ОбществоИсточник2 апр.

Борщ на фоне коронавирусной катастрофы

Борщ как наследие ЮНЕСКО. Список наследий ЮНЕСКО в ближайшее время может пополнить украинский борщ. Такую инициативу выдвинул шеф-повар Евгений Клопотенко. Инициативу «патриоты» с радостью подхватили и отправили в Париж досье «Культура приготовления украинского борща».

«Мы стали ещё ближе к внесению борща в нематериальное наследие ЮНЕСКО! Финишная прямая. Украинский борщ – украинское национальное блюдо, у которого нет конкурентов. Достаточно манипулировать и на почве «русскости» борща, потому что правду не изменишь. Борщ – наш»,

написал министр культуры Украины Александр Ткаченко на своей странице в социальной сети Facebook.

И это явно перемога. Однако тревожно, ведь, как известно, по закону украинской реальности там любая перемога превращается в зраду и колесо генотьбы делает ещё один поворот…

Коронавирусная хроника. На Украине эпидемический порог коронавируса не превышен лишь в четырёх областях: Херсонской (86,5% из 100%), Винницкой (92,2%), Хмельницкой (92,3%) и Черновицкой (95,2%). Больше всего этот показатель превышен в Тернопольской области (206,2%) и в Киеве (121,2%).

В «жёлтой» карантинной зоне находится лишь одна область – Херсонская.

И ещё одна плохая новость – новый рекорд (407 случаев) летальных исходов.

Всё большее болеет детей. За всё время пандемии на Украине умерло от СОVID-19 уже двадцать детей.

Видео: Высокая смертность и больше больных среди детей - коронавирус в Украине

Столица на карантине. Из-за тяжёлой коронавирусной ситуации Киев закрывают на полный локдаун. Мэр города Виталий Кличко заявил, что с 5 по 16 апреля будут закрыты на карантин детские сады и начальные школы, а общественный транспорт будет перевозить только имеющих спецпропуска. Киевские власти уже не раз просили отдать для ковидных больных ведомственные больницы, однако пока Национальная академия медицинских наук, у которой есть 500 коек, не спешит. Поэтому следующий шаг – развёртывание полевого госпиталя.

Тяжёлая ситуация складывается и в Харькове, хотя город не входит ещё в «красную» зону, но очень скоро может «покраснеть». В городе занято более 87% коек, предназначенных для коронавирусных больных. В стационаре лечатся 732 пациента, из них 438 требуют кислородной поддержки. Кроме того, в Харькове особенно много заболевших детей по сравнению с другими городами.

Рекордное отставание вакцинации. Согласно статистике, опубликованной Министерством здравоохранения Украины, Украина на данный момент занимает 78-е место среди стран мира по количеству вакцинированных граждан. Обогнала Украину не только Эстония (количество населения которой в 33 раза меньше), но и Монголия, Камбоджа и Руанда. На данный момент коэффициент Украины составляет 0,2 (в стране вакцинированы примерно 200 тысяч человек).

А уж про «страну-агрессора» и говорить нечего, она находится на 8 месте по количеству привитых граждан.

Французские истребители или американские? Киев ожидает в гости президента Франции Эммануэля Макрона, об этом пишет французское издание Intelligence Online. Издание сообщает, что Макрон планирует предложить Киеву купить у Франции истребители Rafale, чтобы заменить старые советские самолёты в ВВС Украины. Причём Франция готова даже дать кредит под покупку истребителей, причём самолёты будут стоить намного дешевле американских F-35, которые мечтать купить Украина. Вот только понравится ли такая инициатива заокеанским партнёрам Киева?

Госгарантий США больше не будет. Экономический советник Соединённых Штатов в Киеве Меган Боулдин пояснила, что Вашингтон отказывается от финансовой помощи Украине под государственные гарантии США и в настоящее время прорабатывает другие варианты кредитов. Тем самым Боулдин ответила на попытку главы Минфина Украины получить американские госгарантии по украинским еврооблигациям.

Граждане Украины воевать не готовы. Принятие накануне изменений в закон о мобилизации раскололо украинский сегмент социальных сетей. Часть «патриотов» готово в бой хоть завтра, но таких немного. Основная же часть граждан Незалэжной грустно размышляют над тем, что теперь делать, вспоминая, что инициатор изменений – президент – не прослужил в армии ни одного дня. И приходят к выводу, что существует три варианта: спрятаться, откупиться или просто покинуть страну. Третий вариант самый надёжный, и большинство рассматривают именно его. Таким образом, закон Зеленского вызовет лишь новый исход граждан – бессмысленно умирать за своего президента мало кто готов.

