Обществоnews.liga.net7 окт.

Борщ, вышивки, гуляние и лижныки. В Украине дополнили список нематериального наследия

nk_hauz/-mizn3i25_x5xwi_wpun.jpg

Аутентичный процесс приготовления борща теперь официально станет признанным достоянием украинских традиций, написал министр культуры

Культура приготовления украинского борща войдет в Национальный перечень элементов нематериального культурного наследия Украины по рекомендации Экспертного совета при МКИП. Об этом сообщил в Telegram министр культуры Александр Ткаченко.

"Рад, что аутентичный процесс приготовления борща теперь официально станет признанным достоянием украинских традиций", – написал он.

Кроме этого, по информации Ткаченко, в Национальный перечень войдут:

- Технология создания клембовской рубашки "с цветком".

- Пасхальное гуляние "Водити Володара" в селе Роскошевка Теплицкого района Винницкой области.

- Борщевская народная вышивка.

- Карпатское лижныкарство.

СПРАВКА. Лижнык – тканый коврик из овечьей шерсти, чаще всего с узором, у которого есть пушистый ворс с одной или двух сторон.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Елена – 29 июля 2020- А психушки не лечат чтоб ты знал…»
Весёлый Роджер
Шмуля пиСдуй на форум Казахстана и там доэбывайся - шо там у казахов! Но сначала спытай их, як вони назывались до 1935 рока! И главное покажи им карту Средних веков дэ була Украина!
Весёлый Роджер
НеЕлена - вот смотри как Шмуля отвечает - это же хуцписткая жидяра чистокровка! Я ему вопрос, а он мне в ответ про другое вопрос или ответ в стиле - Сам дуЛак! Причём заметь что почти ВСЕ здешние тн бандеровсике троли - работают в таком же стиля пана Вальцмана и Зели. Ну а фуйли им с xoxлотой цацкаться, все ж тупые у них и унтерменьши.
-------
Росийский след? а зачем здаватся .
Луна -2
Привет Роджер - ну во -первых благодаря твоей помощи и других здесь печатающих отзывы - нас здесь много -не я одна - Детективное агентство .. это только в детективах -которые я обожаю читать и смотреть фильмы.-вот и все -спасибо .. за идею но пользоваться ею хлопотно. и лучше я останусь инкогнито .
--------
Офицеры в советской армии какая то часть подерживали неуставные. По намеку офицера отпустит в отпуск ,раньше домой и т. д. бугры застроили подразделение и внём порядок .Я думаю что менталитет то же и ВСУ-люди теже самые.
Елена
Рога и копыта у тебя агентство будет,Рога и копыта.,как у Остапа Бендера,а на большее ты не способен.