Обществоbiz.liga.net23 нояб.

Большинство компаний в Украине отменили корпоративы на Новый год – опрос

nk_hauz/-mmo89gtlwwn5e3bfmjv.jpg

Пандемия коронавируса внесла коррективы не только в рабочие процессы, но и изменила формат организации тимбилдинга

Из-за коронавируса и карантина большинство компаний в Украине отменили праздник в честь Нового года. Об этом свидетельствуют данные опроса проведенного редакцией AIN.UA.

Отказались от новогодних корпоративов 72,4% опрошенных. При этом остальные (27,6%) сообщили о запланированном руководством корпоративе, несмотря на пандемию.

Основная причина отмены праздника (76,8%) – коронавирус и несогласие руководства собираться командой. Кроме этого, 15,5% респондентов отметили, что подобное мероприятие несет за собой большие затраты для компании. В 7,7% случаев против праздника выступили сами сотрудники.

Если праздник будет, то в каком формате?

Как отметили респонденты, наиболее распространенным является формат онлайн-празднования с помощью Zoom и других сервисов видеосвязи.

В некоторых компаниях не отказались от банкета в офисе, празднования в ресторане, вечеринки в загородном доме и приглашенных гостей. Кроме этого, в топе вариантов оказались поездки. В том числе, в Карпаты, Одессу и другие туристические города Украины.

Также респонденты рассказали о мини-праздниках по департаментам, отдельными командами и группами желающих.

Какой альтернативный вариант вместо корпоратива, предлагают в компании?

Бюджет на проведение корпоратива в большинстве случаев потратят на ценные подарки сотрудникам. О перспективе получить денежную премию заявили 12,3% опрошенных.