США прогнозируют «потенциально неминуемую» войну на Донбасе. Европейское командование Вооружённых сил  США изменило уровень вероятности возобновления военных действий на Донбассе. Если раньше этот уровень носил название «вероятного кризиса», то теперь это уровень «потенциально неминуемого кризиса». После чего The New York Times поспешила сообщить о «стягивании тысяч российских военных к границе с Украиной». Такие новости всё чаще появляются и в украинских СМИ, приучая граждан Украины к грядущей войне. Если учесть заявления главкома ВСУ Хомчака и принятие череды законов Верховной Радой, то картина складывается нерадостная.

Витольд Фокин хочет помочь Донбассу. Витольд Фокин, изгнанный ранее из Трёхсторонней контактной группы по мирному урегулированию на Донбассе, решил помочь власти вернуть уважение народа. Во вторник, 30 марта, он презентовал в Киеве свою общественную организацию «Центр координации социальной помощи Витольда Фокина». Как рассказал бывший политик, деятельность Центра будет направлена на помощь и повышение общественной активности жителей Донбасса. 

«Цель нашего Центра — за счёт помощи повысить общественную активность людей, вернуть им уважение к власти, ускорить реинтеграцию территории»,

 – рассказал сам Фокин.

Помощь – это замечательно, а насчёт возвращения уважения – будет трудно.

Ещё одно соглашение с Россией прекращено. В среду, 31 марта, во время заседания правительства было принято решение о прекращении сотрудничества Украины и России в области туризма. Это соглашение было подписано ещё 16 июля 1999 года, и в ближайшее время Министерство внутренних дел Украины должно документально сообщить властям Российской Федерации о прекращении его действия.

«Принятие соответствующего постановления Кабинетом министров Украины станет завершающим этапом выполнения внутригосударственных процедур, необходимых для прекращения действия соглашения»,

сказано в документе.

Коломойского оштрафовали. Антимонопольный комитет Украины оштрафовал компании олигарха Игоря Коломойского. АМКУ наложил штраф в размере 4,7 миллиарда гривен ($168 млн) на компании группы «Приват» за якобы «антиконкурентные согласованные действия при установлении цен на топливо».

Как прокомментировали в АМКУ, с помощью системы безналичной оплаты скретч-картами и топливными картами АВИАС стало возможным организовать новую ценовую политику на четверти всех АЗС страны. В результате расследования этого дела было принято решение оштрафовать «Приват» Коломойского.

Фото факт. Украинизация по-одесски.

Не владеют работники кафе в Одессе украинским, поэтому и собирают «на учителя украинского языка». «Патриоты» должны понять и скинуться.

nk_hauz/-mxgsmrsg84u2uhkmqko.jpg

Источник – Telegram-канал

Марина ЖДАНОВИЧ

💬 Последние комментарии
Елена
Слово уважаемый тебе не знакомо? сколько ты раз его употреблял?
ера
да...простой можно быть...но не амебой...хе
е
кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку.... ну-ну...
е
ЗАБРЕХАЛАСЬ совсем и тебе уже НИКТО не верит!!!! БРЕХЛО ты ТУПОЕ с офигительным СКЛЕРОЗОМ!
е
за ВОСЕМЬ лет много построили??? ОЧЕРЕДНОЙ раз задаю ЭТОЛТ вопрос! НУ? ГДЕ хоть один ответ?????
е
на ЧЕМ произвести??!! Такие как ты ЕЛЕНЫ, ВСЕ продали на металлолом ВСЕ развалили в угоду Америке! ..ну ты ТУПАЯ .. НИХРЕНА сами не производят ВСЕ закупают... вот скажи где был ЕДИНСТВЕННЫЙ завод по производству боеприпасов?? А? в Луганске! а все остальные западянские дуны у себя грязное производство размещать НЕ ЗАХОТЕЛИ! так что заткнись если тему не знаешь...
3020
Ну допустим, блядский вертеп, в Киеве разместился ещё в 2014 году и не куда не уезжал. Директором этого вертепа, есть один из его устроителей, Кличко. Вопрос только один. В какой стране мира главами государства и столицы являются крайне недалёкие, сознательные вруны, но очень жадные персонажи из телика? Кто из них тупой, а кто хитрожопый трендливый поц, всем понятно, кроме их умственно ограниченных избирателей. Зедебилау, просто отбитому головой дебилу и их дебилковатому электорату, посвящается сей вертеп, которого они все вместе достойны.