Обществоgrippua.com.uaJul 2

БИТЬ ДЕТЕЙ В ВОСПИТАТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ БЕСПОЛЕЗНО, УТВЕРЖДАЮТ ИССЛЕДОВАТЕЛИ

nk_hauz/-mdbxlzetrfefqpmpnd0.jpg

Физическое наказание детей неэффективно для решения проблем, связанных с поведением детей или достижения ими положительных результатов. Со временем это может обернуться возникновением других поведенческих проблем, утверждает международная группа ученых

В воспитательных целях во всем мире взрослые применяют физическое наказание на предполагаемое плохое поведение детей: 63% детей возрастом 2-4 лет (это примерно 250 миллионов) регулярно наказываются физически, пишет sciencedaily. В 62 странах запрещена эта практика, которая рассматривает такое наказание как форму насилия. Исследование, проведенное Техасским университетом, нашло достаточно доказательств того, чтобы прекратить применение всех видов физических наказаний детей, как рекомендует Комитет по правам ребенка Организации Объединенных Наций.

«Нет никаких доказательств того, что физическое наказание полезно для детей, – говорит профессор Элизабет Гершофф из Техасского университета. – Вся информация указывает на то, что физическое наказание вредно для развития и благополучия детей».

В обзоре проанализировали 69 исследований. Как оказалось, физическое наказание не вызывает положительные последствия для детей и увеличивает риск того, что в будущем дети будут подвергаться жестокому насилию или пренебрежению. Среди прочих отрицательных последствий, связанных с физическим наказанием в детстве, – возникновение проблем с поведением, которые проявляются у ребенка независимо от пола, расы, этнической принадлежности или воспитания. Авторы нашли доказательства того, что чем чаще применялись физические наказания, тем больше всего страдали дети потом.

«Родители бьют своих детей, потому что думают, что это улучшит их поведение, – говорит Гершофф. – Наше исследование нашло четкие и убедительные доказательства того, что физическое наказание не улучшает поведение детей, а, напротив, ухудшает его».

💬 Последние комментарии