Біля Львова відкрили єдиний в Україні парк сучасної скульптури
Обществоday.kyiv.ua8 дней назад

Біля Львова відкрили єдиний в Україні парк сучасної скульптури

У селі Стрілки біля Львова 15 вересня відкрили нову туристичну локацію – скульптурний PARK3020, в якому презентують роботи сучасних українських митців із каменю, металу, бетону і граніту.

Тут представлені роботи 23 митців зі всієї України – від невеликих скульптур до триметрових конструкцій, повідомляє Укрінформ.

«Мета PARK3020 – підтримка українських художників, які працюють із сучасною скульптурою. Інституція створює передумови для розвитку нового професійного покоління українських художників та їх презентації на міжнародному рівні», – зазначили організатори.Довгострокові цілі парку, за їхніми словами, передбачають постійну експозицію та навчальні програмами, а також розбудову розвитку інфраструктури парку й регіону та побудову позитивного іміджу української культури за кордоном.

3020 – символічне число, амбіція розвитку на тисячоліття.

Вагомий компонент роботи парку скульптур – міжнародний культурний обмін. У його межах в 2020-2022 роках передбачається співпраця з ключовою інституцією презентації публічного мистецтва у Великій Британії – Yorkshire Sculpture Park.

У парку представлено проєкти українських скульпторів Назара Білика, Анни Звягінцевої, Олексія Золотарьова, Антона Логова, Анни Надуди, Богдана Томашевського та інших.

На відкритті парку було багато зірок. Серед них Марія Єфросиніна, яка поділилася своїми емоціями від побаченого: «Україна може пишатися не тільки спортсменами, артистами, художниками й духом свободи, а ще й справжнім, визнаним світовим співтовариством сучасним скульптурним парком. Проєкт створювався понад шість років. Близько сорока неймовірної краси скульптурних споруд, розташованих на гектарах землі, подарують вам той вид вражень, які «на все життя». Вхід вільний для всіх охочих. Головне – не лінуйтеся, приїжджайте».

Вхід до парку безкоштовний за попередньою реєстрацією, повідомляють організатори.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Что смогли сделать в Германии после прихода Гитлера его противники? Только разбежаться или умереть. Запад всегда поддерживал и поддерживает, финансировал и финансирует не свободу, демократию и что они еще там лицемерно провозглашают, они создают и совершенствуют орудие борьбы против Москвы, если орудие вдруг пришло в негодность, его заменяют, а старое выбрасывают. Хотели же "цивилизованные" США и Европа ликвидировать не просто Гитлера, как не справившегося с задачей, Но и Германию, как страну. Спас немцев от этого Сталин, за что возрожденная Германия сейчас "благодарит", встав на путь США и остальной довоенной Европы, подкармливая гитлеров и бандерюгенды по переметру России.
во дела
По всей видимости андрюшке маньчуку давным давно удалили мозг, но он об этом не знает.
заткнись даунбасня
Есть уверенность что у даунбасянской шестерки отсутствует мозг.
7
Утырки доскакались
вот так
Эй гавноеды путеноидные, и особенно тупая даунбасянская шестерка, НЮРНБЕРГ НЕ ПРИЗНАЛ "ГАЛЫЧИНУ" ВОЕННЫМИ ПРЕСТУПНИКАМИ! Поэтому закройте свой гнилой рот из него смердит прокремлядской блевотной пропагандой
кипчак
Для Украины перебирать между сортами оккупантов не такая уж и неожиданность - исторически доказана. Самые яркие примеры выбор Владимиром Великим веры: католицизм, ислам, иудаизм, а остановился на восточной византийской христианской вере, как самой близкой по духу, чем на века оторвал Русь от нынешнего Запада(и правильно сделал, как сейчас убеждаемся), Б.Хмельницкий выбирал между турками, поляками и Москвой и тоже не ошибся, а вот неблагодарные присоединенные Сталиным потомки из Галичины и прибалтики маялись под "игом" советов и хорошо прикупленные западными спецслужбами, сначала выбирали между Гитлером и остальным Западом. Запад постоянно обманывает и кидает, Гитлер пытался уничтожит полностью и заселить своими). Современные "патриоты" выбрали "свободу", которая уже сделала их вассалами США, но у них явная перспектива превратиться в рабов, с полной потерей возможности вновь стать независимыми. Промышленность всем своим поклонникам США разваливают в первую очередь, население растворяет по всему миру (нужно разбегаться в поиска не просто длинного рубля, а способа выжить), угроблены все социальные завоевания:бесплатное образование, медицина, уверенность в завтрашнем дне и т.д. Картина совершенно понятна: все усилия, средства США и Европа, в лице их прихлебателей поляков, кидают на уничтожение противника-России, чтобы творить не стесняясь по всему миру , что только захочется и на что способна их извращенная мораль и фантазия. Словом квазисвобода "патриотов" это последний шаг к самоуничтожению и воцарению одного хозяина в мире. Чего только за деньги не купишь, "патриотов" в первую очередь. Они же могут и надсмотрщиками в концлагерях поработать и карателями для усмирения непокорных.
7
Да срать он хотел . Посмотрим поживем , есть мнение что украина останется без ГСМ . Батька думает .
Авторские статьи