Бойцам Нацгвардии разрешат досматривать украинцев и их личные вещи
Обществоhyser.com.ua10 апреля 2020

Бойцам Нацгвардии разрешат досматривать украинцев и их личные вещи

В Верховной Раде хотят разрешить сотрудникам Национальной гвардии проводить досмотр личных вещей у граждан.

В парламенте предлагают разрешить сотрудникам Национальной гвардии Украины проводить личный досмотр граждан и досмотр их вещей.  Информация появилась на официальном сайте Верховной Рады Украины. Подобные изменения предусматриваются новым законопроектом под номером 3105.

Так, комитет Верховной Рады по правоохранительной деятельности рекомендует принять данный законопроект за основу и в целом, а кроме того сократить сроки подготовки ко второму чтению. В сообщении ведомства сказано, что авторы законопроекта отмечают, что предлагается внести изменения в некоторые законодательные акты, чтобы была возможность усилить полномочия сотрудников Национальной гвардии Украины. К примеру, нацгвердейцы, если законопроект будет принят, смогут составлять протоколы о административных правонарушениях, а также у них будет право проводить личный досмотр, досмотр вещей и прочее.

Обо всем этом рассказал один из авторов законопроекта народный депутат Максим Павлюк. Кроме того, второй инициатор законопроекта нардеп Владлен Неклюдов заявил, что этот документ должен устранить негативное влияние отдельных норм законодательства в области принятия мер по соблюдению правил дорожного движения его участниками. Еще законопроект должен обеспечить привлечение к ответственности тех людей, которые нарушают административный кодекс.

На счет эффективно данной инициативы экспертных оценок пока нет. Теперь все зависит от депутатов, наделят ли они такими полномочиями нацгвардейцев или нет.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Это же гремучая смесь. От прикосновения просто взлетит на воздухе
Игбун Хохлов
Прикольно))))
кипчак
Мне интуиция подсказывает, что это еще хуже Кличко. Кличко похож на ширму за которой скрываются серьезные дяди и он значительно культурнее, несмотря на малограмотность, а этот сильно грамотный, но отвратительно бескультурный. Хамская оценка предшественников, хотя частично оправданная, формирует, в первую очередь, негативный имидж оценщику. Вызывал антипатию во времена Януковича чрезмерной предвзятостью, но и сейчас, когда вполне обоснованно нападает на Петю и "патриотов", симпатии не вызывает. Интересую игру ведет Беня: одной рукой приласкал бандеровцев и нациков, оплатив их бндитизм, а другой Дубинского с противоположными целями и риторикой. К тому же, кто не может объяснить свои приобретения, так или иначе вор, не декларировавший доходы, так что будет делать лиса, которую запускают в курятник? Думаю киевские чиновники заранее трепещут не столько от страха, сколько в предвкушении от "приятного" общения с подобным начальникам. Там ведь и дамы имеются, а не каждому приятно матюки через слово выслушивать. Вот не сдержусь и заранее охарактеризую Дубинского на должности мэра как полное дерьмо. Пускай ему будет приятно.
Игбун Хохлов
"....агрессивно настроенные демонстранты начали устраивать погромы. Они также попытались перекрыть бульвар Переферик, начали строить баррикады и поджигать строительные конструкции, мусорные баки, дорожные щиты." Странно. То же самое было в Киеве. Только тогда это были не агрессивно настроенные демонстранты, а мирные протестующие и онижедети.
-------------
правильно похоже методичка украинского майдана.Это все оргнанизовала демпартия.
--------
по том что успели на столько отбежать заезд в место колоны демонстрантов был не умышленной -он машину тормозил. Если он хотел наехать он добавил бы газу.и мог крутануть в скопившующую массу.
РАЗНИЦЫ НЕТ
ФАРИОН ВАШ ПРЫЗЫДЭНТ! НИЦОЙ - ПРЕМЬЕР МИНИСТР. ИЛИ НАОБОРОТ? А КАКАЯ вАМ В ЖОПУ РАЗНИЦА, уКРЫ?