Обществоjournalist.today22 февр.

Более 90% украинцев считают политическую ситуацию критической и напряженной

92% украинцев оценивают политическую ситуацию в государстве как критическую или напряженную, свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг» с 12 по 28 декабря 2017 года. Согласно данным опроса, 33% респондентов оценивают политическую ситуацию в стране как критическую, 59% называют ее напряженной и только 3% - спокойной. Опрос также показал, что высокий уровень напряженности в оценке ситуации в отечественной политике зафиксирован во всех без исключения областях страны. В то же время 44% опрошенных считают, что больше всего будет способствовать снижению напряженности в обществе начало реальных уголовных расследований коррупции во властной верхушке страны. 37% респондентов отметили, что снизить напряженность сможет реализация проектов, направленных на улучшение материального положения и условий жизни людей; 35% - считают, что должен быть реальный прогресс в ситуации на Донбассе, например, прекращение военных действий, освобождение пленных и тому подобное. 20% опрошенных убеждены, что снижению уровня напряженности в обществе будет способствовать широкое привлечение людей к общественному контролю за действиями власти. Кроме того, 59% граждан считают, что Украина нуждается в радикальных изменениях. Исследование также показало, что 15% украинцев - «за то, чтобы все осталось так, как сейчас, лишь бы не хуже, столько же - за возвращение того, как было раньше». Больше всего тех, кто выступает за радикальные изменения, среди жителей Галичины. Тех, кто за возвращение в прошлые времена, - среди жителей неоккупированного Донбасса, Харьковской, Николаевской, Одесской, Запорожской областей. В то же время даже здесь ожидания радикальных изменений значительно преобладают над другими настроениями. Кроме того, согласно данным опроса, четверть украинцев ожидают, что жизнь их семей улучшится в ближайшие пять лет. 37% считают, что жизнь не изменится, 18% - ожидают ухудшения, еще 21% затруднились оценить перспективы своих семей в будущем. Больше всего тех, кто оптимистично настроен, - в западных областях и в столичном регионе (Киеве и области). Социологическая группа «Рейтинг» опрашивала население Украины в возрасте от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Всего было опрошено 30 тыс. респондентов (по 1,2 тыс. в каждом регионе) методом личного формализованного интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования составляет не более 0,6%.

💬 Последние комментарии
Общество защиты животных
Взять параббелум... Усыпить ветеринара... Почему нет, если только да!
Общество защиты животных
Мне не нравится этот ветеринар. Общественные институты должны освоить основы физиогномики и фейсконтроля... Таким людям нельзя доверять животных. Это опасно для животных.
Луна -2
А какая разница- послали, или сам он пошел?Молодой ,зеленый, необстрелянный -в его возрасте -18 -20 лет ,,,И он не сбежал , не предал, не стал просить папу с мамой о том, чтобы его оставили в Союзе , как другие, - он честно служил ,и видел ор смерть в глаза .Так, что твои аргументы что его послали - не имеют никакой силы.
Елена
Каждый видит то что хочет или может видеть, сочувствую.
Елена
Он смачно плюёт в прошлое, ненавидит и боится его,он разбоХател благодаря Горбачеву и Ельцину, думает ухватил Бога за бороду и он не простой советский инженеришка ,а новыйоусский,пусть и очень мелкого уравня,продался с потрохами, поэтому я его так и люблю.
Елена
Его туда послали Луночка,послали.
кипчк.
Еще бы всех психов подлечить сверху до низу и точно об угрозе нападения все забудут.
Авторские статьи
Геополитика22м. назад
«Повышение ставок и очень негативная тенденция»: как НАТО усиливает своё присутствие в Восточной Европе
Политика8ч. назад
Партнеры стали на лыжи. Зачем США вывозят семьи дипломатов из Украины и почему спокойны в ЕС 4
Экономика10ч. назад
Рекордный ВВП в подарок: «здобулы» или потеряли? 1
Политика11ч. назад
Игры дипломатов, или Подари нам, Байден, Таганрог! 2
Геополитика11ч. назад
Американская экономическая рулетка. Д.Джангиров и М.Хазин
Геополитика12ч. назад
США не хотят отступать, Россия не может 14
Геополитика12ч. назад
Прямой ставленник Британии, президент Армении Саркисян подал в отставку. Под давлением сторонников "теорий заговора" и бессилия исполнять указы Лондона
Геополитика12ч. назад
«хорошее путешествие, полное достижений».
Экономика13ч. назад
В целях экономии газа зима на Украине может закончиться досрочно 5