались они на Украинском поезде? Ошибаешься , друже,-Они похватали чемоданы и вернулись опять в ту же часть и приняли присягу на верность России. Тв знаешь -ЭТО УЖЕ О многом говорит...
Луна -2
Хорошо , а кто дал право убивать детей Донбасса?Почему Украина может присвоить себе это право?Какая разница за что его расстреляли , видимо, за дело , Таких вот малолетних идиотов , верящих в украинское возрождение и используют службисты из СБУ, А потом оправдываются что мол, детей расстреляли..Хочешь совет - не вмешивайся в эти дела .Тогда и живой останешься.Во-вторых никогда не пиши того, о чем не знаешь.. Мне все равно за какое дело его арестовали_ сам виноват, не мальчишка уже, надо было думать головой, а не одним местом .Мне просто жаль детей И ИХ МАТЕРЕЙ, КОТОРЫЕ ВИНОВАТЫ ТОЛЬКО В ТОМ, ЧТО ОКАЗАЛИСЬ НА ТЕРРИТОРИИ НЕ НУЖНОЙ Украине, если она позволяет расстреливать своих же граждан,
Хулиган
Не против ЕС, а против Польши, Венгрии, Чехии и Словакии. В Польше живут люди, которые не умеют принимать решений. Кто ж им виноват, что они не умеют думать.
Макс
Взять петра , поставить раком , и зажать соски в тиски .И нещадно жарить в сраку - петр загнется от тоски . .
Будет что будет
Думаю, что будет война с целью окончательной зачистки Восточной Европы. Для растущего населения благополучной Западной Европы нужно больше жизненного пространства. План Ост называется.
Одессит
Я надеюсь, что реакция России, о которой так настойчиво предупреждают, это славное русское войско по левому берегу Днепра и мы, русские, на исконно русских землях от Одессы и до Харькова незамедлительно сможем вернутся домой в Россию-Матушку.
Отож
NATOвские базы на территории Украины превращают ее в мишень для ракет с обеих сторон. Оно нам надо?
Авторские статьи
Авторские статьи6ч. назад
Американцы крепко взялись за Зеленского. Дмитрий Джангиров 1
Авторские статьи7ч. назад
Мы наблюдаем полный развал системы государственного управления 2
Авторские статьи7ч. назад
Киевский суд признал Украину американской колонией 3
Авторские статьи8ч. назад
Зеленскому выходят боком скандалы с офшорами, вагнеровцами и внутри партии
Авторские статьи8ч. назад
Без Великой Отечественной и Донбасса. Новый «темник» должен научить украинцев «правильному» языку
Авторские статьи8ч. назад
Протоиерей Андрей Ткачёв: Сатанизм среди миллионеров. Закрытый клуб иллюминатов 2
Авторские статьи9ч. назад
США опять торгуются с Россией за Украину 2
Авторские статьи10ч. назад
Обещал бычка, а дал тычка. Чем увенчался визит главы Пентагона в Киев 5
Авторские статьи10ч. назад
Ноябрь 1945 года. Не состоявшийся ядерный удар Сталина по США 1