Блаженнейший Онуфрий о приезде главы Фанара: Ожидаем новой волны захватов
Обществоspzh22 декабря 2020

Блаженнейший Онуфрий о приезде главы Фанара: Ожидаем новой волны захватов

Предстоятель УПЦ призвал быть готовыми, в первую очередь – духовно, к негативным последствиям от визита Константинопольского патриарха в Украину, если таковой состоится.

Анонсированный визит Константинопольского патриарха Варфоломея в Украину может привести к обострению ситуации с раскольниками и грозит новой волной провокаций и захватов храмов Украинской Православной Церкви. Об этом Предстоятель УПЦ Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий сказал на ежегодном собрании духовенства Киевской епархии УПЦ, которое состоялось в храме в честь преподобных Антония и Феодосия Печерских Свято-Успенской Киево-Печерской лавры в понедельник, 21 декабря 2020 года.

«Нас беспокоит то, что в Украину собирается приехать патриарх Константинопольский Варфоломей, – отметил Его Блаженство в докладе, текст которого опубликовал Информационно-просветительский отдел УПЦ. – Если это произойдет, то нам следует ожидать обострения и без того тяжелой ситуации с украинскими раскольниками. Возможна новая волна провокаций, захвата храмов, информационного давления и очередных попыток дискредитации Украинской Православной Церкви».

По мнению Предстоятеля УПЦ, «патриарх Варфоломей приедет не для того, чтобы что-то дать Украине, а для того, чтобы что-то взять из Украины».

«Хотел бы призвать всех вас быть готовыми к такому развитию событий и в первую очередь – быть готовыми духовно. Вооружившись молитвой, терпением и любовью, защищать чистоту православной веры, отстаивать свои христианские принципы, которыми, к сожалению, пренебрегает патриарх Варфоломей и его последователи, и защищать свои святыни. Желаю всем нам мужества и твердости в вере, помня, что Бог не в силе, а в правде», – подчеркнул Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий.

Напомним, ранее управделами УПЦ митрополит Антоний (Паканич) заявил, что Украинская Православная Церковь против приезда в Украину патриарха Варфоломея.

Ранее СПЖ писал, что Владимир Зеленский пригласил патриарха Варфоломея в Украину. Позже глава Фанара объявил, что приедет в августе 2021 года.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Эти побочки из-за токсичности вакцины. Поэтому и хранят ее при температуре минус 70 градусов. Обычно в вакцину добавляется консервант и она не требует такой низкой температуры хранения. Но эта такая токсичная, что если еще и консервант добавить, так она просто убьет. Вот и вынуждены хранить при температуре -70 градусов. Но весь " цивилизованный мир" будет ее применять.
--------
на одного дурака меньше .Это его выбор.
--------
Нада выловить взрослых кто стоит за этим и врезать за организацию масовых беспорядков на лет 30 . А родителей директоров школ,училищ,Вузв и преподавателей предупредить за личую отвественостьюНавальному пожизнено и его жене а организацию всего этого Нада резче-это война и всех кто склонен к измене нада отсеивать сразу с понятия свои.
Кот Матроскин
Кто-то думал, что будет по другому? Демократия - это власть еврейского народа...
-------
Больше нечего показывать.
ТАК ВОТ ТЫ КТО
ИШАК ПОРВАЛ ТВОЮ СРАКУ, ЗАШИВАЛИ В ТРАВМПУНКТЕ. ЗАШИЛИ. ТЕПЕРЬ ГОВНО ИЗ ТВОЕЙ ПАСТИ БРЫЗЖЕТ ВО ВСЕ СТОРОНЫ!
кипчак
Леся, как ведущая это прекрасно, видно и человек хороший - легкий и добродушный. Проблема в том, что она из того поколения, которое ничего хорошего в своем детстве не видела и возможно, как большинство, считает, что советская власть вся была такой голодной, холодной и бесперспективной. А это далеко не так. Достаточно посмотреть лица людей на улицах в документальных фильмах, огоньки 60-70 гг., сравнить с тем, что было в это время на Западе, как жило большинство - бунты, террористические акты, безработица, голод. Хотя бы фильм "Железная леди" о реформах в Англии. О моральном разложении кумиров и, под их влиянием молодежи, можно узнать из фильма Оливера Стоуна "Дорз". Это при том, что им давали кредиты и всячески благоприятствовали, а не вставляли палки в колеса как для СССР. Думаю нормальные советские люди еще могли на одном энтузиазма много чего хорошего сделать, но их стали разлагать морально. До сих пор остановиться не могут со своими трансгендерами и прочими извращениями. Вернемся к Лесе и ее поколению. Незалежная Украина перестала учить и воспитывать детей хотя бы на том уровне, на каком учили и воспитывали в СССР и это большая проблема поколения. Они мало что знают, понимают и могут прогнозировать. А без знаний каждый проходимец обманет, залезет в карман, оставит голым и босым.