Блаженнейший Митрополит Онуфрий поздравил украинцев с Днем Святой Троицы
Общество11207 июня 2020

Блаженнейший Митрополит Онуфрий поздравил украинцев с Днем Святой Троицы

Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий поздравил украинцев с одним из главных христианских праздников — Днем Святой Троицы. Свои поздравления он передал в видеообращении, которое транслировал телеканал "112 Украина".

"Дорогие братья и сестры! Сердечно поздравляю всех вас с великим праздником в честь Святой живоначальной Троицы. Святая Троица — это не три Бога, это — один Бог, у которого три лица — лицо Отчее, лицо Сыновнее и лицо Святого Духа. Святая Троица создала видимый и невидимый мир. Отец восхотел, сын создал, а Святой Дух все оживотворил. Чтобы понять тайну Святой живоначальной Троицы, мы должны вспомнить про то, что на каждом творении, которое Бог создал, находится печать троического божества. Самая яркая печатка троического божества лежит на солнце. Солнечный круг прообразует собой Бога-Отца. Лучи света, которые выходят постоянно из этого круга света и спускаются на Землю, — это есть образ Бога-Сына. И то тепло, которое несут с собой эти лучи, это есть образ Святого Духа, который исходит от Отца и через Сына спускается на живое творение, всё оживотворяет.

Каждый человек имеет на себе печать троического божества, каждый человек имеет разум, разум имеет свойство постоянно рождать мысль, а мысль несет с собой силу, которая помогает нам творить добрые дела в своей жизни. Человек должен беречь в себе образ Святой Троицы, чтобы он не был поврежден, а не повредить его можно тогда только, когда человек будет жить по Священным божественным законам, тогда человек сам становится священным, становится подобным нашему Святому Творцу и Создателю. Пусть каждый из нас выстраивает свою личную жизнь так, чтобы для нас всегда и везде упованием был небесный Бог-Отец, прибежищем — Сын, а покровом — Дух Святой. С праздником всех вас!" — сказал Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

Напомним, на 50-й день после Пасхи православные верующие отмечают День Святой Троицы, или Пятидесятницу. Это один из 12 главных христианских праздников.

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    09 июня 2020
    А "бывший апостольский нунций Ватикана в США, католический архиепископ Карло Мария Вигано считает, что высшее руководство РКЦ во главе с папой римским Франциском... создают адскую религию.
    Ответить
  • Гость
    09 июня 2020
    И "с учетом нововведений, уже к 2028 году 50% украинцев будут выходить на пенсию в 63 или 65 лет".
    Ответить